迎新春清境日月潭3日~竹山紫南宮、雙龍七彩吊橋、九族櫻花祭、霧上桃源、高空步道(台北/桃園/新竹出發)


團型:NTO03BTP0007   列印日期: 2020年12月4日 06:35

行程特色

快樂出遊迎接新年,到竹山紫南宮摸金雞求好運,看全台最美吊橋~IG最夯~雙龍瀑布七彩吊橋,九族文化村賞滿山遍野的山林染成紅色花海,日月潭湖光山色如山水畫般美景。
行程特色
竹山紫南宮

竹山紫南宮,清乾隆10年(1745年)創建,祀奉福德正神,里民在土地公的庇護下也都平安順利,每每向土地公借錢投資都會賺錢,來年再還錢,日久成習,後來這項傳奇且傳開來,來自全省各地的信眾日益增加。

竹山紫南宮
雙龍吊橋橫空帶出地.龍.潭

雙龍瀑布七彩吊橋全長342公尺,高110公尺,是全台最長、最深的吊橋,跨越壯闊山谷,極具挑戰性,完善的環形步道與景觀平台,適合漫遊山林森呼吸,體驗原民部落之美。

雙龍吊橋
日月潭國家風景區

以擁抱日月潭為意象,讓建築與自然環境共生,兼具遊客中心與風景區管理處等兩項機能,建築物本身流暢的線條、湖水綠、草坪青、蔚藍的天空、清水模灰色簡約等元素,因日月潭晨昏晴雨、四季遞嬗而有不同的景色及美感。

日月潭國家風景區
紅茶文化主題館hohocha喝喝茶

台灣香日月潭紅茶廠,全台最大紅茶觀光工廠開幕嘍!嚐茶葉蛋喝日月潭紅茶和超夯台茶8號罐裝飲料,台灣香紅茶故事主題館IG打卡網美集散地/南投日月潭魚池景點。Hohocha喝喝茶一開幕就成日月潭必遊景點,凡經過必停下腳步歇息處。
圖源:喝喝茶官網

紅茶文化主題館hohocha喝喝茶
清境農場

綿羊秀及馬術秀精釆互動的節目,遊客可近距離與綿羊接觸,體驗綿羊可愛溫馴的一面,在與動物互動當中增進親子關係;馬術表演,展現馬戲團高難度動作,不論是馬上倒立、馳馬橫臥、反身曳上馬...等高難度精彩動作,包證要您驚心動魄、拍掌叫好。(綿羊秀與馬術秀將以農場官方公布為主,敬請注意)

清境農場
高空景觀步道

為脊樑山脈之一環,於步道上可近覽清境牧野采風,置身於猶如瑞士風光的草原上,可遠觀中央山脈群峰英姿、埔里盆地山嵐起伏、翠湖碧波映廉、守城大山夕陽餘暉,健行賞景皆宜。

高空景觀步道

每日行程

DAY 1
台北集合出發→國道風光~摸金雞求好運~竹山紫南宮→雙龍瀑布七彩吊橋園區(換乘園區接駁車)→日月潭飯店

07:00台北東三門集合出發
快樂集合出發。(如您欲在桃園或新竹上車,請報名時告知您的客服專員)
國道風光
搭乘舒適旅遊專車經國道高速公路前往南投,一路上與同車的朋友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。

竹山紫南宮
清乾隆10年(1745年)創建的竹山紫南宮,祀奉福德正神,里民在土地公的庇護下也都平安順利,每每向土地公借錢投資都會賺錢,來年再還錢,日久成習,後來這項傳奇且傳開來,來自全省各地的信眾日益增加。凡向土地公擲筊借金,第一次獲同意可借六百元,第二次才同意可借五百元,依此類推,最多只能借用六百元做為生意的本,來年若賺錢即須還本,賺錢後再增添香油錢。口耳相傳下名聞遐邇,您可試試運氣擲筊借借看喔!

雙龍吊橋橫空帶出地.龍.潭
地.龍.潭~沒有地龍,而有濃濃的布農族文化和絕美的風光。
全台灣最長吊橋─雙龍吊橋的橫空出世,再次衝擊分布在濁水溪兩岸的信義鄉地利、雙龍、潭南三部落,部落居民以尚黑敬蛇又能歌善舞的布農族為主,部落建築和人文都散發著濃濃原民風情,它們在同一經度上相鄰,卻各自發展出地利歌舞、雙龍雕刻編織、潭南彩繪的部落特色,雙龍吊橋為雙龍瀑布、黑谷瀑布、土虱灣、合流坪等自然景觀添景潤色,爆亮出個值得深度旅遊的原風世外桃源。 雙龍瀑布落差高達100公尺,陡峭山壁中分為上瀑與下瀑,新建完成的七彩吊橋長342公尺、最深110公尺,是全台最長、最深的吊橋,跨越壯闊山谷,極具挑戰性,完善的環形步道與景觀平台,適合漫遊山林森呼吸,體驗原民部落之美。
特別說明: 因前往雙龍瀑布園區之必經道路進行交通管制,本日會先抵達雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘接駁車前往。在接駁點(雙龍派出所前)下車後,需步行上坡路段約1公里的好漢坡至收票亭,請評估自身狀況。

餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    X
  • 晚:
    特別安排賀歲饗宴合菜
住宿

日月潭映涵酒店 或 同級

DAY 2
住宿飯店→日本認證「櫻花名所優選之地」~九族文化村櫻花季→日月潭國家風景區→日月潭遊船→紅茶文化主題館Hohocha喝喝茶→清境之夜

早餐時間
早安您好!MORNING CALL後,自由前往餐廳享用早餐~

九族櫻花祭
台灣最大的賞櫻盛會-九族櫻花祭,每年二月九族文化村五千棵櫻花盛開,滿山遍野的山林染成紅色花海,是大家一定不能錯過的賞花景點,2013年更取得日本國家櫻花協會唯一授證為日本海外「櫻花名所優選之地」的殊榮。這也是日本櫻花協會首次為海外認證櫻花名所,此舉也讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名。
※特別說明:依每年天候因素影響,櫻花開花狀況無法完全掌握,全看您和櫻花的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨、颳風或氣溫..)造成櫻花凋謝或未開花,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。

日月潭遊船
在日月潭裡想要快速移動到環潭各地,最佳的方式就是搭乘環湖遊艇。在搭乘遊艇時可一邊看著湖畔風光,一邊聽著船長有趣的導覽解說,由在地人帶你深入了解日月潭的景點與歷史。 日月潭共有三大碼頭,分別為水社碼頭、玄光寺碼頭、伊達邵碼頭,船班航行方向皆以逆時針行駛(水社碼頭→玄光寺碼頭→伊達邵碼頭→水社碼頭),遊湖船票為一日票券,一日內可無限次搭乘遊艇。
※特別說明:每年11月中旬到隔年2月底,為日月潭易起霧的季節,如因天候因素影響或其他不可抗力因素而停駛的情況,則每位團員退費台幣50元。

紅茶文化主題館Hohocha喝喝茶
台灣香日月潭紅茶廠,全台最大紅茶觀光工廠開幕嘍!嚐茶葉蛋喝日月潭紅茶和超夯台茶8號罐裝飲料,台灣香紅茶故事主題館IG打卡網美集散地/南投日月潭魚池景點。Hohocha喝喝茶一開幕就成日月潭必遊景點,凡經過必停下腳步歇息處。

餐食
  • 早:
    飯店內早餐
  • 午:
    瑪蓋旦風味餐廳-邵族特色餐
  • 晚:
    特別安排賀歲饗宴合菜
住宿

淳境景觀休閒山莊 或 同級

DAY 3
住宿飯店→霧上桃源~清境農場~青青草原~馬術秀(如遇假日可看綿羊秀)~高空觀景步道→埔里元首館→賦歸

早餐時間
早安您好!MORNING CALL後,自由前往餐廳享用早餐~

清境農場
清境農場是台灣具北歐風光的熱門旅遊景點,更是南投度假旅遊不可缺少的推薦景點行程。
清境農場位於南投縣境內,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。這裡是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965年),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。
由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。
(特別說明~綿羊秀與馬術秀將以農場官方公布為主,敬請注意)


清境農場青青草原
數十公頃碧草,餵食著數以百計的綿羊和牛群,合歡山奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭波瀾的清流,中央山脈最高的北三段群峰─奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成一堵如帶的高牆,延遲晨光的投射時間,攔住清晨的薄霧山嵐,也成就了從花蓮翻山而來的雲瀑在濁水溪谷積成雲海,這些景觀豐沛了清境觀景步道的風格,也涵養它無可取代的特色。綿延不盡的青青草原,羊群不時穿梭其中,恍如北國風光,享有「霧上桃源」之稱,是中部地區最熱門的觀光景點,徜徉其中,亦不快活?

清境高空觀景步道
清境農場最新打卡地點,斥資了4400萬打造全長1.2公里,寬2.5公尺,中間還有6座景觀平台,是全台最長的高架景觀步道,來往遊客行走起來也非常寬敞,使用水泥地面,不用擔心會走光,對於親子遊或是行動不便之旅客也有無障礙空間設計,可以推著嬰兒推車、輪椅等一同欣賞奇萊山陵風光,用不同視野再次造訪清境農場。

童話風城堡~元首館
由知名禮餅「大黑松小倆口」斥資上億打造的元首館,是全台第一座以元首為主題的主題館,夢幻的歐式城堡建築搭配廣場上跟人一般高的西洋棋盤,讓人有種走進童話故事中的錯覺。更特別的是,這裡連化妝室都是全台唯一以象棋(男)、西洋棋(女)為概念主題建置而成的喔,其中女廁更以元首夫人為裝潢特色,連如廁都讓人驚呼連連。來到這裡,不免俗當然得買些伴手禮,不論是喜餅、牛軋糖、餅乾或現烤點心,都讓人食指大動。展示區內以歷任元首為設計的禮盒包裝,更是令人愛不釋手,忍不住想通通都帶回家。

賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。

餐食
  • 早:
    飯店內
  • 午:
    清境滇緬擺夷料理
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家


交通安排

無航班安排
※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。

額外費用

自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )

注意事項

簽證
特別注意事項
台北總公司 電話: (02) 449-3535
中和分公司 電話: (02)8242-1116
林口分公司 電話: (02)2608-9829
中壢分公司 電話: (03) 422-7070
新竹分公司 電話: (03) 524-0318
台中分公司 電話: (04)2322-4032
彰化分公司 電話: (04) 713-9777
嘉義分公司 電話: (05) 283-0255
台南分公司 電話: (06) 222-0101
宜蘭分公司 電話: (03) 931-0428
服務郵箱: service@richmond.com.tw