登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


【金牛迎春賀新年】嘉南3日- 阿里山小火車、雲海、瓦盤鹽田、四草綠色隧道遊船、 安平樹屋 、漁光島
遊船 歷史古蹟 山水名勝
print
email
line
出團日期列表
/CYI03BUS98

滑動選擇出發日期

團號 CYI03BUS98 /可售 N.A. /團位 N.A.

行程特色

觀賞日出美景
日出從晨霧中嶄露曙光,濤濤雲海,祝山是觀日出的重要景點,清晨溫度偏低,請備齊衣物。備註:貼心小提醒:若半夜三點能清楚看見星星,大多即為可看見日出的天氣。

觀賞日出美景

阿里山鐵路
擁有最繁複的多元性,集森林鐵道、登山鐵道、與高山鐵路於一身;除了齒軌沒有以外,諸如之字形鐵道、螺旋登山鐵道、特殊形式蒸汽火車(直立式汽缸)等,可謂應有盡有。換言之,阿里山鐵路的技術多元性,這也即將是阿里山鐵路未來進軍世界遺產的重要立足點。

阿里山鐵路

祝山車站
1986年1月13日阿里山森林鐵路祝山線通車,祝山車站海拔2451公尺的終點站,祝山是阿里山遊樂區內最佳欣賞日出地點,林務局在民國七十三年修築森鐵祝山線以為載運觀賞日出遊客。森鐵祝山線是國人自建的第一條登山鐵路,全長六點二五公里,全線蜿蜒在海拔二千多公尺高山上,沿途時有雲海瀰漫,氣象萬千,美景動人,終點祝山車站,海拔高度二千四百五十一公尺是全台鐵路最高點。

祝山車站

森林步道
園區有兩大巨木群步道,可挑戰頗具規模的巨木群,高聳杉木繽紛林立,以16顆紅檜巨木群錯落其間,環潭棧道、頂石棹步道群、水山巨木步道等等

森林步道
台江國家公園
建築結合台江魚塭濕地特色,採「高腳屋」的構造形式,為南部行政機關第一座鑽石級的綠建築,整座建築獨樹一格。園區內設置連通水路,串聯各自獨立漁塭,並銜接至鄰近嘉南大圳水系,形成自然感潮水體,以活絡水質,提供浮游生物、魚、蝦、貝類等生物優質棲息水域環境,是遊客近距離觀察魚塭生態系最佳場域。

台江國家公園

井仔腳瓦盤鹽田
是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場。遍布於此處的鹽田,拼貼般的美麗藝術,現今已成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田。

井仔腳瓦盤鹽田
安平古堡
目前真正的荷蘭時期遺跡僅存古堡前方外城南城垣的磚牆。老榕盤根,無限滄桑,見證著盡400年來的台江的歷史。
安平古堡
夕遊出張所
出張所內擺設的366種顏色的生日彩鹽是許多遊客慕名而來的最大因素

夕遊出張所

赤崁樓
是台南中西區內最主要的古蹟建築,與安平的安平古堡是台南的兩大明星

赤崁樓

DAY 1
台北集合出發-奮起湖老街-迷糊步道-暢遊阿里山森林園區

【集合出發】
期待悸動的心,啟程,寶島的萬種風情,動人如畫的山嵐美景,靜心咀嚼,探索從這刻開始。

【奮起湖老街】
奮起湖原名為畚箕湖,是台灣海拔最高的老街,也被譽為南台灣的九份,位於海拔約1,400公尺,一年四季經常雲霧環擁如湖,在這裡還可以看到國寶級的森林蒸汽火車頭唷。商家密密麻麻地擠在彎曲、忽高忽低的巷弄兩側,聽著此起彼落賣聲響,和陣陣飄散的餅舖餘香,令人垂涎呀!

【迷糊步道】
原稱米洋溪步道,全長約2.3公里,蜿蜒米洋溪畔,天性開朗的鄒族村民取「米」、「湖」(底)諧音,命名為「迷糊步道」。步道裡有多處涼亭,雨季時節小坐片刻,聽溪水潺潺,十分舒爽;即非雨季,竹林步道裡亦充滿涼蔭,走來輕鬆暢快。北側出口在台18線66k處,景觀優美,並設有停車場及廁所;南側出口在阿里山戶政事務所旁,出口附近是「獸泉」,相傳為早期出泉水的地方,或者可前行至樂米吊橋後直行可通福山古道。

【阿里山國家森林遊樂區】
全部屬於國有林班地,總計面積高達 1400 公頃。遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、貴賓館 ( 蔣公行館 ) 、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、受鎮宮、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。妹潭略呈圓形,佔地 20 坪,右側的紅檜林,係 1930 年日本人以天然下種方式更新而成。是目前阿里山森林遊樂區內最密集的檜木群;姊潭較大,呈長方形,佔地 160 坪潭中以兩座檜木為基座,建蓋兩相思亭,有木橋連接岸邊。兩潭相距不到 50 公尺,潭水清澈碧綠、平靜無波,可循著環潭步道遍覽全景。

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    中式合菜NT400/人
  • 晚:
    中式合菜NT500/人
住宿

阿里山賓館(現代館)/ 或 同級

DAY 2
晨喚~搭乘小火車<以實際購票際購票之時間為準之時間為準>-阿里山日出-北門井仔腳瓦盤鹽田-安平古堡-安平老街-安平樹屋--漁光島夕陽→飯店

【阿里山小火車】
晨起搭乘小火車前往山頂觀日出( 依該月份日出時間調整 )
因109年10月14日起實施祝山車站改建工程、祝山線觀日列車將改停靠對高岳站(遊客可就近於對高岳觀景台觀日)

【阿里山日出】
這裏的日出聲名遠播,全台唯一跳躍式日出,短短的十幾秒,卻讓人印象深刻。當太陽升起時,濛濛曙光穿過雲層,一瞬間露出頭的萬丈光芒,雖然讓人張不開眼睛,但千萬別放棄眼前難得的美景喔。

【早餐】
享用早餐返回飯店休息。

【井仔腳瓦盤鹽田】
「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,後因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布此處的鹽田荒廢了一段時間,後來為延續鹽業文化而將鹽場復育,現已成為台南濱海最具特色的景點。
每日夕陽照射在瓦盤鹽田上倒映天空的美麗光彩,搭配北門潟湖一望無際的天際線跟雲彩,讓鹽田邊總是擺滿了攝影腳架,賞景的遊客更是絡繹不絕,不但恢復了居民的生活回憶,也成為遊客體驗曬鹽、挑鹽、收鹽樂趣的地方,每日都有不同風貌的井仔腳鹽田夕陽,是來到台南濱海不可錯過的景點。
※玩樂攻略
①美不勝收的瓦盤鹽田夕陽美景
②最具特色的觀光鹽田
③適合親子同樂的景點

【安平古堡】
17世紀初荷蘭人以軍商結合的隊伍,於1624年占領今日安平,並建熱蘭遮城為其防禦要塞,全部工程完成於1634年。1662年鄭成功取荷蘭城後,改稱安平鎮,改內城為內府,臺人因此稱其為王城。清領時代,因台江陸浮失卻其重要性,加上清兵破壞熱蘭遮城建億載金城,故日漸荒廢。日治後重建,二戰後乃稱「安平古堡」。目前真正的荷蘭時期遺跡僅存古堡前方外城南城垣的磚牆。老榕盤根,無限滄桑,見證著盡400年來的台江的歷史。

【安平老街】
說有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都必然進到這條古老的街道,擁擠熱鬧的人潮是安平老街的常態,似乎不這樣也不像安平老街,街上各式老店林立,不管是國內外遊客總在老街上穿梭尋寶,偶而抬頭看看街道上的老屋還能發現幾尊安座在屋頂的風獅爺,或是在門楣上的劍獅,也是走逛安平老街的樂趣。老街上還有許多條穿梭安平各處的小徑,每穿過一條小徑都有不同的風景,有茉莉巷,有胭脂巷等等,區域內也保留許多老式聚落,走在靜謐的巷弄裡面有如時光倒流一般,錯綜複雜的小巷也頗有探險的感覺,來到安平老街如果沒有走進巷弄的話就真的太可惜了。

【安平樹屋】
樹屋位於德記洋行後面,原是德記洋行的倉庫,大約建於十九世紀末及日治初期,此處曾做為「大日本鹽業株式會社」出張所倉庫,現況規模即為日本人增建。經百餘年歲月滄桑後,倉庫牆面滿佈榕樹盤據的氣根,高聳的榕樹茂密的樹冠彷彿成為倉庫的屋頂,也讓安平樹屋擁有難得一見的外觀及神秘氣息,形成特有的屋樹共生奇景,類似吳哥窟大樹盤纏著「塔普倫寺」。現今內有規劃完善的木棧道讓人穿梭於樹屋之間,也可往上穿梭在樹冠之中,常可見許多的松鼠與鳥類在樹冠間嬉戲,生態良好。走累了就近到樹屋園區內的樹屋咖啡休息,來支冰淇淋消暑,繼續探索安平的優美。

【漁光島】
漁光島是位於安平區緊鄰安平漁港與商港的一個小島,面積約400多公頃,島上一半以上的面積都是森林,林下步道是許多新人拍攝婚紗的景點,再往外側的沙灘港灣更有月亮灣之美名,除了是一般民眾踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。近年不時舉行文創市集,在自然風光外也增添許多文化氣息。

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    中式合菜NT400/人
  • 晚:
    中式合菜NT500/人
住宿

台南桂田飯店/ 或 同級

DAY 3
晨喚-孔廟-赤崁樓五棧樓仔-林百貨-台江國家公園~四草綠色隧道遊船-歸賦

【早餐時間】
早安您好!您可自行前往餐廳享用豐盛的自助早餐。

【孔廟】
已有三百多年歷史的「全臺首學」台南孔廟,可說是台南為文化古都的核心,南門路上綿延的紅牆在穿透樹梢的陽光下顯得神聖,也呈現著台南古都的獨特韻味,以歷史悠久的孔廟為中心,串聯起舊街區並連接附近主要的古蹟點,大南門、府中街、延平郡王祠等,是一個可以穿街走巷盡情享受古城氛圍的文化園區。

【林百貨】
林百貨(ハヤシ百貨)台南人俗稱五棧樓仔(Gō͘-chàn-lâu-á),是日本商人林方一投資,林方一是明治十六年(一八八三年)十二月六日出生於日本山口縣的山村裡,父母從小就過世,童年依靠叔叔、嬸嬸的照料,但叔父母相繼去世之後,僅餘林方一與姊弟彼此相依度日。明治三十五年(一九○二年),年十九歲時就獨自一人出外謀生,入山陽鐵道株式會社,六年後離開自行創業,開設運貨運商行。當時還很年輕的林方一,在明治四十五年 (一九一二年)四月結束公司,同年林方一來到台南闖天下,在其開設吳服店當帳場,逐漸了解市場,加上林方一相當有生意眼光與手腕,在吳服店八年之後,在馬場德次郎的協力提供大宮町一丁目二番地(現全美戲院對面轉角處)的住屋讓林方一創業,開設小商店,之後又陸續開設兩家商店,賺進他的第一批財富,接著陸續他又先後投資了四家會社,讓他累積擁有創設林百貨的資金來源。1932年12月5日,林百貨正式開幕,僅比號稱「七重天」的台北菊元百貨(已拆除),晚幾天開幕,因此成為台灣第二家大型百貨公司,也是南台灣最大的現代百貨公司。而令人遺憾的是林方一在林百貨開幕前病倒,不幸於1932年12月10日病逝在台北。 2013年一月初,林方一的二媳婦林千惠子與家人專程從日本來台,回到林百貨參觀,這是事隔80年後林方一的後代第一次進到林百貨內。 1945~2013年,戰後的黯淡歲月 1945年太平洋戰爭結束,林百貨因為鄰近市區政經中心因而受到美軍的轟炸波及,戰後數年,國民政府來台,由台灣製鹽總廠(後改為台鹽實業)與「鹽務警察」共用林百貨做為辦公處所,頂樓則作為防空戰備之用,1977年(民國66年),鹽警因為鹽稅停徵後,鹽警改制為保三總隊,全棟大多為台鹽所使用,後來辦公處遷往健康路台鹽現址。1998年(民國87年),林百貨才被列為市定古蹟,產權歸市府所有,於2013年中修護完成。 2013年新生春芽 2013年林百貨古蹟修護完成,由台南市政府文化局展開經營權的委外作業,經過公開評選之後,由高青時尚股份有限公司取得委外經營權,相隔81年後,林百貨終於即將以台南文創百貨店的型態新生,成為台南新摩登時代的窗口,述說一個新生春芽的台南新故事,台南的新生活運動就此開展。

【台江國家公園】
位於台南安南區的台江國家公園為「台灣首座都市型國家公園」,從2009年來到現在也十年的時間了,而不久前台江國家公園遊客中心也正式對外營運了,以唯美的白色建築打造,放眼望去就好似個水上城堡般。

【四草隧道遊船】
兩旁的紅樹林向中央生長齊聚,交織出茂密的半圓綠頂,一層一層的向前方疊出深邃的廊道,不知盡頭而顯得神秘,四草綠隧也因此有了小亞馬遜之稱。國內外遊客紛至沓來,長長的等候為得是乘上通往這座仙境的管筏,隨著波紋緩緩前行,微風掠過輕撫臉頰,承載陽光溫暖的重量,穿梭在這座城市秘境裡。 乘船起點,四草大眾廟
四草大眾廟奉祀主神「鎮海元帥」,大眾廟建廟迄今已三百餘年,為安南區四草的信仰中心。廟旁還有小小的抹香鯨博物館,存放著擱淺的抹香鯨母子標本。將海洋生態與歷史沉澱在這裡。
紅樹林生態,小小的招呼
乘上管筏,展開這趟綠色之旅,四周蟲鳴鳥叫為船隻的前行伴奏,綠葉隨風搖曳,踩著節奏從間隙中漏出陽光。兩旁的濕地沿岸有彈塗魚躍動、招潮蟹揮螯,相當熱鬧。

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    中式合菜NT400/人
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項
    【費用包含】
    ◎三日車資(含來回車資,過路費,停車費...等)
    ◎表列餐食
    ◎行程各景點門票。
    ◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。

    【費用不包含】
    ◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
    ◎旅遊景點精緻伴手禮
    ◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。

    【報名須知與注意事項】
    ◎此行程20人成團,此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。
    ◎本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    ◎此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ◎以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    ◎如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ◎山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    ◎若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    ◎通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    ◎行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    【報名繳款方式】
    ◎報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ◎線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ◎請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
    ◎繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ◎如需任何服務請電冾客服人員02-25612999。我們將竭誠為您服務!
出團明細
【金牛迎春賀新年】嘉南3日- 阿里山小火車、雲海、瓦盤鹽田、四草綠色隧道遊船、 安平樹屋 、漁光島
團型
CYI03BUS98
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂