登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


宜蘭輕旅行3日~張美阿嬤農場、太平山森林遊樂區、見晴懷古步道、蔥仔寮(新竹出發)-20人成行
在地文化體驗 歷史古蹟 山水名勝 自然生態
print
email
line
完整出團日期
 /ILN0320HSZ01

此團暫無報名日期,請聯繫客服安排。謝謝。

滑動檢視相近出發日期

團號 ILN0320HSZ01 /可售 N.A. /團位 N.A.

行程特色

  • 帶著輕鬆的心情,來宜蘭走走,看看山林美景,呼吸最新鮮的空氣。
  • 鴨寮故事館~守護歷史及宣導養鴨文化,把上一代的故事,用心傳承並接續。
  • 張美阿嬤農場~與鹿同樂,走進農田,來場有趣好玩的農村體驗!
  • 太平山森林遊樂區~來到人間仙境,尋找她四季不同的風采。
  • 鳩之澤溫泉~泉源由山麓石縫中滲流而出美人湯。
  • 蔥仔寮~給你有趣的農村體驗,從拔蔥、洗蔥到製作成獨一無二的蔥餅!

景點安排

太平山國家森林遊樂區

位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。

見晴懷古步道

見晴懷古步道有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解見晴懷古步道的美!

蔥仔寮

來宜蘭縣三星鄉蔥仔寮體驗農場,體驗作客三星農村一日農夫的生活!農場主人李先生本身即為在地蔥農,依照不同季節帶領遊客下田體驗農作,像是青蔥和銀柳,都是遊客可以親自接觸、體驗的特色農產品。民宿旁也規劃有洗蔥池,遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。

張美阿嬤農場

張美阿嬤有機農場四周是唯美的壯麗山景,親近大自然,可以餵小鹿,與鹿同行玩樂,還能走進農田裡拔蘿蔔,感受農人的辛勞,張美阿嬤農場也提供豐富的DIY活動,體驗手作窯烤PIZZA、大阪燒、竹筒飯和御飯糰,超過10種趣味項目,讓旅人自己動手挑戰,很棒的農場體驗,很值得大小朋友一起來玩樂。
DAY 1
新竹集合–鴨寮故事館–羅東林場–張美阿嬤農場–天送埤車站–住宿飯店

0745-0800 新竹集合

早上準時於新竹市文化局演藝廳前集合出發。
特別安排三排座椅豪華巴士,給各位最美好的乘坐體驗!

0800-1030 國道風光

從新竹出發,離開西部的繁榮,迎面而來的是蔚藍的大海和天空,感受專屬於宜蘭的蘭陽風情。隨著陣陣的海浪聲,我們徐徐的前往台灣的東北角—宜蘭。

1030-1130 鴨寮故事館

鴨寮於民國62年建造,當時為謝記飼養鴨子之場地,民國97年時,鴨寮不敵颱風威力,建築慘遭摧殘,鴨寮呈現荒廢狀態至民國103年,謝記決定重新整修鴨寮,要保留其歷史及宣導養鴨文化,更要把上一代的故事,用心傳承並接續,故取名為「鴨寮故事館」。

1200-1330 午餐時間

享受當地蘭陽風味料理。

1300-1400 羅東林業文化園區

佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。

1430-1600 張美阿嬤農場

張美阿嬤有機農場四周是唯美的壯麗山景,親近大自然,可以餵小鹿,與鹿同行玩樂,還能走進農田裡拔蘿蔔,感受農人的辛勞,張美阿嬤農場也提供豐富的DIY活動,體驗手作窯烤PIZZA、大阪燒、竹筒飯和御飯糰,超過10種趣味項目,讓旅人自己動手挑戰,很棒的農場體驗,很值得大小朋友一起來玩樂。

1615-1700 天送埤車站

是三星至清水湖的中間站,當時主要以運送太平山木材為主,並同時營業載客,以便於當地居民出入。車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因此帶動了觀光人潮,吸引許多遊客前來參訪拍照留念,至今更成為宜蘭三星鄉熱門的觀光景點之一。

1730- 住宿飯店check in

今日入住宜蘭市區飯店。

1730-1900 晚餐時間

享受當地蘭陽風味料理。
餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    蘭陽風味餐
  • 晚:
    宜蘭特色料理
住宿

宜蘭市區飯店

DAY 2
晨喚–太平山森林遊樂區–見晴懷古步道–鳩之澤溫泉–住宿飯店

0630-0700 晨喚

感受美好的宜蘭早晨,呼吸新鮮空氣,!(早餐將於路上購買)

0730- 0930 出發前往太平山森林遊樂區

位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12,631公頃、標高1950公尺,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。 檜木原始林步道位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長0.61公里,步行時間1小時。這條海拔2,000公尺的步道平緩好走,是避暑森林浴的最佳景點。

0930- 檜木原始林步道(步道長度:0.61公里、海拔高度:2,000公尺)

檜木原始林步道位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長0.61公里,步行時間1小時。這條海拔2,000公尺的步道平緩好走,是避暑森林浴的最佳景點。步道蜿蜒在古木參天的原始紅檜及扁柏森林裡,沿途或俯或倒的巨木造就不少樹洞奇景,盤根錯節,姿態多端,令人嘖嘖稱奇。橫臥的巨幹蘊含豐富的養分,有些甚至滋養著落在其上的種籽,長出第二代巨木,形成「雙代木」景觀。

0930- 鐵杉林自然步道(步道長度:1.3公里、海拔高度:2,020~2,198公尺)

鐵杉林自然步道位處海拔2,000至2,200公尺的針葉林、闊葉林過渡帶,森林結構分為四層,最高層為台灣鐵杉及檜木混和林,第二層為台灣杜鵑等闊葉喬木,第三層為玉山箭竹等,最底層則為草本層,層次分明,物種豐富,此區地勢高聳且面迎洋流,至水氣凝聚,終年雲霧瀰漫,宛如人間仙境,亦為太平山莊的水源地。
全長1.3公里的鐵杉林步道來回約需2小時,沿途古木參天、蓊鬱蔽日、空氣氤氳,富含豐沛的芬多精,是條略帶挑戰性的高山森林步道。步道入口在太平山山莊上方的檜木原始林步道後方。

1130-1230 午餐時間

於太平山上的餐廳享用美味午安。

1230-1330 見晴懷古步道(步道長度:0.9公里、海拔高度:1,890公尺)

在久雨初晴之際,在觀景台上可以陶醉於蘭陽溪左屯與蘭陽平原的美景,放眼所及雪山山系綿延疊翠;運氣夠好的話,還能見到令人嘆為觀止、翻騰聚散的雲海,「見晴」這個美麗的名字因此而來。
在群山環抱中,鑲嵌了片片火紅台灣紅榨槭,夾道蓊鬱的柳杉與檜木守護著山林,每當雲霧襲來,隱現於茫茫雲海中的雪壩群峰,氣勢雄偉卻不失仙山瓊樓般的飄渺,翻騰聚散的雲海更是一望無際。

1430-1600 鳩之澤溫泉(海拔:520m)

鳩之澤,舊名燒水,即地熱溫泉之意。日治時代,日本伐木工人在此興建溫泉浴室,泡湯成為伐木生活難得的樂趣;日人稱之為「鳩澤溫泉」,1969年更其名為「仁澤溫泉」,至2006年回復「鳩之澤」原名。其泉源由山麓石縫中滲流而出,源頭約攝氏140 度,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度。泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,能舒暢筋骨、美容養顏,有「美人湯」之譽。為提供遊客不同的泡湯經驗,開放之泡湯設施有露天SPA 池、男女裸湯區及家庭野湯區。其中露天SPA池係將颱風帶來的碩大溪石加以鑿洞,變成創意十足的石頭湯。而男女裸湯區及家庭野湯區的設置,更可讓遊客在翠林幽谷中,同享闊葉樹林中的芬多精及溫潤湯泉。此外,本區設有二座火山噴泉狀的煮蛋槽,終年冒出滾熱溫泉,供遊客DIY 煮蛋,溫泉蛋口感香Q 軟嫩,並散發著獨特的溫泉香,也是泡湯後的一大享受!
*不包含泡湯價格(250元/人),敬請旅客於現場購票。

1730-1830 晚餐時間

享受當地蘭陽風味料理。

1830- 羅東市區飯店check in

今日特別安排羅東市區飯店,方便各位旅客自行前往羅東夜市。
餐食
  • 早:
    飯店內用 或 沿途購買
  • 午:
    太平山莊餐廳
  • 晚:
    宜蘭特色料理
住宿

羅東市區飯店

DAY 3
晨喚–蔥仔寮–午餐時間–安農溪分洪堰風景區–蜊埤湖–賦歸

0930- 集合出發

早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛早餐。

1000-1200 蔥仔寮

來宜蘭縣三星鄉蔥仔寮體驗農場,體驗作客三星農村一日農夫的生活!農場主人李先生本身即為在地蔥農,依照不同季節帶領遊客下田體驗農作,像是青蔥和銀柳,都是遊客可以親自接觸、體驗的特色農產品。民宿旁也規劃有洗蔥池,遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。

1200-1300 午餐時間

享受當地蘭陽風味料理。

1330-1430 安農溪分洪堰風景區

蘭陽發電廠所排放出來的水流,灌溉了三星的農田,這條溪流叫做「電火溪」。電火溪到了大洲附近,一分為二,河水透過隄堰的導流,分別灌溉羅東、三星及五結的大部分農田,嘉惠了農田的灌溉,所以又把溪流改名為「安農溪」。

1500-1600 蜊埤湖

蜊埤湖位於員山福園的旁邊,在湖上建造一座追思橋,因高處眺望湖面形狀像張開嘴的蛤蜊,所以命名為蜊埤湖。蜊埤湖的湖畔種植了落羽松和銀杏,每逢秋冬的季節時,落羽松逐漸轉紅,展現橙黃、紅色那樣繽紛的色彩,倒映在廣大的湖面上顯得格外浪漫,湖上悠游的綠頭鴨多了幾分愜意之感,令人彷彿置身於國外的美景裡。

1600-1800 賦歸

帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
餐食
  • 早:
    住宿飯店
  • 午:
    蘭陽風味餐
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

小費,團險。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
宜蘭輕旅行3日~張美阿嬤農場、太平山森林遊樂區、見晴懷古步道、蔥仔寮(新竹出發)-20人成行
團型
ILN0320HSZ01
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用小費,團險
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂