登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


新竹五峰獵人學校泰雅文化1日<優遊農村>台北出發
print
email
line
農遊
跟著獵人趣打獵
行程特色
跟著獵人一起去打獵

五峰獵人學校位於新竹五峰鄉的竹林養生村,台北或台中出發路程大約一個多小時即可抵達,在泰雅族部落裡有豐富自然生態景觀,遠離塵囂親近大自然,吸收芬多精,徹底放鬆的感覺,在五峰獵人學校活動提供了部落的農事手做體驗,也是活動的重要設計,例如:製作小米酒及竹筒飯等…認識原民部落文化,更感受泰雅族朋友的熱情。

竹林養生村五峰獵人學校

小米酒DIY: 將小米煮熟之後瀝乾,加入酒麴以及少許的水混合,將其裝入甕內靜置十日,開封再重覆前述動作共三次。完成後儲存一至三個月,成為泰雅族人的香醇小米酒。

竹筒飯DIY: 桂竹鋸成一節又一節的竹筒,每個竹子保留一個底部,另一端則為開口。把洗好的糯米從開口處放進去,約裝至8分滿,並且加入適量的水分,使用塑膠袋封口,並用橡皮筋綁即完成前置作業。最後放入沸水中約煮1小時,即可享用傳統竹筒飯。 (圖源:竹林養生村提供) 竹林養生村五峰獵人學校

狩獵文化體驗

GaGa是泰雅族的生活核心,GaGa可以指共同生產的團體、使族人緊密結合的模式。 泰雅族人堅守著傳統GaGa精神,傳頌泰雅傳統生態智慧,與山林共生共存。此共生的模式經百年的相處經驗,自然形成獨特的信仰法則-獵場文化,並傳承給後代。(圖源:竹林養生村提供)

竹林養生村五峰獵人學校
獵人植物故事解說

由部落酋長帶路,認識周圍的植物與其特色。傳統弓箭體驗: 在地族人帶領我們走獵人小徑、體驗射箭,看獵人帥氣拉弓,學習射箭技巧。陷阱製作解說: 獵人將解說如何製作陷阱,在傳統與自然共存的生活下,取之不盡、用之不竭。 獵人獵徑巡禮: 原始族人多居住於山林,食物來源必須透過學習打獵方式取得,故族人更將它視為賴以為生的生存技能。(圖源:竹林養生村提供)

獵人植物故事解說
特殊安排

農事DIY體驗活動: 手作泰雅族小米酒、傳統竹筒飯。
泰雅族歡樂竹竿舞: 傳統泰雅族竹竿舞蹈,充分展現原住民族的好客與熱情。
學習製作泰雅風味料理: 在養生村內親自採摘食材,並學習傳統泰雅族料理方式。
享用泰雅族風味餐: 享用原民石板烤山豬肉、狩獵飯等傳統料理。

DAY 1
台北火車站-新竹五峰獵人學校-賦歸

07:00 台北車站東三門出發,搭乘遊覽車前往新竹五峰獵人學校
(08:00 新竹出發)


09:30 抵達新竹五峰鄉,前往五峰獵人學校報到穿上泰雅族傳統服飾
五峰獵人學校擁有豐富的自然生態景觀,歷史悠久的泰雅原民文化,完整呈現原住民文化與地方產業。 安排體驗失傳的傳統技藝及活動內容,串聯麥巴來部落景點-祖靈祭場、泰雅守護神、谷燕瀑布、上坪溪等,界融合部落導覽解說、祭儀狩獵體驗、工藝製作、泰雅歌舞、農特產品與風味美食品嘗等體驗


09:30~09:45 泰雅族是勇猛善獵的民族,為了尋找新的獵場而不斷的遷徙,因而衍生了民族的特有文化、風俗習慣、祭儀及律法,以綿延民族的生命。


09:45~10:00 入山祈福儀式
由部落長老帶領大家一起祈福帶著尊敬大自然的心進入原民部落神山

10:00~10:30 農事DIY體驗活動
小米酒製作+自製竹筒飯: 你知道小米可不只能做小米酒唷,還可以用來做竹筒飯,每口都有小米的香味,讓你憶難忘

10:30~11:30 食材採摘與採買(含泰雅古調吟唱)


11:30~14:00 學習製作泰雅風味料理及午餐
泰雅族風味餐提供了最傳統的山豬肉串烤原住民香腸小米竹筒飯等各種最道地的泰雅族風味餐

14:00~15:00 狩獵文化體驗
獵人植物故事解說: 由部落酋長帶路認識周圍的植物仔細介紹植物特色
傳統弓箭體驗: 走完獵人小徑就換來體驗射箭,看酋長帥氣一拉弓,箭就射到靶上
陷阱製作解說: 獵人將解說如何製作陷阱,在傳統與自然共存的生活下,取之不盡,用之不竭
獵人獵徑巡禮: 原始族人多居住於山林,食物來源必須透過學習打獵方式取得,故族人更將它視為一種賴以為生的生存技能。

狩獵文化
「狩獵」堅守著泰雅族傳統GaGa,傳頌泰雅傳統生態智慧,與山林共生共存,此共生的模式經百年的相處經驗,自然形成獨特的信仰法則~獵場文化,並傳承其文化核心。
GaGa: 泰雅族的GAGA可以是祭團、是獵團、是共同生產的團體,或者是戰鬥團體,總而言之是一個能夠將族人緊密結合的模式

15:30~16:30 歡樂竹竿舞蹈
泰雅族舞蹈是由生活習慣上的身體動作所組成的一種舞蹈也延伸出一些屬於泰雅族專屬的舞步例如:打獵勇士舞、織布的動作等各種特色舞蹈

16:30-18:30 快樂賦歸

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    泰雅部落風味餐
  • 晚:
    敬請自理
住宿

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

領隊小費每人$100。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
新竹五峰獵人學校泰雅文化1日<優遊農村>台北出發
團型
HSH01BS10
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 領隊小費每人$100
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂