登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


台北加碼GO‧青旅行2日~臺北動物園、松山文創園區、饒河夜市、華山文創園區、艋舺龍山寺(新竹出發)
在地文化體驗 歷史古蹟
print
email
line
完整出團日期
 /TPE0221HSZ01

此團暫無報名日期,請聯繫客服安排。謝謝。

滑動檢視相近出發日期

團號 TPE0221HSZ01 /可售 N.A. /團位 N.A.

前言

  配合台北觀光局「台北加碼GO」團客補助方案,結合台北觀光景點、特色商圈,給你cp值最高的二日遊程。

  特別選擇諸多景點,結合歷史文化、環境生態,且又富有教育的景點,帶您來一同見證台北發展的力與美。行程中有從沉睡中甦醒的文創園區, 有活潑好動的動物園,也有一直以來被人們所崇敬且信仰的廟宇,我們從多個角度讓您認識台灣的首都──台北。

景點安排

台北市立動物園 Taipei Zoo

  1914年日治時期,日人大江氏在圓山開設一處觀賞花木與動物的場所供眾遊覽,翌年日本政府臺北廳將之收買,改為官營動物園,1916年正式營運,是為臺北市立動物園之濫觴。

  1986年,因圓山原址無法擴建,而遷至文山區木柵地區,因此成為臺灣人現在所熟悉的「木柵動物園」。搬遷至木柵後的臺北市立動物園,園區總面積原為165公頃之廣,其中已開發使用區域近百公頃,是全台佔地面積最大的動物園。

  園內包含8個戶外展示區、6個室內展示館、5個環境教育教學場所,2013年底有動物377種、2,783隻(不含昆蟲及動物收容中心動物)。整個園區被自然次生林地所圍繞,是一處結合自然景觀形成具生態特色之休閒場所。

  全園最大的特色是展示環境的布置上採用「地理生態展示法」,依照動物原先的生存環境加以布置在新的環境內,使動物脫離鐵籠的束縛,有自由的活動空間,並創造出與動物原生地最接近的生活環境,使動物不必去改變其生活習性,也讓遊客更能了解動物,是一座具有教育、研究、保護及娛樂功能的動物園。

松山文創園區 Songshan Cultural and Creative Park

  位於台灣台北市信義區,建於1937年,前身為台灣日治時期「台灣總督府專賣局松山菸草工場」,1945年更名為「台灣省專賣局松山菸草工廠」,1947年又更名為「台灣省菸酒公賣局松山菸廠」,1998年停止生產,2001年由台北市政府指定為第99處市定古蹟,並於2010年正式轉型定名「松山文創園區」。

  松山菸廠在戰後種植大量植栽,景觀優美,停產後已經成為台北市東區最大的綠地。松菸肩負帶動臺北市原創力、強化文創軟實力且提升城市競爭力為使命的松山文創園區,定位為「臺北市原創基地」,2011年正式對外開放,扮演文創「社會企業」角色,規劃「跨界實驗」、「共好平台」、「創意學院」、「創意櫥窗」、「創作者工廠」五大創新策略領航,藉由「軟實力創新」、「社群網絡連結」、「品牌價值經營」、「人才養成」面向達成「臺北市原創基地」目標,培養原創人才及原創力。

饒河街觀光夜市 Raohe st. Night Market

  饒河街夜市位於松山區八德路四段及撫遠街間的饒河街,全長600公尺,是臺北市區的大型觀光夜市之一。

  饒河街與松山車站一帶舊稱錫口,因基隆河水深,使本區得舟楫之便,而成為基隆、宜蘭貨物運至臺北城之轉運站,當時商賈雲集、舟船輻輳,極一時之盛,故使本區有「小蘇州」之稱。後因港岸河水淤積,停泊船隻漸少,再加上八德路拓寬後,饒河街成為次要道路,商業活動大減。政府為了改善當地商家生計,遂於民國76年(西元1987年)將南松山橋下有照攤販集中至饒河街,規劃為五百公尺長,為臺北市第二條觀光夜市。攤位整齊,內容琳琅滿目,蚵仔麵線、牛雜麵、冰品攤等應有盡有。除了小吃外,各種日用百貨如服飾、皮鞋亦物美價廉,此外還有民俗技藝表演及土產展售等。

  饒河街夜市全長約六百公尺,位於撫遠街與松山火車站前的入口處,各設有一座燈火璀璨的牌樓,由牌樓處開始進入夜市區。饒河街夜市之一大特色,以定期舉辦傳統技藝表演而聞名。兩側商店及騎樓下的攤販不計其數,因此來到此地的人,無論採買服飾、生活用品或吃喝玩樂,絕對能盡其所欲。

華山1914文化創意產業園區 Huashan 1914 Creative Park

  園區前身為「台北酒廠」,為臺灣台北市市定古蹟。在1999年後,成為提供給藝文界、非營利組織及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地。此外,園區內也有多間餐廳、咖啡館、店舖、藝廊等商業設施。

  前身台北酒廠創設於日治時期的1914年,原為「芳釀株式會社酒造廠」,專製清酒、蝴蝶蘭、人參酒;1922年,改稱為「台灣總督府專賣局台北酒工廠」;1945年,二戰後,由國民政府接收,改名為「台灣省專賣局台北酒工廠」;1949年,改為「臺灣省菸酒公賣局台北第一酒廠」。大約從1950年代中期,台北第一酒廠的米酒產量逐漸增加,酒廠配合政府政策,研發各種水果酒,開始了台北第一酒廠的黃金時代,甚至獲得「水果酒工廠」的稱號。後因地價昂貴及台北水污染問題嚴重、不利釀酒,台北第一酒廠於1987年移至桃園縣龜山鄉新廠,舊廠現作為華山1914文化創意產業園區使用。

  「華山文化園區」,於2005年底重新開園,先行提供藝文界及附近社區居民使用。2007年11月6日,遠流出版公司、仲觀設計顧問公司與國賓大飯店共同創辦的「台灣文創發展股份有限公司」正式與文建會簽約,取得「未來15年加10年」的整建及營運權。2007年12月6日,台灣文創發展公司正式進駐華山文化園區。

  華山文化園區至今已舉辦多次藝文展演活動,園區內的舊建築物翻新、裝置藝術,吸引民眾前來參觀、拍照,也是台北地區婚紗照的熱門拍攝地點。

艋舺龍山寺 Lungshan Temple

  艋舺,今名萬華,為臺北市發源地,其最古老市街在紗帽廚社的故址大溪口,即今貴陽街與環河南路口。清康熙四十八年,當時平埔族人以獨木舟自淡水河上游載運蕃薯等農產品與漢人交易,時稱蕃薯市;而獨木舟在平埔族語言中之發音為Banka,漢人乃音譯為「艋舺」。

  早年臺灣北部為一蠻煙瘴癘之地,俗諺「三在六亡一回頭」,環境十分險惡,漢人前來墾植時為求神佑,多攜帶家鄉廟宇香火以為庇護,後因漢人聚落漸增,三邑人士遂於清乾隆三年合資興建龍山寺。初創之龍山寺,規模雄偉,雕塑精緻,歷經嘉慶二十年大地震重修,同治六年暴風雨侵襲再行修築,至民國八年棟樑遭白蟻蛀蝕,當時住持福智大師率先捐出一生積蓄七千餘元,集資修復,奠定今日龍山寺之規模。

  龍山寺坐北朝南,面呈回字形,為中國古典三進四合院之宮殿式建築,由前殿、正殿、後殿及左右護龍構成。前殿為11開間,分為三川殿、龍門廳、虎門廳。三川殿前有一對全臺僅見之銅鑄蟠龍柱,正面牆堵則由花崗石與青斗石混合組構而成,牆上故事多出自三國演義和封神榜,富於教育意義。

  民國七十四年政府公告艋舺龍山寺為國家保護之二級古蹟,與國立故宮博物院、中正紀念堂並列為國際觀光客來臺旅遊的三大名勝。

DAY 1
新竹集合/新竹高鐵站–臺北市立動物園–松山文創園區–蔦屋書店–饒河街觀光夜市

07:30-07:45 新竹集合

早上準時於新竹市演藝廳前集合出發。

08:15-08:30 新竹高鐵站

10:00-14:00 臺北市立動物園

  園內包含8個戶外展示區、6個室內展示館、5個環境教育教學場所,2013年底有動物377種、2,783隻(不含昆蟲及動物收容中心動物)。整個園區被自然次生林地所圍繞,是一處結合自然景觀形成具生態特色之休閒場所。

14:30-16:00 松山文創園區

  松菸肩負帶動臺北市原創力、強化文創軟實力且提升城市競爭力為使命的松山文創園區,定位為「臺北市原創基地」,2011年正式對外開放,扮演文創「社會企業」角色,規劃「跨界實驗」、「共好平台」、「創意學院」、「創意櫥窗」、「創作者工廠」五大創新策略領航,藉由「軟實力創新」、「社群網絡連結」、「品牌價值經營」、「人才養成」面向達成「臺北市原創基地」目標,培養原創人才及原創力。

16:00-17:00 TSUTAYA BOOKSTORE 蔦屋書店 松山站前店

17:00- 饒河街觀光夜市

  饒河街夜市位於松山區八德路四段及撫遠街間的饒河街,全長600公尺,是臺北市區的大型觀光夜市之一。
餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    木柵動物園~敬請自理
  • 晚:
    饒河夜市~敬請自理
住宿

香城大飯店松山店 或 同級

DAY 2
華山1914文化創意產業園區–淡水老街–艋舺龍山寺–賦歸

09:00-10:30 華山1914文化創意產業園區

  園區前身為「台北酒廠」,為臺灣台北市市定古蹟。在1999年後,成為提供給藝文界、非營利組織及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地。此外,園區內也有多間餐廳、咖啡館、店舖、藝廊等商業設施。

11:00-13:00 淡水老街

  淡水老街,為台灣新北市淡水區最熱鬧的一段區域,以中正路為主要道路,西起公館巷,東至重建街。

14:00-15:00 艋舺龍山寺

  民國七十四年政府公告艋舺龍山寺為國家保護之二級古蹟,與國立故宮博物院、中正紀念堂並列為國際觀光客來臺旅遊的三大名勝。

16:30 賦歸

  帶著愉快的心情,結束一天的行程。
餐食
  • 早:
    飯店內用早餐
  • 午:
    淡水老街~敬請自理
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

小費,團險。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
台北加碼GO‧青旅行2日~臺北動物園、松山文創園區、饒河夜市、華山文創園區、艋舺龍山寺(新竹出發)
團型
TPE0221HSZ01
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用小費,團險
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂