登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


阿里山自由行2日~日出、雲海、森林、鐵道、晚霞(新竹出發高鐵來回)
在地文化體驗 歷史古蹟 山水名勝 自然生態
print
email
line
完整出團日期
 /CYI0221HSZ01

滑動檢視相近出發日期

團號 CYI0221HSZ01 /可售 N.A. /團位 N.A.

行程特色

  • 離塵世的喧囂,走進台灣的森林裡吧!過去不曾發現的,從今天開始體驗。
  • 阿里山~躍於國際的台灣之光,日出、雲海、森林、鐵道、晚霞缺一不可。
  • 造訪懷舊的阿里山,遠離塵囂步入山林,感受自然之美,用自然洗滌身心。

景點特色

阿里山國家森林遊樂區

  森林小火車、神木、雲海、日出與櫻花,阿里山國家森林遊樂區,是台灣最具知名、也最受歡迎的森林遊樂區,是阿里山山脈上的一枚翡翠,閃著耀眼的光芒。

  阿里山山脈為台灣五大山脈之一,阿里山並不是一座山,而是泛指這個山區。歷經日本、國民政府的採伐後,原始檜木林幾乎伐盡,現今存有第一期與第二期巨木群棧道近四十株的紅檜巨木,讓人緬懷過去神木林的壯闊神聖。其中最高的「阿里山香林神木」,高45公尺,樹圍12.3公尺,樹齡約2300年,是到訪阿里山的必遊之處。

  除了神木,阿里山還有非常多具可看性的景點:森林小火車、空靈飄渺的姊妹潭、壯闊動人的雲海、美麗的祝山日出、受鎮宮、百年慈雲寺、林業史蹟、春天盛開的各類櫻花與杜鵑…阿里山森林遊樂區是一個足以代表台灣霧林帶的國際級觀光景點,歡迎著來自全世界的旅人們,前來認識台灣山林豐富而美麗的面貌。
阿里山國家森林遊樂區

五奇之日出

  日出從晨霧中嶄露曙光,濤濤雲海,祝山是觀日出的重要景點,清晨溫度偏低,請備齊衣物。備註:貼心小提醒:若半夜三點能清楚看見星星,大多即為可看見日出的天氣。
觀賞日出美景

五奇之雲海

  秋冬是觀賞雲海的最佳季節。在阿里山國家森林遊樂區內,最佳觀景地點是阿里山博物館旁觀景台、阿里山賓館、阿里山火車站、沼平公園、小笠原山觀景台與入口轉運站附近。阿里山公路半途的隙頂、頂石棹及往自忠89.5K處等地點亦值得走訪。

五奇之森林

  阿里山原為台灣的三大林場之一,而後開發為國家森林遊樂區。在古木參天的林蔭小徑上,可以吸取芬多精、聆聽鳥鳴聲。每年一到花開季節,整座山滿是繽紛的花海。
  阿里山的森林資源,涵蓋了不同氣候帶。從平地的龍眼、檳榔、相思樹、桂竹林等熱帶植物開始,順著山勢攀升,景緻變換成暖帶林的孟宗竹、高山茶園和愛玉子。再往上,到了溫帶林則可見到柳杉、台灣扁柏、華山松、台灣杉與紅檜等。
森林步道

五奇之鐵道

  阿里山森林鐵路為中外聞名的登山鐵路。昔日為轉運木材而建,如今蛻變成森林旅遊列車。
  園區內現有三條支線,其中「祝山線」為國人自建的第一條高山鐵路,專供前往祝山觀日出的遊客搭乘。「眠月線」為觀光之用,除了沿途美景以外,終點還有著名的石猴遊憩區(目前因921地震及莫拉克風災毀損,尚在維修中暫不開放)。「神木線」則穿越園區,至巨木參天的神木區。而早年所遺留下來的25、26及31號蒸汽火車,經老師傅的妙手回春修復,已能恢復運轉,並以動態保存方式讓遊客搭乘與觀賞。
阿里山鐵路

五奇之晚霞

  慈雲寺、阿里山賓館、阿里山火車站、 沼平公園、對高岳、小笠原山與入口轉運站附近,都是觀賞阿里山晚霞的景點。
DAY 1
新竹高鐵—轉乘台灣好行—阿里山森林遊樂區—住宿飯店

08:00-08:15 新竹高鐵集合

08:22-09:13 搭乘台灣高鐵

  參考班次:603班次07:27新竹-08:18嘉義 或 609班次08:22新竹-09:13(嘉義)。

10:10-12:10 搭乘台灣好行前進阿里山

  台灣好行阿里山線來回車票(費用已包含,高鐵嘉義站發車時間:09:30、10:10、13:10)。

台灣好行阿里山線注意事項
  • 請至指定合作兌換站點,自助掃描QR Code電子票劵,透過自助取票機換取紙本票券,上車後由司機協助蓋章記次上車,即可搭乘。
  • 請務必於發車前30分鐘完成換票手續,確認紙券兌換完成,上車出示紙票方可搭乘。
  • 購買之票種可搭乘阿里山A線或B線,可來回可上、下車4次,限三日內用畢。例:票券兌換日為2020/8/31,使用效期則至2020/9/2。
  • 恕不提供劃位,請排隊上車。
  • 每筆電子票券限定一人一票使用。
  • 最終趟搭乘請將此券繳回予司機。
  • 請妥善保管本券,一經印出,不可退換,遺失恕不補發。
  • 請務必確認紙券兌換完成,上車出示紙本票券方可搭乘。

12:10- 阿里山森林遊樂區

  森林小火車、神木、雲海、日出與櫻花,阿里山國家森林遊樂區,是台灣最具知名、也最受歡迎的森林遊樂區,是阿里山山脈上的一枚翡翠,閃著耀眼的光芒。

特別說明
  2021 阿里山櫻花季預計為 3/05-4/20,但花況屬自然因素,如遇花況不如預期或是天候不佳,舉凡下雨等狀況導致無法觀賞到櫻花,本行程亦無法退費,將會正常出團。除賞櫻花之外,也可欣賞阿里山森林園區內其他景點及感受森林步道之美。

15:00- 飯店Check in

餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    方便遊玩,敬請自理。
  • 晚:
    方便遊玩,敬請自理。
住宿

高峰大飯店 或 同級

DAY 2
晨喚─祝山日出─阿里山森林遊樂區─搭乘台灣好行─嘉義高鐵/賦歸

04:00-05:00 祝山車站觀日出

  1986年1月13日阿里山森林鐵路祝山線通車,祝山車站海拔2451公尺的終點站,祝山是阿里山遊樂區內最佳欣賞日出地點,林務局在民國七十三年修築森鐵祝山線以為載運觀賞日出遊客。森鐵祝山線是國人自建的第一條登山鐵路,全長六點二五公里,全線蜿蜒在海拔二千多公尺高山上,沿途時有雲海瀰漫,氣象萬千,美景動人,終點祝山車站,海拔高度二千四百五十一公尺是全台鐵路最高點。
  這裏的日出聲名遠播,全台唯一跳躍式日出,短短的十幾秒,卻讓人印象深刻。當太陽升起時,濛濛曙光穿過雲層,一瞬間露出頭的萬丈光芒,雖然讓人張不開眼睛,但千萬別放棄眼前難得的美景喔。
*祝山線來回車票(費用已包含,發車時間依該月份日出時間調整)。

【配合祝山車站改建工程,自109年10月14日起改停靠對高岳車站,欲前往祝山觀日平台需步行約20分鐘。】

05:00- 悠閒漫步於林道間徹底享受芬多精

  沼平公園 → 天空步道 → 姊妹潭 → 三兄弟 → 四姊妹 → 金豬報喜 → 永結同心 → 木蘭園 → 受鎮宮 → 28 號巨木 → 神怡流瀑 → 阿里山神木遺跡 → 神木車站 → 慈雲寺 → 旌功碑 → 樹靈塔 → 千歲檜 → 阿里山博物館 → 香林國小 → 三代木 → 象鼻木 → 香林拱橋木 → 阿里山工作站 → 阿里山賓館 (全程步行約 2.5-3小時左右)。
  除森林步道需步行約2小時,其他柏油路段如需代步工具,可自費搭乘遊園車或阿里山遊園小火車(沼平線+神木線),可縮短約0.5-1小時步行時間,如有需要再請導遊協助即可。 集合時間如有異動請以現場宣布為主,敬請見諒,謝謝。

14:40-16:56 搭乘台灣好行返回嘉義高鐵

  台灣好行阿里山線來回車票(費用已包含,阿里山站發車時間:13:30、14:40、16:40。)。

17:30- 賦歸

餐食
  • 早:
    飯店內用晚餐
  • 午:
    方便遊玩,敬請自理。
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

接送費。

費用不包含

團險。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    1. 費用已包含:高鐵來回、台灣好行阿里山套票、阿里山森林遊樂區門票、住宿一晚。
    2. 此行程須自行至高鐵站搭乘高鐵,轉乘台灣好行,並抵達阿里山森林遊樂區,並無導遊(工作)人員陪同。
    3. 因大眾運輸等因素導致延遲等,恕不辦理退票(款),還請悉知。
    4. 如欲於其他站乘坐高鐵 或更改飯店,請洽客服人員。

出團明細
阿里山自由行2日~日出、雲海、森林、鐵道、晚霞(新竹出發高鐵來回)
團型
CYI0221HSZ01
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用接送費
費用 不含 團險
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂