新疆‧喀納斯

集湖光、山色、金秋景色於一身的神之花園《最佳賞楓 9月中至10月底》由冰川、湖泊、森林、草原、牧場、河流、民族風情、珍稀動植物所構成的綜合景區,著有「攝影師天堂」的美名。旅遊景點可分為喀納斯湖、禾木村、白哈巴村三大區,其中,喀納斯湖是主要的核心景點,步入秋季的喀納斯湖,樺樹葉開始轉橙黃,楓樹葉則漸轉嫣紅,俯瞰整個山頭只見紅和黃,如畫ㄧ般的楓情,沉醉於童話世界中。

北京‧香山

秋季嫣紅的「紅葉林」,連當年乾隆皇帝都為之動容《最佳賞楓 10月中至11月中》位於洱海南端的團山,由海心亭長廊、游泳場、望海樓長廊、動物園、植物園、釣魚臺、 遊樂場等眾多場警組成,是盡覽整個蒼山洱海美景的首站,從團山頂部的望海路眺望四周,古塔、樓臺、寺宇、城池依稀可見,彷彿置身在妙香古國般的視覺饗宴。

四川‧九寨溝

湖水和楓葉最美的邂逅,猶如色彩繽紛的王國《最佳賞楓10月中至11月初》主要由岷山山脈分布的日則溝、則查窪溝、樹正溝三條溝谷所構成,屬世界高寒喀斯特地貌。溝內又分為五大景區,以翠海、疊瀑、彩林、雪山、藏情「五絕」揚名中外。秋天的九寨溝可說是獨具特色,變幻多端的海子,與山中一抹楓紅,碰撞出如此楓情的美景,層層堆疊的色彩加上秋季充沛的水量,讓湖面倒影增添不少迷人景緻。

黃山‧塔川

楓情萬種的田園畫卷,眾多畫家、攝影家創作的基地《最佳賞楓10月中至11月中》又名塔上,位於黟縣桃花源著名旅遊景點,周圍富繞著眾多美麗的自然村落,村莊因有川過而富有無窮靈氣,清溪也因穿塔而更顯活力。每到秋季,田野中錯落有致的烏桕樹葉子,由綠變黃,由黃變紅,中間呈七彩顏色,紅楓叢中忽露飛簷翹角,粉牆黛瓦在金黃葉子的互映下,猶如山水畫般詩情畫意,塔川秋色因此得名並揚名海外。