登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


茂林紫斑蝶溫泉季~紫蝶幽谷、寶來溫泉美食2日-台中彰化出發
print
email
line
出團日期列表
/KHH02BS07

滑動選擇出發日期

團號 KHH02BS07 /可售 N.A. /機位 N.A.

茂林紫蝶溫泉季

➤當地原住民帶您搗麻糬、圍著大圈圈跳舞、唱歌
➤烏巴克創藝工作坊DIY琉璃吊飾!
➤入住寶來溫泉飯店來場溫泉約會!
➤安詳靜謐森林假日慢活好去處!

⚫最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程20人成行⚫
特殊安排
造訪夢幻般茂林紫斑蝶生態公園
每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」。
紫斑蝶生態公園

入住寶來山澤居VILLA,來場溫泉約會!
坐落於高雄市六龜區,位在寶來溫泉區內寶來遊客中心旁,距離寶來溫泉僅需步行五分鐘便可抵達,周邊也鄰近荖濃溪泛舟起點、檨仔腳、向竹冷溫泉等景點,在巷子內的位置多了一絲鬧中取靜的幽靜,讓人盡情度過美好假期。
山澤居VILLA

當地原住民帶您搗麻糬、圍圈圈歌舞
原住民活動

順遊嘉義檜意生活村,體驗日式建築風情
以嘉義的林業文化為概念,打造全區的日式檜意建築,「以林業文化為核心舊建物活化再利用之特色景點」來發展,兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等,成為嘉義最具特色的文化園區。
檜意生活村
DAY 1
陸續集合-午餐芭特芙萊餐廳-紫斑蝶生態公園-烏巴克創藝工作坊-寶來溫泉VILLA
【集合出發】
08:00 台中美術館 (台中市西區五權西路一段2號)
08:10 台中山富(台中市西區台灣大道二段285號)
08:30 台中朝馬國光站旁(台中市西屯區朝富路8號)
09:00 彰化山富(彰化市中山路一段410號)
10:00 嘉義交流道下全家北港店(嘉義市西區北港路1465號)
指定地點上車集合,帶著興奮又期待的心情出發囉
12:00-12:50【午餐時光】芭特芙萊 Butterflies原住民魯凱族無菜單特色餐廳。
這是一間茂林魯凱青年所經營特色料理的餐廳,運用了在地食材料理出最經典的食物,從中式料理,至麵包烘焙、咖啡等,我們堅持採用最在地的食材。

13:00-14:00 【紫斑蝶生態公園】特別安排專人導覽

每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,和太平洋彼端的墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。「紫蝶幽谷」只分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,目前已知的紫蝶谷約30處,其中最密集的高雄市茂林地區至少有7個紫蝶幽谷。

紫蝶幽谷並非一個地名,而是蝴蝶研究者用來專指紫斑蝶群聚越冬的生物現象。每年冬天群聚紫蝶幽谷的主要成員為4種紫斑蝶,包含小紫斑蝶、端紫斑蝶、圓翅紫斑蝶、斯氏紫斑蝶。亦可零星見到翅膀上散佈著水藍斑紋的6種青斑蝶、黑脈樺斑蝶及僅見於恆春地區大白斑蝶。

14:20-16:00【烏巴克創藝工作坊】特別魯凱族安排琉璃吊飾DIY+搗麻糬體驗
烏巴克創作題材以百步蛇、百合花、陶甕、太陽等具有文化象徵意義的為主要元素。不侷限於原有材質的特性,突破以部落傳奇故事為唯一題材,經過烏巴克的再次詮釋,賦予文化圖騰新的生命力,所有的作品皆展現出豐富的原住民色彩。
17:00-17:30【寶來溫泉】山澤居VILLA Check in 度假小屋VILLA,「高雄寶來山澤居Villa渡假小木屋」坐落於高雄市六龜區,位在寶來溫泉區內寶來遊客中心旁,距離寶來溫泉僅需步行五分鐘便可抵達,周邊也鄰近荖濃溪泛舟起點、檨仔腳、向竹冷溫泉等景點,在巷子內的位置多了一絲鬧中取靜的幽靜,讓人盡情度過美好假期。
「高雄寶來山澤居Villa渡假小木屋」內以villa方式規劃出多間獨棟房型,房間內寬敞舒適,佈置典雅高貴,採光明亮讓人感到清新自在,房內也設有戶外泡湯池,部分房型更有專屬游泳池,讓不論是好友、情侶或是家庭出遊,都能夠在此徹底放鬆身心,舒服地享受美好時光。
17:30-19:00【晚餐時光】寶來山海產飯店,當地30年老店。
19:00-【寶來之夜】享用飯店設施或溫泉,在親友的陪伴下共同度過愉快的旅遊夜晚。
餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    魯凱族無菜單料理3300/桌
  • 晚:
    寶來山海產飯店4400/桌
住宿

寶來溫泉山澤居VILLA或國蘭花園VILLA或同級

DAY 2
行程二擇一:飯店睡到自然醒或浦來溪頭社戰道、寶來花賞溫泉公園導覽解說-北門森鐵故事館+沉睡森林-賦歸

08:00-09:00【早餐時間】起床吃早餐囉,吃得飽飽開始一天的行程

09:00-10:30 行程二擇一

A. 飯店睡到自然醒,悠閒使用飯店設施

B. 【浦來溪頭社戰道、寶來花賞溫泉公園】特別安排專人導覽解說
寶來地區(Baolai area)為高雄(Kaohsiung)著名之溫泉鄉, 2009年莫拉克風災導致溫泉源頭受創,在高雄市政府積極推動下,2017年1月於寶來國中後方台地成功開鑿溫泉井,並將取得之溫泉導入寶來花賞溫泉公園內。
溫泉井水溫達52oC,PH值約7.2,屬弱鹼性,為優質的碳酸氫鹽泉,其特色無色透明、泉質溫和;並因能軟化皮膚表層,洗後肌膚觸感嫩滑,故有「美肌之湯」的別名。園區佔地5.4公頃,栽種1370株的花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹等開花喬木,全年都會有繽紛的花海,遊客可以在繁花盛開中體驗手、足湯的愜意風情。
12:00-13:00【午餐時光】中式合菜享用美食
14:30-16:00【檜意生活村+
沉睡森林】

原有的歷史建築就有28棟左右,以嘉義的林業文化為概念,打造全區的日式檜意建築,「以林業文化為核心舊建物活化再利用之特色景點」來發展,兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等,成為嘉義最具特色的文化園區。

現代人忙於工作,不懂得休息,使得身心俱疲,作者SMART透過擅長的創意手法,重新量身設計打造,讓原本雜亂的小公園,成了森林裡動物的棲息地,所有動物們都沉沉的睡著,公園內散發一種安詳靜謐的氛圍,療癒現代人忙碌不安的心靈。
17:30-【溫暖的家】回到溫暖的家

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    精緻合菜3300/桌
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
茂林紫斑蝶溫泉季~紫蝶幽谷、寶來溫泉美食2日-台中彰化出發
團型
KHH02BS07
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂