登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


蘭嶼綠島輕旅行3日-2人成行(台東出發)
水上活動 在地文化體驗 浮潛潛水 自然生態
print
email
line

蘭嶼、綠島3日是針對自行抵達台東的目的地遊行程,以一種輕鬆、自主遊型態,安排台東接往富岡漁港前往蘭嶼-綠島-富岡漁港後解散的2人成行旅遊,報價包含行程船票、住宿、島上摩托車交通方式,蘭嶼、綠島豐富的海洋生態、自然的海岸景觀與在地自然風情,吸引旅客們探訪;蘭嶼、綠島之旅,重新認識台灣之美,晴朗的夏季展開跳島旅行吧!
本行程提供延遲險,因天候因素造成的延遲住宿費用,每人每晚最高有$1,000的保險求償

蘭嶼綠島輕旅行, 套裝行程簡化自由行的旅客前往離島的多段交通、接駁安排
提供台東-富岡漁港-蘭嶼-綠島-富岡漁港-台東+2晚住宿+蘭嶼綠島兩地接送和摩托車租用, 探索蘭嶼、綠島, 發現台灣之美

台灣之美-綠島

綠島位於台東東方約33公里的太平洋(菲律賓海)上,面積約16平方公里,為台灣第四大外島。綠島是一座太平洋中的小島又稱火燒島。現今世界上已知最巨大且年紀最老的活珊瑚群體,聳立在綠島南寮灣水深18公尺海底,俗稱「大香菇頭」或「鋼盔」,是顆巨大的團塊微孔珊瑚群體,高約10公尺,圍寬31公尺。澳洲的大堡礁有圍寬更巨大的活體珊瑚,但高度不及綠島的大香菇。綠島,清新自然,美景天成,哈巴狗睡美人奇景、國際級海底溫泉SPA、綠島監獄人文采風、浮潛水上活動,樣樣吸引你我駐足常留。 綠島

綠島燈塔.指引外海船隻的白色明燈

綠島燈塔的興建,在1939年堪稱全世界最大的豪華郵輪「胡佛總統號」,當時的濃霧在綠島柴口海域觸礁擱淺。隔日,綠島居民出動舢舨前往搶救,獲得國際間的讚譽。美國當局為了感謝居民見義勇為,便透過紅十字會捐款興建綠島燈塔。燈塔佇立於山坡上,外觀為白色直筒狀建築,佇立於一片綠意盎然的草地之上,頂著藍天白雲,宛若一幅印象派的絕佳畫作。

蘭嶼

原名紅頭嶼,因盛產白花原生蝴蝶蘭,加上1947年參加日本花卉展獲得殊榮,因此改名「蘭嶼」。當地人稱蘭嶼為Ponso No Tao,意思是人居住的島嶼。從空中俯瞰位在黑潮北流通道上的蘭嶼島,周邊是清澈湛藍的海洋,海洋裡游的是雅美/達悟人賴以維生的各種魚群;陸地則矗立林木森天的原野,那裡生長族人造舟建屋的樹材,還有一片片大小不一卻足以延續蘭嶼人生命的芋頭和地瓜田。這些空間鮮明地刻畫出雅美/達悟人的生活領域,構成族人與山海綿密的生活文化,緊緊維繫著雅美/達悟人的命脈。雅美/達悟族人在蘭嶼島上歷經數百年的生活歷練,發展出人與自然緊密合諧的永續關係。如此迷人丰采,絕對值得你我駐足常留。 蘭嶼

浮潛(自費項目)(裝備包含:救生衣、止滑鞋、面鏡、呼吸管)

蘭嶼的海底世界非常的美麗,被公認為世界前十大的潛水聖地,海底資源非常豐富,來到蘭嶼這塊被稱作「台灣最後淨土」的地方,一定要有的浮潛行程,因為下水後能見度很高、未受到污染海底景觀十分美,各種珊瑚及海星遍布,只有在蘭嶼潛水才能看到;不會浮潛的朋友也不用擔心有專業教練陪同,就算沒經驗、不會游泳也能安心享受水下美景。 浮潛潛水

拼板舟教學、體驗活動(自費項目)(含救生衣)(拼板舟活動從六月開始至九月)

拼板舟是外地人對於蘭嶼最直接的印象,拼板舟對達悟族人而言,是相當重要的海上生計也是儀式活動中的重要工具,拼板舟上的圖騰船眼紋,以蘭嶼傳統的紅黑白為配色,拼板舟船首與船尾有個像是眼睛的圖騰稱之為船之眼,象徵為船隻在海中引導方向及驅除災難,但是在路上看見的拼板舟在未經同意是不能隨意觸摸及拍照的,達悟人相當看重傳統文化,這些禁忌旅人也都要暸解。 拼板舟體驗

注意事項:

  1. 船班時間須視確認後通知。
  2. 若旅客已出發遇颱風或氣候不佳無法至離島旅遊者,可更換為台東旅遊。
  3. 行程交通工具為機車,二人共乘一部機車,請自備重型機車駕照。
  4. 旺季期間請配合進退房時間Check in:Pm15:00 / Check out:Am10:00。
  5. 請自行備妥暈船藥、大浴巾、毛巾、泳裝、泳帽、防曬用品。
  6. 行李建議簡便,攜帶後背包或手提包取代行李箱較適合當地環境。
  7. 蘭嶼、綠島皆為民宿,設施、等級不如本島,敬請旅客知悉

台東富岡漁港前往蘭嶼、綠島交通來回船班參考

以下為本行程預定的船班時間,實際船班以船公司所公佈之確認時間為準。
交通公司/船班 起始地/目的地 出發時間/抵達時間
綠島之星/客輪 台東/蘭嶼 07:20(12:30)/10:30(15:30)
金星/客輪 台東/蘭嶼 07:00(12:10)/10:00(15:00)
綠島之星/客輪 蘭嶼/綠島 10:30(15:30)/12:00(17:00)
金星/客輪 蘭嶼/綠島 10:00(15:00)/11:30(16:30)
金星/客輪 綠島/台東 15:00/16:00
綠島之星/客輪 綠島/台東 14:30/15:30
DAY 1
台東市-富岡漁港-蘭嶼-自由活動-返回飯店

台東火車站或機場接人前往富岡碼頭;辦理登船作業,乘豪華客輪直達蘭嶼(航程約2.5小時),請提前通知抵達台東方式和聯繫訊息

抵達達悟族飛魚的故鄉-蘭嶼

蘭嶼機車環島采風-摩托車2人一台,旅客須備重型機車駕照 (指定單人一台每人每日+NT$250)

抵達蘭嶼碼頭後,民宿代表會安排前往取摩托車,開始蘭嶼輕鬆行。

建議環島觀光:(鍋蓋(雅美族問候語)出發、紅頭山、饅頭山、開元港、紅頭岩、鱷魚岩、五孔洞、玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、東清灣、野銀舊部落、象鼻岩、龍頭岩、探索達悟獨木舟的奧妙,認識雅美族民俗植物--台東龍眼樹、蘭嶼赤楠、欖仁舅、蘭嶼福木、綠島榕、以及大花堅木等樹種、體驗雅美族人的涼台小憩、欣賞空中飛舞的珠光鳳蝶..)

夜間自由活動-(請注意夜間行車安全)
晚上自由活動,前往找尋蘭嶼動物住民:角鴞、椰子蟹、綠蠵龜、象鼻蟲的蹤跡及享受海邊捉螃蟹的樂趣或觀看滿天星空。

推薦行程~部落巡禮-
椰油部落:近開元港、有7-11、加油站。必訪景點:開元港、椰油國小、舊燈塔、饅頭山等。
漁人部落:必訪景點:八代灣、無餓不坐。
野銀部落:必訪景點:地下屋。
東清部落:必訪景點:情人洞、東清秘境、東清灣、東清貝殼砂秘境、乳頭山、東清夜市。

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    敬請自理
  • 晚:
    敬請自理
住宿

蘭嶼民宿(蘭嶼別館、海洋國際A館、椰油灣、日出東清、獨木舟、巴漾、漁人碼頭、剛館或瑪娜根同級)

DAY 2
蘭嶼自由活動-搭船前往綠島-綠島自由活動

今日蘭嶼、綠島行程含2人一台摩托車費用,蘭嶼指定單人摩托車每日+NT$250、綠島指定單人摩托車每日+NT$150

蘭嶼晨喚(早上別忘了前往東清灣看日出)。

飯店享用早餐後;展開蘭嶼精彩一日!

建議自費可選擇浮潛或最具蘭嶼色彩的拼板舟教學體驗或來趟環島遊。

蘭嶼環島采風-
午後展開蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒機車秘密私房景點
(行程1).青青草原野百合的故鄉:蘭嶼最南端的青青草原,四周無屏障的遼闊視野,是觀賞夕陽美景的最佳地點,走到草原盡頭就是陡峭的懸崖及綠毯如織般的草皮;坐在草原上徐徐涼風吹來,伴者美麗海景,真是人生最愜意的事。
(行程2).潔淨白皙的貝殼砂保護區
(行程3).氣象台觀半島美景:標高大約350公尺,由這裡可以眺望蘭嶼東西兩側的遠景,天氣好的時候,甚至還可以一眼望見屏東的鵝鸞鼻喔。

推薦行程~部落巡禮-
郎島部落:必訪景點:雙獅岩、紅頭岩、坦克岩、鱷魚岩等。
紅頭部落:必訪景點:氣象台、青青草原、大天池、雯雯冰店、阿力給早餐。

搭船前往綠島-自由活動
結束蘭嶼行程後搭乘豪華客輪直達東海珍珠-綠島,抵達綠島後換輕鬆裝扮漫遊綠島。

夜探閃耀綠島-
晚上您可自行前往綠島夜遊活動(觀星、賞月、尋梅花鹿、追流螢),或者您可自費前往綠島世界少有的海底溫泉泡湯或自費前往享用當地有名的東昇羊肉爐。

餐食
  • 早:
    民宿早餐或外用早餐(視民宿型態不定)
  • 午:
    敬請自理
  • 晚:
    敬請自理
住宿

綠島民宿(凱薪、綠島之星、海洋之家、峇里會館、統祥、綠堤) 或 同級

DAY 3
綠島島上觀光→台東富岡漁港→台東市

綠島機車環島采風-含摩托車2人一台, 指定單人摩托車另+NT$150
早餐後前往騎乘機車環島采風,鐵騎陽光行一起前往遊客中心探索綠島的由來
牛頭山:欣賞草原風光
綠島燈塔:美麗貝殼砂灘
將軍岩:堅毅守候公館村
人權記念碑:見證白色恐怖的史蹟
綠島監獄:體驗政治犯受難之辛酸
孔子岩:笑談先賢面壁思過
朝日溫泉大草原:登草原俯瞰美麗海景
哈巴狗與睡美人:聆聽奇岩之美談
柚子湖:海岸附近景色優美,有珊瑚裙礁、白色珊瑚礁質地的貝殼沙灘
觀音洞:賞鐘乳石觀音~
林投果汁:清涼又可口,您可自費嚐嚐當地風味果汁

綠島搭船返回台東富岡漁港後解散,旅程結束-返回溫暖的家-
結束綠島遊程後;您可購買一些紀念品帶回台灣當做一份回憶或贈送親友。隨後前往碼頭搭乘豪華客輪返回台東富岡碼頭。專車接往台東車站或市區飯店,團員互道珍重,全程至此結束,帶滿豐盛的回憶返回台東。

餐食
  • 早:
    飯店中式早餐
  • 午:
    敬請自理
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
費用包含

團險、台東前往蘭嶼、綠島交通(船票、接駁、島上2人一台機車)、住宿。

費用不包含

午、晚餐、個人消費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ◎飯店/碼頭/車站接送服務。
    ◎蘭嶼民宿 + 綠島凱薪、綠島之星、海洋之家、峇里會館、統祥、綠堤 或同級飯店二晚住宿。
    ◎台東/蘭嶼/綠島/台東船票費用。
    ◎蘭嶼環島機車(2人一台、含NT100元油資)。(單人騎一台車須補差價NT250)
    ◎綠島環島機車(2人一台、含NT100元油資)。(單人騎一台車須補差價NT150)
    ◎含飯店早餐2次。
    ◎200萬意外險+20萬醫療險。

    【費用不包含】
    ◎ 行程表上未表明之各項開支,例如:自選建議行程的交通等等費用。
    ◎ 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費等。
    ◎ 旅客報名為單人房時,需加收單人房差。


    【注意事項】
    ◎小孩佔床定義:6-12歲
    ◎小孩不佔床定義:6歲以下(不含早餐)
    ◎嬰兒定義:2歲以下
    ◎假日定義:以出發日定義(國定假日前夕和週五、週六出發之日期為假日價)。
    ◎ 二人成行天天出發;行程為半自助行程(蘭嶼綠島機車浮潛活動請洽本公司蘭嶼綠島代表報到執行)。
    ◎ 蘭嶼綠島船班時間依船公司實際公告為主,部分行程會依潮汐、航班調度及天候因素,略作調整船班時間。
    ◎ 費用包含台東市區/富岡碼頭來回接送服務;旅客改接送知本地區需加價NT200/人。
    ◎ 綠島地區雙人房指定住宿(2床)房型,須加收房差NT$500元/房。
    ◎ 遇天候或不可抗力因素導致團體未能如原計畫行程出發,本公司將改其它日期再安排行程,若旅客已出發但船班因風浪問題臨時無法開航,本公司將安排改走其他等值之替代行程。
    ◎ 可依旅客需求量身訂作,如加訂餐食或蘭嶼、綠島體驗活動。
    ◎ 殘障及65歲以上資深國民;其團費與6-12歲小孩佔床團費同價。
    ◎ 蘭嶼拼板舟體驗行程需配合現場潮汐風浪及舟隻船班排班訂位安排,本公司不負船班開航與否之保證,旅客須配合通告之船班時間至指定點體驗行程,若無法配合敬請選擇浮潛活動為宜。
    ◎ 飯店/車站/機場/碼頭接駁車將依報名人數派車,車型為(租賃計程車、九座商旅車、中型巴士)。

出團明細
蘭嶼綠島輕旅行3日-2人成行(台東出發)
團型
KYD03TTT14
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險、台東前往蘭嶼、綠島交通(船票、接駁、島上2人一台機車)、住宿
費用 不含 午、晚餐、個人消費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂