登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


棲蘭神木太平山翠峰湖雙秘境溫泉3日(台中彰化出發)
歷史古蹟 自然生態 賞楓
print
email
line

宜蘭太平山1日~見晴懷古步道、雲海咖啡館、太平山蹦蹦車

景點安排

太平山國家森林遊樂區

太平山國家森林遊樂區因海拔高差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣侯,各林帶樹種繁雜、材質優美,林相豐富包括亞熱帶要暖溫帶及冷溫帶之檜木原始林、 溫泉、柳杉人工林、檜木人工林、瀑布、湖泊等; 太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩, 此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。 太平山國家森林遊樂區

見晴懷古步道

CNN評比全球最美28條小路之一,全長2.25公里的見晴懷古步道,本來是以前太平山運輸木材的鐵路路線,後來廢棄之後就變成天然綠林步道。 佈滿青苔而綿延的鐵道,融合在這一片森林裡,在一片綠色中,享受被森林擁抱的療癒,新鮮的空氣和微涼的溫度,遠離城囂的世外桃源。 見晴懷古步道

太平山國家森林遊樂區-紫葉槭

春天就來太平山賞楓?您沒有聽錯,太平山國家森林遊樂區內的太平山莊,位於中央階梯兩側的「紫葉槭」紫紅色新葉開始綻放,每年的4-9月正是最佳觀賞季節,歡迎您前來欣賞喔! 太平山國家森林遊樂區-紫葉槭

太平山蹦蹦車-鐵杉林國家步道

太平山蹦蹦車(因蹦蹦車進行工程,故自即日起至10月底施工期間,蹦蹦車及茂興懷舊步道將暫停開放。開放時間再另外公布。9-10月出發團體,改前往太平山信仰中心鎮安宮、檜木原始林步道、雲海咖啡館)
昔日主要用於載運原木,其真正的名稱是"山地運材軌道車"。太平山運材軌道共鋪設16線,總長度達一百多公里,其中茂興線是太平山山地軌道橋樑最多、最具運材軌道代表性的路段, 從太平山出發,沿線有太平山站、萬石(現稱茂興)、曙、壽、吉野等5個車站,長度約20.9公里,於1937 年開始林木生產,1979 年停運。 太平山蹦蹦車-鐵杉林國家步道

雲海咖啡館

位於太平山國家森林遊樂區,海拔約2000公尺左右的高山上,放眼望去映入眼簾的是一片綠意盎然的景色加上美麗的雲海,此時的您可自費點上一杯喜愛咖啡, 享受山巒美景愜意滿滿。 雲海咖啡館

漫步馬告、神木聚落秘境

馬告神木園區

逆著光,在壯麗神木林間拍絕美照!探訪亞洲最大神木聚落、走訪台灣阿爾卑斯山,闖進迷霧森林,親自體會此生難以忘懷的美景。亞洲最大神木聚落「神木園區」, 千年神木與芬多精的洗禮!宜蘭最美人間仙境「棲蘭山莊」,山水美景與負離子的淬鍊!一日遊給您前所未有的滿足!(圖源:力麗馬告生態園區提供)
馬告神木園區

神木園

三川匯流景觀台

蔣公行館正對著三座龜行小山,切合「三龜拱壽之兆,而蘭陽、多望、田古爾,三溪在此順勢匯流,形成「萬流歸宗」之勢,風水極佳,也是遊客欣賞奇景的景點之一。(圖源:力麗馬告生態園區提供)
三川匯流景觀台

小泰山森林浴步道

小泰山全長2.1公里,漫步原始森林的林間步道,處處可見天然蕨類與藤類等植物,並可享受山中的芬多精,唯需特別注意是走步道請穿著休閒運動鞋。(圖源:力麗馬告生態園區提供)
小泰山森林浴步道

蔣公行館

原名「棲蘭苗圃招待所」,因先總統蔣中正曾居住於此故而更名。蔣公行館可一窺蔣公,生前生活文物、照片史蹟等。(圖源:力麗馬告生態園區提供)
蔣公行館

溫泉魚咬腳體驗(含門票)

小魚咬腳不稀奇,大魚去腳皮好刺激
提供種類最多、全台最大的溫泉魚咬腳,大的刮粗皮,小的精雕細琢,不管大隻小隻,都是按摩加上鬆壓,再泡個熱溫泉池,氣血循環,全身舒暢。

外澳海灘

又被稱為港澳海灘或港澳沙灘,位於當年船隻雲集的烏石港之外,因此稱為外澳。外澳海灘在烏石港的北面,擁有廣大平坦而乾淨的沙灘,一波波潔白的浪花打上岸來,隱約可見遠方的龜山島,是親子戲水與衝浪客喜歡的海域。 散步散到累了,可走進造型奇特、有著鮮黃色外觀的外澳服務區,坐在魚池中讓親水魚咬腳去角質,體驗不一樣的腳部SPA,或是點上一杯咖啡,配上湛藍的海景與沙灘,那真是人生一大享受。

住宿安排

棲蘭山莊

棲蘭森林遊樂區 (棲蘭山莊) 位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區,並增設多項遊憩休閒、餐飲及住宿設施。 此處梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場...等,讓您目不暇給。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。 棲蘭山莊

礁溪品文旅(2017開幕、每房皆有獨立湯池供泡湯)

飯店坐落於礁溪溫泉源頭之一、也是觀光熱點的礁溪溫泉公園旁,178間客房全備溫泉浴池,於房內即可隨興浸浴溫泉,靜度療癒時光。呼應自主旅行風潮,品文旅為礁溪地區首家引進自助Check-in系統之旅館;響應環保及綠色旅行,全客房不提供拋棄式備品與瓶裝礦泉水,品文旅拋磚引玉,期待旅人共同響應環保,自帶備品,為環境永續盡份心力。坐落溫泉源頭區,擁有一等好湯的品文旅,特別規劃溫泉SPA水療設施,戶外可一邊瞭望天空,一邊體驗SPA帶來的舒暢感,室內則是蒐集孩童歡笑的兒童戲水池,溜滑梯與噴泉舞池,讓孩子盡情享受與水共舞的開心時光!

DAY 1
集合出發-棲蘭山莊接駁馬告神木園區-棲蘭山莊
07:10 統聯客運彰化交流道站(彰化市中華西路305號)
07:35 台中烏日高鐵六號出口
08:00 台中朝馬國光旁7-11(台中市西屯區朝富路2號)
10:00 台北車站東三門
上車集合,帶著興奮又期待的心情準備出發囉~
13:20-16:50馬告神木園區(已含門票及換乘接駁車費用)
(去程接駁13:20棲蘭-神木園/回程接駁16:50神木園-棲蘭) 神木園是全國最大檜木神木園!近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,令人讚嘆;園區內的神木,皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思創意,令人印象「森」刻;其中古老的檜木林區還貼心設有長、短程環行步道及休憩設施,提供遊客從事1-2小時的神木園生態之旅。神木園位於臺7線(北橫公路)約75公里處轉100線林道12公里處,西距明池森林遊樂區21公里,東離棲蘭森林遊樂區25公里。(特別安排小車接送&專人導覽) ~
17:50 棲蘭山莊
棲蘭森林遊樂區 (棲蘭山莊) 位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區,並增設多項遊憩休閒、餐飲及住宿設施。 此處梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場...等,讓您目不暇給。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。~
18:00-19:00 棲蘭山莊晚餐
特別安排棲蘭山莊精緻晚餐讓各位貴賓享用。
20:00 自由活動
累了一天好好休息吧 享用飯店設施或是晚間欣賞高山音樂會。
餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    在地風味餐300/人
  • 晚:
    棲蘭山莊套餐400+10%/人
住宿

棲蘭山莊

DAY 2
集合出發-見晴懷古步道-搭乘太平山碰碰車或步行前往太平山信仰中心鎮安宮、檜木原始林步道、雲海咖啡-太平山莊午餐-換乘小車~前往翠峰湖觀景台-馫宴無菜單創意料理-飯店CHECK IN
07:00-08:00 木屋內享用早餐
08:00-09:00 車程時間~前往太平山森林遊樂區內(含門票)
09:00-10:00 見晴懷古步道
CNN評比全球最美28條小路之一,全長 2.25 公里的見晴懷古步道,本來是以前太平山運輸木材的鐵路路線,後來廢棄之後就變成天然綠林步道。佈滿青苔而綿延的鐵道,融合在這一片森林裡,在一片綠色中,享受被森林擁抱的療癒,新鮮的空氣和微涼的溫度,遠離城囂的世外桃源。
10:30-12:30 搭乘太平山碰碰車或步行前往太平山信仰中心鎮安宮、檜木原始林步道、雲海咖啡
昔日主要用於載運原木,其真正的名稱是"山地運材軌道車"。太平山運材軌道共鋪設16線,總長度達一百多公里,其中茂興線是太平山山地軌道橋樑最多、最具運材軌道代表性的路段,從太平山出發,沿線有太平山站、萬石(現稱茂興)、曙、壽、吉野等5個車站,長度約20.9公里。
太平山蹦蹦車(因蹦蹦車進行工程,故自即日起至10月底施工期間,蹦蹦車及茂興懷舊步道將暫停開放。開放時間再另外公布。9-10月出發團體,改前往太平山信仰中心鎮安宮、檜木原始林步道、雲海咖啡館)
12:30-13:10 太平山莊午餐
13:30-15:30 翠峰湖觀景台(需換乘小車)
是全省最大的高山湖泊,海拔1,840公尺,為一高山湖泊,位於太平山與大元山之間,水源為附近山區雨水匯集而成,滿水期9~11月時,面積可達25公頃,湖深近7公尺;枯水期1~4月,此時湖面呈現一大一小葫蘆狀兩湖區,因湖的東側有頁岩滲水層,湖水不易蓄滿,乾季水位降低,水位差4公尺左右,露出大片水草地,每年如此循環。
18:00-19:00 馫宴無菜單創意料理
宜蘭無菜單料理眾多,特別安排馫宴無菜單創意料理,GOOGLE評價更有4.6顆星,讓你體驗「視覺」與「味覺」上的饗宴,每道菜宛如藝術品一般,非常吸睛,食材也是新鮮又豐富,令人讚不絕口,吃完離住宿酒店只要10分鐘內車程,讓您在一天的山區旅遊能有更多時間休息。
19:30-19:40 礁溪品文旅溫泉飯店CHECK IN
餐食
  • 早:
    飯店內用早餐
  • 午:
    太平山莊午餐300/人
  • 晚:
    馫宴無菜單創意料理800/人
住宿

品文旅礁溪 (HOTEL PIN) 每房有獨立溫泉湯池 或 同級

DAY 3
飯店-溫泉魚咬腳體驗-王老五鴨賞形象館-烏石漁港午餐-外澳沙灘散策-賦歸
07:30-09:00 飯店內早餐吃飽飽再繼續玩
09:30-10:30 礁溪溫泉魚咬腳體驗
11:00-11:40 王老五鴨賞形象館
榮獲『國家品質保證金像獎』、『中華民國消費者協會金牌獎』宜蘭王家老五是宜蘭傳奇人家『鴨賞達人』,王老五是王家排行第五位小孩,王家現今已是第三代專業鴨賞製作業者,王家從事食品研發製造由始至今秉持一步一腳印經營理念,專心研製獨特美味鴨賞系列產品,不但備受消費者肯定,更是研發出不同口味各式鴨品系列。
12:00-13:00 烏石漁港海鮮
來宜蘭,怎能不來烏石漁港品嘗尚青的海鮮料理呢!抓緊行程的尾巴,我們一起享受這在地的美食料理!
13:20-14:30 外澳沙灘散策
17:30-18:30 陸續賦歸
餐食
  • 早:
    飯店內用早餐
  • 午:
    宜蘭烏石漁港300/人
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
棲蘭神木太平山翠峰湖雙秘境溫泉3日(台中彰化出發)
團型
ILN0321TXG04
出發日期
請選擇左側日期
出發地
台中市
最低成行人數
16
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂