國外旅遊、團體旅遊精選行程 怎麼選 怎麼玩 搶便宜國際機票 即時國際機票訂購查詢 國內旅遊套裝行程 簡單出發GO! 回首頁
  • 自然
  • 生態
  • 奇景
  • 文化

草原呼倫貝爾草原

內蒙古自治區是我國跨經度最大的省份。廣闊的草原主要分佈在內蒙古西部,是內蒙的標誌,自古以來就是人們歌頌嚮往之處。「天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊」如詩如畫的描述勾起多少人對草原的神往。呼倫貝爾大草原、錫林郭勒大草原、希拉穆仁草原等牧區,是感受草原的絕佳選擇。純淨明麗的天空飄著朵朵低雲,遼闊豐美的草場上散落著點點潔白的蒙古包,空氣清新、牛羊成群,對久居都市的人來說,這一切都是那麼雄渾壯美。

森林莫爾道嘎國家森林公園

位於原始古老的大興安嶺密林之中,山川秀麗、資源富集。南鄰呼倫貝爾大草原,北接中俄額爾古納界河,總面積57.8萬公頃,以緯度高和面積大而名揚中外,仍保持原始自然生態,平衡而和諧。雖僅六年開發歷史,但充滿自豪─中國面積最大、位置最北、觀光線路最長、森林生態多樣性最完整的國家級森林公園,享有「南有西雙版納,北有莫爾道嘎」的美譽。

森林五營國家森林公園

中國4A級旅遊景區,中國紅松的集中保護區,紅松的數量世界第一,觀松聽濤是最主要的遊覽項目。另外一有名的遊覽項目便是森林浴,人們在森林中穿行,看著小溪從腳下流過,甘甜的山泉從石縫中流過,呼吸著每立方米達幾萬個負氧離子的空氣,遠離了城市的喧囂、完全享受自然,有如仙境。

森林湯旺河國家公園

地處小興安嶺南麓,坐落於黑龍江省伊春市湯旺河區境內,中國首座被批准的國家公園。旅遊資源獨特,具有得天獨厚的森林和冰雪資源優勢,近千種動植物種類,園內河流20餘條,湯旺河為最大河流,全長509公里,中國林都伊春的母親河,森林歷史從印支期的花崗岩石林到第三紀珍稀的孑遺森林生態系統紅松原始林,小興安嶺植物園、濕地公園,從風災遺跡、火燒跡地到篤斯越橘觀賞園、草莓採摘園、小興安嶺植物園、濕地公園,都具有無可比擬的優美景色、自然天成的奇觀。

森林阿爾山國家森林公園

位於內蒙古大興安嶺西南麓。阿爾山國家森林公園內有大興安嶺第一峰──特爾美峰(海拔1711.8公尺)和大興安嶺第一湖達爾濱湖;有亞洲獨具特色的火山爆發時熔岩流淌凝成的石塘林和天池。 其礦泉資源得天獨厚,世屬罕見,舉世聞名,礦泉群集飲用、洗浴、治療於一體,被稱為天下奇泉,是旅遊、獵奇、避暑、休閒的好去處。

楓紅蛟河紅葉谷風景區

紅葉谷是長白山餘脈,位於拉法山國家森林公園的慶嶺風景區,春夏秋冬四季如畫。紅葉谷從慶嶺鎮的解放村一直到松江鎮的沿江村,全長50多公里。金秋時節紅葉滿山,如同落霞,非常壯觀,除規模宏大,景色也和一般紅葉生長區不同,顏色豐富,紅葉形成時,同時有綠色、黃色的葉子層層疊疊,是最自然壯美的和諧色調。當地老百姓慣稱為五花山。紅葉谷兩側山嶺間是零星分佈的農舍、整齊的稻田、一條清澈的小溪蜿蜒流淌、一片又一片高大的樹木,一派寧靜悠閒的農村景象。

楓紅本溪關門山國家森林公園

素有「東北小黃山」之稱,楓葉一轉紅就人山人海,聚集了從各地而來的遊客,及守候在一排又一排相機腳架前的攝影愛好者,為攝影師的朝聖地。光是楓樹多達120多種,其中較著名的有:日本紅楓、中國紅楓、羽毛楓等,及五角楓、三角楓,甚至稀有的七角楓、十一角楓也隨處可見。其浪漫、神秘的景色不輸日本、韓國,更多了令人震撼的壯觀。

濕地根河濕地

中國目前保持原狀態最完好、面積最大的濕地。占地12.6萬公頃,屬於根河、額爾古納河、得爾布幹河和哈烏爾河交會處,包含的特別大範圍的泛洪平原,在此形成一個三角洲,兩岸的河漫灘、柳灌叢、鹽堿草地、水泡子及其支流像一條銀色玉帶,彎曲的束裹著平坦草原,宛如璀璨明珠鑲嵌在額爾古納綠樹叢中。被譽為「亞洲第一濕地」。物種豐富,是丹頂鶴在世界上最重要的繁殖地之一,更是世界鳥類保育的重要區域。

濕地紮龍自然保護區

中國最美濕地,位於黑龍江省西部松嫩平原、烏裕爾河下游,地處齊齊哈爾市鐵鋒區、昂昂溪區、富裕縣、泰來縣和大慶市所轄林甸縣、杜蒙縣的交界地域,總面積21萬公頃。是中國現存面積最大,以鶴類等大型水禽為主體的珍稀鳥類和濕地生態類型國家級自然保護區。

濕地盤錦紅海灘風景區

位於遼寧省盤錦市大窪縣趙圈河鄉境內,坐落於盤錦120萬餘畝的葦海濕地內,屬於濕地生態旅遊景區,它以全球保存得最完好、規模最大的濕地資源為背景,是丹頂鶴繁殖的最南端,也是世界珍稀鳥類黑嘴鷗的主要繁殖地。棲息著數百種數十萬隻鳥類。大自然的奇觀【紅海灘】,成因為唯一一種可以在鹽鹼土質上存活的堿蓬草每年3月上中旬至6月上旬出苗初為嫩紅,漸次轉深,7~8月為花期,9~10月為結實期由紅變紫,11月初種子完全成熟,年復一年地渲染出火紅海面,大片大片長在一起彙聚成紅色海洋,深秋成熟時植株火紅,熱烈如火,鮮豔欲滴。

極光漠河北極村

黑龍江北部的大興安嶺地區,有一個邊陲小鎮──漠河鎮,位居中國的最北端,素有“中國的北極村”之稱。在這裏我們可能看到一種神奇的天文景觀──北極光。所以,漠河鎮又被稱為“不夜城”。漠河地處北緯53°的中俄界江黑龍江南岸,是中國緯度最高的縣份。漠河資源豐富,尤以森林、礦產、旅遊、珍稀動植物資源聞名於世。特別是黃金開採已有百餘年的歷史,曾被慈禧定“胭脂溝”。旅遊資源得天獨厚,所轄北極村是中國唯一最有可能觀賞到北極光和極晝現象的地方。

天池蒙古阿爾山天池

阿爾山,蒙古語“哈倫阿爾山”,漢語是“熱的聖水”的意思,是依林而建、因水而名、因泉而旺的旅遊度假城市。阿爾山市位於內蒙古自治區興安盟西北部,橫跨大興安嶺西南山麓。阿爾山是中國境內的第七處活火山群,並被審批為國家森林公園,火山博物館。【阿爾山天池】位於阿爾山東北74公里的天池嶺上,海拔1323.2公尺,依高度在天山天池、長白山天池之後,居全國第三。中國天池讓人頗感神秘的地方。長白山天池有河道泄出沒有河流注入,天山天池有河流注入沒有河道泄出,阿爾山天池既沒有河流注入,也沒有河道泄出,屬於深數十米封閉式特殊型的高位火山口湖瑪珥湖。

天池吉林長白山天池

坐落吉林省是中國最大的火山口湖,為海拔最高的火山湖基尼斯世界之最。因為它所處的位置高,水面海拔達2150米,所以被稱為天池。長白山原是一座火山,積水成湖,便成了現在的天池。

世界遺產瀋陽故宮

全國現存至今清朝最早的宮殿建築群,是滿清在入關前所建造的皇宮,黃色琉璃瓦所建構的宮殿在陽光照射下更顯得壯麗輝煌,而在當時不僅是努爾哈赤和皇太極進攻中原的根據地,且當年年僅6歲的順治皇帝,由其叔父多爾袞輔政時,也是在此登基,之後才遷都北京,可說極具歷史價值,更是中國現今僅次於北京故宮最完整的建築。

世界遺產高句麗古都遺址

是奴隸制國家高句麗王朝的遺跡,在吉林集安市周圍的平原上,分佈了一萬多座高句麗時代的古墓,這就是聞名海內外的“洞溝古墓群”。高句麗建國於西元前37年,滅亡於西元668年,中經二十八代王,歷時705年。在其勢力擴張的歷史演變中,疆域延伸到朝鮮半島,使高句麗在朝鮮半島歷史上三國鼎立(新羅、百濟、高句麗)時代中扮演了重要角色。由於這段歷史,使高句麗歷史倍受中、朝、韓、日等國的學術界關注。高句麗創造了具有民族特色的文化,但中後期受中原文化影響,儒、佛、道文化也很盛行。如今高句麗堅固的山城、雄偉的陵墓、輝煌的古墓壁畫,已經成為華夏文明的重要組成部分。

邊界風情一眼望三國

圖們江起源自長白山脈是中國和朝鮮的天然國界,順流而下匯入日本海,而在出海前的15公里則變成了俄羅斯和朝鲜的界河,於是位於三國交界的琿春-防川便成了“雞鳴聞三國,犬吠驚三疆”的邊陲小城。琿春-防川東臨俄羅斯的邊境哈桑,西南面隔圖們江與朝鮮羅先直轄市相鄰。從防川村外極目遠眺,遠處霧氣濛濛的日本海連著天際;而近處中朝俄三國的景緻盡收眼底,形成 “一眼望三國”的獨特景象。