登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


嘉義北港朝天宮祈福、漁人碼頭、花生王國1日-台中出發
print
email
line
出團日期列表
/CYI01BS06

滑動選擇出發日期

團號 CYI01BS06 /可售 N.A. /機位 N.A.
安心旅遊~嘉義北港朝天宮祈福、漁人碼頭、花生王國
*因疫情影響 遊覽車均經過消毒後才乘載顧客
請您放心~!山富旅遊在遊覽車出發前,會為各位仔細消毒,擦拭乾淨!
在台灣民間流傳許多有關媽祖救苦救難與膾炙人口的故事,千百年來讓民眾津津樂道,傳頌不止。其中雖然有許多穿鑿附會的傳說故事,但在無形中卻發揮了無比的教化功能
【北港朝天宮】舊稱天妃廟或天后宮,為了紀念分靈自湄洲祖廟──朝天閣,才改名為朝天宮。創建於清康熙33年(西元1694年),因神蹟靈驗,已成為全國三百餘座媽祖廟的總廟,外觀輝煌。廟中供祀天上聖母、鎮殿媽、湄洲媽祖、觀世音菩薩等神像。廟內的樑架結構及木雕皆出自於名匠之手,如廟埕外石欄杆柱上四海龍王之石雕像,每尊姿態各異,氣勢雄健,還有以米字形做出斗拱結網構造而成的藻井,整座寺廟不論是小至窗花上的人物表情動作的刻畫,大到氣勢雄偉的盤騰龍柱,作工之精巧細緻,無異是結合了宗教與藝術精品的綜合體。
北港朝天宮終年香火鼎盛,每年最熱鬧的二次祭典分別是農曆正月15日的元宵節及3月23日媽祖誕辰,元宵節是以花燈比賽為主,媽祖誕辰期間,各地信徒及分靈廟宇陸續回北港進香,規模十分盛大,而繞境遊行,更是鑼鼓喧天,萬人空巷,為媽祖香期最高潮。讓整個北港鎮都籠罩在濃郁的宗教氣息中。
東石漁人碼頭規劃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌,重塑漁人碼頭的意象及荷蘭風味的入口意象。
東石漁人碼頭更希望以新鮮 漁產及夕陽美景等資源作為觀光賣點,以港區景觀、文化特色、休閒遊憩及自然生態資源等,打造特有的主題意象,營造出一個具主題特色的觀光據點,繁榮地方經濟。
目前東石漁人碼頭主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,提供多元化的服務。
這片臨海的休憩園區也興建了親水區域,最受小朋友喜愛,更棒的是經過藝術家的巧手雕刻,園區內展示了一尊尊栩栩如生的漁夫工作像,收網拉繩,動感十足,也是很精采的角落。
余順豐花生工廠是座滿滿「花生文化」的觀光工廠,工廠裡不只完整呈現花生從種子到成品的所有程序,也詳細解說花生的功效及歷史由來。一進工廠就能看到明確的參觀動線指示,館內依性質分區為「花生文化館」、「花生產品展」、「生產製程參觀」、「歷史長廊」、「花生糖製作屋」、「DIY教室」。工廠內提供多項有趣的DIY手作活動,也使用透明隔板將製作花生食品的廚房赤裸裸呈現,讓遊客親眼看看點心製作的所有過程。除了展覽花生相關的歷史知識和周邊產品,余順豐觀光工廠很貼心的介紹周邊的遊玩景點,商品區陳列琳瑯滿目的花生產品,讓您在下個旅途中,解解嘴饞,為您的旅途時光增加一筆獨特的回憶。
DAY 1
台中集合出發-嘉義北港朝天宮-東石漁港-余順豐花生觀光工廠-賦歸
08:00-08:40指定上車點集合指定集合地點:(08:00台中美術館(五權西路側)/08:20台中交流道(阿秋燒臘便當旁公車亭)/08:40彰化(彰化交流道下祥安租車外))
09:00-11:00嘉義北港朝天宮~祈福拜拜~朝天宮商圈逛街北港朝天宮舊稱天妃廟或天后宮,為了紀念分靈自湄洲祖廟──朝天閣,才改名為朝天宮。創建於清康熙33年(西元1694年),因神蹟靈驗,已成為全國三百餘座媽祖廟的總廟,外觀輝煌。廟中供祀天上聖母、鎮殿媽、湄洲媽祖、觀世音菩薩等神像。廟內的樑架結構及木雕皆出自於名匠之手,如廟埕外石欄杆柱上四海龍王之石雕像,每尊姿態各異,氣勢雄健,還有以米字形做出斗拱結網構造而成的藻井,整座寺廟不論是小至窗花上的人物表情動作的刻畫,大到氣勢雄偉的盤騰龍柱,作工之精巧細緻,無異是結合了宗教與藝術精品的綜合體。
12:00-14:00東石漁港~漁人碼頭(午餐於此自理)東石漁港就是臺灣西部重要的漁船進出港,早期漁獲甚豐,供應全臺各式海產,近年因港內泥沙有淤積現象而逐漸轉型為觀光漁港的型態。東石漁港位於嘉義縣東石鄉東石村,朴子溪出海口,在新漁港區域內興建有漁人碼頭設施,舊港距離新港約 1.5公里,漁人碼頭目前已是成為附近鄉民散步看海景的場所。
14:30-15:30余順豐花生觀光工廠日據時期余家有著自己的土地,余柏榔的妻子在田裡種花生,余柏榔則負責將花生的銷售,因為務農的關係而跟其它農民有著情感,有鑑於有些農民空有作物,卻無管道銷售,於是在民國四十五年余仁聖的父親(余柏榔)在嘉義朴子市成立余順豐行,是余順豐加工廠的前身,從事五穀雜糧的買賣,精心挑選各村落的五穀作物,在五穀的收成期間收購,確保每一作物的品質。而余仁聖從小就在父親的余順豐行成長,跟這些豆類相處,看著自家父親辛苦的進貨、出貨,對台灣的豆類產品特別有感情。父親無私地將挑選作物及買賣的技巧傳承於余仁聖,如同驚蟄初響喚醒沉睡在土裡的花生種子,紛紛伸起懶腰,展露出新綠的枝芽。
17:00-17:30賦歸 豐收滿滿回憶快快樂樂回家囉~
餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    敬請自理
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
嘉義北港朝天宮祈福、漁人碼頭、花生王國1日-台中出發
團型
CYI01BS06
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用
費用 不含
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂