山富旅遊 最優質的國內外旅遊、機票、訂房、自由行
 
經典行程 高鐵精選豐富行
季節行程
中北臺灣 東台灣
島嶼假期 南台灣
飯店住宿券 摩鐵休息券
溫泉泡湯券 主題樂園券
美食餐飲券 玩樂交通券
鎮西堡生態風光神木的故鄉 2日
行程特色交通安排行程說明出團備註
◎ 六人成行、天天出發、說走就走、輕鬆自在。
鎮西堡 (cinsbu)泰雅語意為「清晨的時候,太陽第一個照到的地方,終年日照充足,土壤肥美之意」。
位於smangus(新光)部落南方2KM處,塔克金溪左岸,海拔一千七百公尺左右,
相傳為泰雅族著名的大頭目波塔之子sehu-buta於四百多年前所建。
目前部落約有200人,共計有20餘戶,居民以泰雅族人為主。
八、九人才能合抱的「小樹」比比皆是,
在新竹尖石鄉鎮西堡社後山,有一處神秘的原始檜木,
估計森林中至少存在著超過兩百棵的紅檜、扁柏巨木,當中有五分之一,
都足以躋身林務局所宣稱的「台灣十大神木」之列,
如果您也熱愛大自然,這裡絕對是您不可錯過的選擇;
再加上泰雅族原住民樂天知命的開朗,歡迎您和我們一同造訪這人間仙境。
本行程為唯一一條與部落族人暨『鎮西堡聯合旅遊服務中心』合作推廣之示範遊程。
◎住宿 鎮西堡民宿套房
 
1   台北→新竹內灣→秀巒→鎮西堡(新光部落)
 
07:30 台北車站東三門集合~帶著愉快的心情出發!(請找穿著橘色台灣觀巴背心之服務人員報到)
08:10 桃園南崁特力家居(桃園縣蘆竹鄉中正路1號)
08:45  新竹高鐵站3號出口
以上地點如無旅客上車將不停留
09:30  途經新竹內灣
油羅溪風光[途經公(母)尖石、泰雅族勇士像、青蛙石、軍艦岩]
10:30  秀巒檢查哨
中午於秀巒享用西點餐盒
(野溪涼亭或紀錄片水蜜桃阿媽拍攝地新光國小秀巒分校)
12:40~
抵達世外桃源新光部落
新光部落最大特色為原住民渡假民宿村,此地每家民宿主人就像是你的家人一樣,吃喝玩樂他全包辦,帶您一起上鎮西堡神木群,私房特產,私房野菜,每家民宿各有特色,來此渡假,除了享受美食,一覽當地美景外,部落結合當地極具地方性的原住民材料,將新光部落打造原住民傳統景觀,站上高腳眺望台,即使在山雨欲來的前夕,看那雲層干變萬化,真是人生一大享受。民宿凸顯泰雅特色延請泰雅藝術家撒布洛、瑟令設計,泰雅族傳統住竹屋,將老宅用鮮竹包覆並設計成人臉模樣,頗富趣味。另外泰雅生活的黑熊、飛鼠、山豬、水鹿等,都成為民宿圖騰。新光部落距鎮西堡巨木群不遠,周邊有二十餘棵紅檜及扁柏巨木群,來趟民宿之旅體驗泰雅人文特色。春天滿山遍野的紅白櫻花及桃花;夏天是蜜李、水蜜桃、水梨等水果的產季;秋天更有滿山遍野的楓紅;到了冬天柿子、雪蓮、高冷蔬菜…等,如果天氣更冷…下雪的機會可是非常大的。
15:00  新光部落導覽 (詳細時間依部落旅遊服務中心公告為主)
17:00  山中原味晚餐~~VS新光部落之夜(星星知我心)~體驗不同的山中滋味!
住宿: 鎮西堡民宿
餐食:早餐 (敬請自理) 中餐 (西點餐盒) 晚餐 (泰雅風味餐)
 
2   鎮西堡→神木群步道→新竹內灣→台北
 
在清新的晨光中展開今天的自然之旅
06:00 吸一口清新空氣→早安Smangus斯馬庫斯…享用營養活力早餐
(步道健行需有足夠時間,起床時間將依日出時間有些微調整,敬請配合)
07:00 鎮西堡神木群之行~
泰雅語稱鎮西堡部落為Cinsbu,意即「清晨熟睡中,陽光已經朗照大地,整天日曬不絕、直到黃昏,白晝溫暖、夜晚寒冷,這是個病蟲絕跡,作物生長良好的土地。」這裡孕育了全台最大的檜木原始林,隔著塔克金溪與司馬庫斯巨木群互望,東向宜蘭鴛鴦湖一帶,與棲蘭檜木原生林連成一片。後人依樹型為巨木命名,其中以傳神的亞當、夏娃及孕母神木最為著名。您有一整個早上的時間可輕鬆漫步享受林間悠閒時光,小溪、寒風中陣陣山香撲鼻,漫布於鄉野中,人生暢意也!
(全程約4.6公里,步行原路線來回約需費時 4-5 小時,請視個人體能狀況。)
12:00 返回部落享用午餐、餐後與民宿主人閒聊泰雅生活文化,也會讓您有意外的收穫唷~
13:30 揮別鎮西堡
14:30
秀巒溫泉泡腳丫子(視野溪溫泉狀況,不一定有)
16:00 新竹內灣拜訪大嬸婆與阿三哥的故鄉 →【17:20新竹高鐵站/18:00桃園南崁】
18:30 結束一趟原住民特色神木生態之旅
住宿: 溫暖的家
餐食:早餐 (民宿內用) 中餐 (部落中式餐) 晚餐 (敬請自理)
 
 
收費明細(適用於107/01/01~12/31) 以下報價為每人團費
    費用說明     
二人房
三人房
四人房
平日 (週日~週五)
4550
4400
4150
假日(週六、國定假日)
4700
4500
4400
連續假日
4880
4700
4580
農曆年(2/16.2/17)
5080
4880
4780
備註
假日: 4/7、6/17、9/23
連續假日: 4/4、4/5、4/6、6/16、9/22、12/29、12/30、12/31
   
【團費包含】
※來回車資、1宿4餐、神木登山口接駁、旅遊契約責任險200萬醫療險20萬、導覽解說。
※兒童(3~12歲)不佔床含車資、保險、餐食等行程費用NT$ 2500元
※兒童(3~12歲)不佔床不佔餐NT$ 1200元(含車位及保險。)
※未滿3歲兒童NT$ 200元(不含車位及其他活動費用,僅含保險。)
※12歲以上須佔床比照大人計算。
 
【團費不含】
※其它私人消費。
※提醒您別忘了給予辛勞司機嘉勉鼓勵!按照國際禮儀給予每人每天NT100小費。
 
【報名須知】
※本行程6人成行,為【聯營商品】採合車制出團,現場自由選位入座,無法事先指定車位,敬請見諒。
※本行程基於安全考量,指定使用VW T5頂級商旅九人座車輛;連續假期或人數較多時可能使用中型巴士。

※請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
※本行程為半自由行,沿途有車導導覽解說,部落活動期間請自行安排活動。

※因車輛調度問題,出發前1~2日提供集合時間地點.以及司導聯絡電話。
※孕婦、.高血壓、心臟病..等或年齡過小,不能獨立完成活動者,請勿報名參加。
※山上食材運輸較為不便,雖稱不上絕美豐盛,但都是族人親手精心烹調,請勿以山下餐廳標準評價。
※前往神木群自然步道部分較為濕滑,建議選擇具防滑功能休閒鞋,並以輕便穿著方便行動為主。
※自然行程探訪建議您一同維護珍貴自然資源,除了足跡什麼也不留,將美好風光留予後代子孫。

※原住民部落民宿盥洗用具比較簡便,建議自行攜帶,如浴巾、牙刷等,且可降低非回收性資源污染。
※前往原住民部落旅遊,請尊重當地傳統生活,飲食也較輕淡簡單,如想享受精緻旅程,請參考其他行程。
※本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。

※全程搭乘巴士,請旅客自備暈車葯或其他隨身慣用藥品,請攜帶車上禦寒衣物及雨具。
※訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,本商品經訂購付款完成後,視同雙方同意簽屬觀光局發布的【國內旅遊定型化契約書】,恕無法任意更改日期及行程,如要取消或延期將按照契約收取相關費用。
第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)
一、 旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
二、 旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
三、 旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
四、 旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
五、 旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
六、 旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
※通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
※出發前如遇颱風.地震..等人力不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或扣除已支付費用後再退費之利。
※通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
 
【報名繳款方式】
◆報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
◆線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
◆請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
◆繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
◆如需任何服務請電冾客服人員02-2561-2999。我們將竭誠為您服務!