登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


漫步武陵2日~壯圍沙丘、蜊埤湖、武陵國家森林遊樂區、桃山瀑布步道
在地文化體驗 山水名勝 自然生態
print
email
line

行程特色

  • 遠離塵世的喧囂,走進台灣的森林裡吧!過去不曾發現的,從今天開始體驗。
  • 壯圍沙丘~到這裡可以放慢步伐,細細品味與感受它的恬靜自然及人文風情。
  • 武陵農場~春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,古人的桃源夢境,真實呈現。

景點安排

武陵國家森林遊樂區

武陵森林遊樂區跨越台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等縣境,高度變化從1,800至3,886公尺,區內分布冷杉、鐵杉等原始森林,還有櫻花、雪景、櫻花鉤吻鮭、瀑布、溪流等景。走在雪山、武陵四秀(品田山、桃山、池有山、喀拉業山)等著名登山路線上,沿線秀麗的白木林、峭壁、斷崖、原始林、冰斗等景觀,令人讚嘆。

區內最負盛名的莫過於七家灣溪的國寶魚--櫻花鉤吻鮭,由武陵吊橋上往下望,可清晰見其身影。從武陵吊橋至桃山瀑布間是著名賞鳥路線,可發現臺灣朱雀、鷦鷯、灰鷽、大赤啄木及臺灣噪眉等鳥種。 春日櫻花怒放、桃雲李海;夏日暑氣不侵,果蔬甜翠脆;秋日楓紅如醉、松柏挺俊;冬日白雪讓山峰變了顏色,四季風采繽紛多姿,引人入勝。坐擁四季美景的武陵,蒼翠豐盈的原始森林與人工造林地,不僅提供了森林浴的絕佳場域,更是登山健行、觀瀑賞楓的好地方。如此四季變幻的豐富多彩景緻,讓這裡足以發展為四季宜人的度假勝地。
*前往武陵農場路途較遠,中途會停靠休息站及南山部落。 武陵農場

*如報名人數於6-8人,將會以九人座出團。
*如報名人數於16人以上,將會以中巴出團。
*如報名人數於21人以上,將會以大巴出團。
DAY 1
新竹集合–國道風光–壯圍沙丘–羅東林業文化園區–蜊埤湖–英仕山莊

07:30-07:45 新竹集合

早上準時於新竹市演藝廳前集合出發。

08:15-08:30 新竹高鐵站

08:30-10:30 國道風光

從新竹出發,離開西部的繁榮,迎面而來的是蔚藍的大海和天空,感受專屬於宜蘭的蘭陽風情。隨著陣陣的海浪聲,我們徐徐的前往台灣的東北角—宜蘭。

10:30-11:30 壯圍沙丘

園區於民國107年(西元2018年)4月28日落成啟用,規劃有遊客中心、沙丘展覽館(由蔡明亮導演策劃)及森林島嶼(由薰衣草森林進駐經營)等空間。另外周邊還有壯圍海濱、自行車道、後埤及廍後特色社區、蘭陽溪口賞鳥保護區等特色美景,不論在晨曦,日落,還有月昇時刻,漫步園區、聆聽浪潮的聲音、賞景休憩都是絕佳享受,來到這裡可以放慢腳步,細細品味這座沙丘建築,牽引出恬靜自然及人文風情。

12:00-13:00 午餐時間

享受當地蘭陽風味料理。

13:00-14:00 羅東林業文化園區

佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。

15:00-16:00 蜊埤湖

蜊埤湖位於員山福園的旁邊,在湖上建造一座追思橋,因高處眺望湖面形狀像張開嘴的蛤蜊,所以命名為蜊埤湖。蜊埤湖的湖畔種植了落羽松和銀杏,每逢秋冬的季節時,落羽松逐漸轉紅,展現橙黃、紅色那樣繽紛的色彩,倒映在廣大的湖面上顯得格外浪漫,湖上悠游的綠頭鴨多了幾分愜意之感,令人彷彿置身於國外的美景裡。

17:30- 英仕山莊 check in

太平山英仕山莊位於宜蘭太平山下、雪山山脈東側,梵梵溪與蘭陽溪匯流附近之處,四周景緻宜人、適合全家大小一同出遊。完全的放鬆。英仕山莊周邊還種植有山櫻花、李花、桃花、桂花與油桐花等,讓您四季來訪都可以看到不同風貌的英仕山莊。完全的放鬆。

17:30-19:00 晚餐時間

享受飯店精心準備的精緻晚餐。
餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    蘭陽風味餐 3000元/桌
  • 晚:
    飯店內用晚餐
住宿

英仕山莊

DAY 2
晨喚–武陵國家森林遊樂區~武陵農場~桃山瀑布步道–賦歸

06:45-07:00 集合出發

起床吃早餐囉,吃得飽飽開始一天的行程!

09:00-14:30 武陵農場

武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地。
09:00- 武陵農場每月花季
1月:梅花、臘梅 2月:櫻花 3月:桃花、杜鵑 4月:梨花、蘋果花 5月:紫藤 6月:繡球花 7月:水蜜桃盛產 8月:金針花 9月:墨西哥鼠尾草 10月:杭菊盛開 11月:銀杏 12月:楓葉、落羽松 (花季時間會受氣候影響,可能提早或延後)
09:00- 桃山瀑布步道
武陵山莊:屬林務局東勢林管處管轄,為桃山步道入口,提供食宿等服務,山莊旁設有水 文觀測站,用以記錄七家灣溪水文變化。武陵吊橋:武陵橋建於民國60年,橫跨七家灣溪,是除了觀魚台外另一個欣賞國寶魚櫻花鉤吻鮭的好地方。煙聲瀑布:又稱為「桃山瀑布」,位於桃山的半山腰,瀑落差約50公尺,寬約1公尺,由於隱蔽於雲霧裡,只聞其聲,故名為「煙聲瀑布」,在此可以觀察喜歡在溪 流活動的鳥類生態。
*煙聲步道長約4.5公里,來回行程約3.5小時,請斟酌自身健康與天候狀況。若想走的輕鬆點,可自由前往南谷園區。
建議行程:武陵賓館出發→迎賓橋→賞鳥步道→松林大道→蔣公行館→武陵茶莊(全程步行,約2小時)。

14:30-18:30 賦歸

帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
*因回程路途較遠,會準備餐盒於遊覽車上享用。
餐食
  • 早:
    飯店內用早餐
  • 午:
    南山部落 3000元/桌
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

小費,團險。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
漫步武陵2日~壯圍沙丘、蜊埤湖、武陵國家森林遊樂區、桃山瀑布步道
團型
ILN0221HSZ02
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用小費,團險
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂