登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


【台北安心旅遊特惠專案】森林古道3日~太平山國家森林遊樂區、見晴懷舊古道、幾米公園、剥皮寮歷史街區-高雄/台南出發
親子旅遊 歷史古蹟 自然生態
print
email
line
台灣 宜蘭太平山森林步道
行程特色
太平山國家森林遊樂區

位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。

太平山國家森林遊樂區

見晴懷古步道

見晴懷古步道有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解見晴懷古步道的美!

見晴懷古步道
DAY 1
高雄文化中心-深坑老街享用午餐-蜊埤湖-宜蘭設治紀念館-宜蘭幾米公園

►各站集合時間及地點(預定,以說明會資料為主):
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
►出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
►將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。

【十分瀑布】十分瀑布是垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。 氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常壯觀,觀賞此景,令人不禁讚嘆大自然鬼斧神工。水潭上方瀰漫著水氣,若剛好有陽光照射,還會出現一道斜掛在瀑布上的彩虹,所以也有「彩虹淵」的別稱。

【十分老街】
一般人看到天燈,就會想到平溪。其實天燈的發源地是十分。回溯平溪礦業史,平溪區的十分,堪稱開發最早,也是規模最大的聚落。主要的特色在於這裡的老街是和火車鐵軌並存相連的,「火車門前過」的獨特鐵道風貌,讓不少歌手MV,以及過去侯孝賢導演的電影「戀戀風塵」,都選在十分車站取景拍攝,就算今天造訪十分老街,也能感受到它熱鬧多元的面貌。雖然煤礦已經停採,但老街上的飲食店、天燈工藝品店仍然生機蓬勃,也由於這裡的地名特殊,商家因此靈機一動推出「十分幸福」的明信片,讓遊客可以寄一張祝福,送給未來的自己。不斷有新血注入,客家花布衣、影像明信片等具有創意的商品,也讓十分老街商圈依舊「生意盎然」。

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    合菜2000元/桌
  • 晚:
    夜市觀光自理
住宿

羅東玖屋文旅 / 宜蘭煙波 或 同級

DAY 2
飯店-太平山森林遊樂區-見晴懷古步道-艋舺夜市自費享用晚餐

【太平山森林遊樂區】位於大同鄉的太平山國家森林遊樂區,面積達一萬兩千餘頃,全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,以盛產紅檜、扁柏聞名,曾與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場之一。其四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛;秋高氣爽時,日出雲海等風情最讓人難以忘懷。本區海拔高差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣候,各林帶樹種繁雜,材質優美。

區內的景觀包括鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)、森林樂園、森林浴步道、野生動物保護區、翠峰湖等。另外由於高低差的關係,具有四季紅葉植物變化的景致,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩。此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采,十分迷人。


【見晴古道】見晴,景如其名。
久雨初晴之際可遠眺奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

見晴懷古步道係由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,入口處位於太平山宜專一線23公里處,步道長0.9公里。

見晴線運材軌道原長約5.5公里,有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。

見晴線運材軌道原長約5.5公里,有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。

【艋舺夜市】
艋舺夜市又稱為萬華夜市,是萬華區歷史悠久的美食商圈,範圍遍及廣州街、梧州街、西昌街一帶。由於艋舺夜市擁有許多傳統古早味的道地小吃,加上鄰近華西街夜市、捷運龍山寺站,又有耐人尋味的文化與古蹟,使得艋舺夜市也是台北旅遊的熱門夜市之一。艋舺夜市中大多以傳統小吃為主,必吃美食推薦包括兩喜號魷魚羹、東港旗魚黑輪、頂級甜不辣、大胖肉粥等等,都是來到這裡不可錯過的好味道。除了各種在地美食之外,彈珠台、夜市叫賣等各式娛樂攤商也在這裡出沒,相當熱鬧又趣味。來夜市打牙祭之餘,不妨走進週邊的龍山寺、剝皮寮歷史街區,用味蕾與雙腳深入萬華區的歷史肌理。

貼心小提醒:本日行程需步行,請自行考量腳力參團,請務必做好防曬及準備充足的飲用水

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    太平山莊2500元/桌
  • 晚:
    艋舺夜市,敬請自理
住宿

台北國際飯店 / 台北凱達飯店 或 同級

DAY 3
剝皮寮歷史街區-新富文化市集-龍山寺-歸賦-18:30高雄

【剝皮寮歷史街區】 穿梭在臺北市萬華區的老舊巷弄中,有一處名為「剝皮寮」的老街區,這裡依然延續著百餘年前清代街道的風貌,紅色的磚牆、拱型的騎樓、雕花的窗櫺,呈現典雅樸實之美。

剝皮寮歷史街區位於龍山寺旁,康定路、廣州街及昆明街口,街區內保存有相當完整的清代街型、清代傳統店屋,其建築空間見證了艋舺市街的發展,擁有獨特之歷史文化和建築特色。


【龍山寺】艋舺(今萬華)是臺北市開發最早的地方,而臺北第一名剎─龍山寺,就是當地居民信仰、活動、集會和指揮的中心。據說以前有一個人把佩帶的觀音菩薩香火,遺掛在一棵大榕樹上,到了夜晚竟然發出光芒。更奇怪的是有求必應,非常靈驗。所以信徒就在那個地方建立龍山寺,從西元1738年(清乾隆3年)開始,到1740年落成。二百多年來,龍山寺經過多次的修建,整個結構是完整「回」字形,在傳統的寺廟建築中,是一種非常尊貴的佈局。在廣場上,可注意地板石材,其中切割較不整齊的部分,已有古老的歷史。

餐食
  • 早:
    飯店內用
  • 午:
    中式合菜NT:3000/1桌
  • 晚:
    X
住宿

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
【台北安心旅遊特惠專案】森林古道3日~太平山國家森林遊樂區、見晴懷舊古道、幾米公園、剥皮寮歷史街區-高雄/台南出發
團型
ILC0320KHH01
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂