登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


漫步滿月圓1日~滿月圓國家森林遊樂區、三峽老街、馬祖新村眷村文創園區(新竹出發)
歷史古蹟 山水名勝 自然生態
print
email
line

行程特色

  • 遠離塵世的喧囂,走進台灣的森林裡吧!過去不曾發現的,從今天開始體驗。
  • 滿月圓國家森林遊樂區~豐富的生態、壯麗的瀑布,以及遺忘在歲月的痕跡。
  • 馬祖新村眷村文創園區~桃園將軍村,從前的眷村挾著年輕的力量重新出發。

景點安排

滿月圓國家森林遊樂區

在三峽大豹溪的上游,一條叫做蚋子溪的支流上,座落著一個擁有瀑布、生態與楓紅的美麗小天地:滿月圓國家森林遊樂區。

距離三峽市區約40分鐘的滿月圓國家森林遊樂區,海拔在300至1700公尺之間,終年潮濕涼爽,孕育了豐富的蕨類生態,連對環境要求高的「團扇蕨」都可以找到。過去這裡曾有小規模的伐木,今日整齊的人造林見證了那段歲月。

這裡有豐富的鳥類與兩棲、蝴蝶生態,像是少見的白喉笑鶇、赤腹山雀等,都是滿月圓重要的鳥明星喔!而每年12月左右,這裏的楓紅也美的動人,有「台灣最美低海拔楓紅」的美譽。

位於健行步道盡頭的滿月圓瀑布與處女瀑布,也是遊樂區的兩大美景,從滿月小橋上望去,只見一垂高十餘公尺之大石壁遮掩滿月圓瀑布上端,瀑布直沖而下,聲勢極為壯麗,處女瀑布則較為溫柔婉約,在陽光普照之日,光影在水瀑間折射變化,時常可見瀑布有著虹彩般的絢麗。
DAY 1
新竹集合/新竹高鐵–滿月圓國家森林遊樂區–三峽老街–馬祖新村眷村文創園區–郭元益糕餅博物館–賦歸

07:30-07:45 新竹集合

早上準時於新竹市演藝廳前集合出發。

08:15-08:30 新竹高鐵站

10:00-12:00 滿月圓國家森林遊樂區

滿月圓國家森林遊樂區位於台灣新北市三峽區東南郊,因周邊有座山勢渾圓,山頭狀似滿月的滿月圓山而得名。園區主要是由滿月圓山、熊空南山、北插天山、拉卡山、東眼山等山峰所環繞的深邃谷地,地處雪山山脈尾稜,內有蚋仔溪流經,河谷地形陡峭而地勢落差大,乃形成許多瀑布景觀,固有「瀑布天堂」之稱。

1200-1400 三峽老街(中餐自理)

三峽老街一般指的是民權街的南段,長約二百公尺,其建築從西元1911年留存至今。走在三峽老街,就好像進入時光隧道,相連不斷的紅磚拱廊、古色古香的建築,令人油然而生思古情懷,留連忘返。三峽老街以民權街、和平街、仁愛街和中山路保存最完整,而民權街是昔日繁華時代的老商業街,至今仍保留完整日治時代以來的商業街屋,許多物資、貨品都在街上交易買賣。於日治時代,市街經過改正,道路也做了一番整頓,成為一條整齊光鮮的現代化街道,新洋樓也競相興起,呈現出三峽的風光歲月。經過時間流逝,如今已經擺脫喧囂,只剩一幢幢的紅磚拱廊建築、巴洛克式立面牌樓,寂靜訴說著昔日商業區街屋的繁華。

1430-1530 馬祖新村眷村文創園區

享有「桃園將軍村」美名的馬祖新村,並非因當地居民來自馬祖而得名,而是當年蔣總統夫人宋美齡帶領勞軍團前往馬祖慰問時,為了穩定軍心,提出安置這些駐守在前線官兵在台眷屬的需求,而建造了現在的馬祖新村。
為讓原本被遺忘的眷村空間活絡起來,馬祖新村將定期舉辦文創市集活動,邀請藝術家進駐,讓遊客走入具有歷史感的老房舍,在黑瓦、磚牆、與紅白相間的大門中串連起兒時的記憶,彷彿就是當年在眷村內串門子的左鄰右舍、鄉親好友,重現令人懷念的眷村人情味。

1600-1700 郭元益糕餅博物館

傳承百餘年的郭元益,2001年成立郭元益糕餅博物館楊梅館,亦為全台唯一的宮殿式建築優良觀光工廠,從優雅的園林景緻中,踏入糕餅博物館的餅食天地,認識珍存之台灣餅食文化與本土民俗儀禮,悠遊糕餅業第一座綠建築之綠標生活館,以節能減碳、環境永續為主軸,提供嶄新視覺科技與互動綠色體驗,蘊含著郭元益珍惜環境及健康主張的用心堅持。

1700-1800 賦歸

餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    三峽老街~敬請自理
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

小費,團險。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
漫步滿月圓1日~滿月圓國家森林遊樂區、三峽老街、馬祖新村眷村文創園區(新竹出發)
團型
TPE0121HSZ01
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用小費,團險
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂