登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


北投麗禧溫泉2日~台北書畫院、故宮博物館、少帥禪園、紀州庵文學森林(新竹/中壢/台北出發)
博物館美術館 山水名勝 溫泉
print
email
line
北投麗禧溫泉2日 ~ 歷史懷舊建築巡禮

行程特色

紀州庵文學森林,文藝日式風格園區

臺北市第一座文學專門藝文空間,成為最近熱門的絕美IG打卡景點,被綠地包圍古色古香的日式木造建築, 讓您不用飛到日本也能感受到日本的風情,從室內望去一片綠油油草地,讓人放鬆心情,享受悠閒的氣氛。 紀州庵文學森林

故宮博物館

典藏了歷代文物藝術精粹,大致可分為青銅器、書畫、陶瓷器、圖書典籍、工藝品和宮廷類文物等等;青銅器展品多樣,其中較著名的有包含毛公鼎、散氏盤、宗周鐘等等;書畫藏品共計約有9120件,以元朝作為劃分點,著名的展品包含郭熙《早春圖》、范寬《谿山行旅圖》以及蘇軾《寒食帖》等等;陶器展品以宋代五大名窯瓷器、明代官窯瓷器和清宮舊藏瓷器為大宗,著名的康雍乾三朝琺琅彩瓷器即為代表。 故宮博物館

琴道館X書畫院,日式老屋聚落

書畫院與琴道館兩棟日式建築前後相鄰,讓當地成為了琴棋書畫皆通的台北藝文角落,想要品味歷史人文、欣賞文藝、打卡拍照,來這邊再適合不過了。

住宿安排

北投麗禧溫泉酒店Grand View Resort

北投麗禧溫泉酒店 隱身於北投山林的溫泉秘境,坐擁山水一方天地,入住低調奢華的66間客房,享受麗禧獨有的桂花服務學, 與台灣食材打造的精緻美饌。親自體驗第一口白磺嘴的禮讚,寬敞的露天風呂、靜謐的獨立湯屋,用白磺泉洗去疲憊。
(圖源:北投麗禧溫泉酒店提供) 北投麗禧溫泉酒店Grand View Resort
DAY 1
集合出發-紀州庵文學森林-午餐-台北書畫院、琴道館(含古琴文化導覽)-CHECK IN-北投麗禧溫泉飯店內享用精緻會席料理

08:30出發
新竹、中壢地區陸續上車

10:00-12:00 紀州庵文學森林
初建於1917年,原為平松家族經營的日式料亭,因緊鄰新店溪畔,景色宜人,成為城南居民的生活重心。戰後的紀州庵轉為公務人員眷舍,小說家王文興曾居於此,《家變》的部分場景便源於此地。2004年,紀州庵遺址在臺大城鄉所與城南水岸文化協會努力下,被定為臺北市市定古蹟。「紀州庵文學森林」目前涵蓋一棟透天獨立三層主建築,與修復完成的古蹟相互輝映。已舉辦千場以上的藝文活動,成為台北的文學基地。

12:30-15:00 台北書畫院、琴道舘
原齊東街日式宿舍群,約建於1930年代,為日治時期興建之日式傳統住宅,初為幸町區職務官舍群,光復後編為台銀宿舍群,建築內、外部空間保有日式宿舍建築特色,具當時都市住宅群落特徵。經臺北市古蹟暨歷史建築審查委員會,及齊東文史工作室多方努力配合下,以文化資產保留整體聚落型態。

※休館時間:週一至周二、國定假日 (春節、端午、中秋)

16:00-16:30 飯店CHECK IN入住麗禧溫泉飯店

18:00-20:00 飯店內精緻美食料理

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    名家私房菜美食推薦~紀州庵文學森林
  • 晚:
    飯店內精緻會席料理
住宿

北投麗禧溫泉酒店 或 同級

DAY 2
飯店內享受環境設施及溫泉-少帥禪園(張學良舊居)午餐-故宮博物館-賦歸

08:00-11:30 享用飯店設施

11:30-13:00 少帥禪園-張學良幽禁舊居(午餐於此享用)
張學良被軟禁隱居50多年,生活飲食習慣和其個性一般灑脫,中西式烹調都能接受,喜歡利用台灣當季新鮮食材還有地方特產入菜,不僅吃的有特色更吃出百歲長壽的傳奇。

14:00-16:00 故宮博物館
國立故宮博物院典藏了歷代文物藝術精粹,大致可分為青銅器、書畫、陶瓷器、圖書典籍、工藝品和宮廷類文物等等;青銅器展品多樣,其中較著名的有包含毛公鼎、散氏盤、宗周鐘等等;書畫藏品共計約有9120件,以元朝作為劃分點,著名的展品包含郭熙《早春圖》、范寬《谿山行旅圖》以及蘇軾《寒食帖》等等;陶器展品以宋代五大名窯瓷器、明代官窯瓷器和清宮舊藏瓷器為大宗,著名的康雍乾三朝琺琅彩瓷器即為代表。

16:30-賦歸
餐食
  • 早:
    飯店內享用精緻料理
  • 午:
    少帥禪園~少帥私房套餐
  • 晚:
    X
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【報名須知與注意事項】
    1.本行程16人以上方可成行。
    2.搭乘本旅遊巴士,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
    3.此行程可依當天人數、活動節慶或天候等因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    4.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    5.以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    6.本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    7.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
    8.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    9.若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    10.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    11.通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    12.行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。
    13.訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,本商品經訂購付款完成後,視同雙方同意簽屬觀光局發布的【國內旅遊定型化契約書】,恕無法任意更改日期及行程,如要取消或延期將按照契約收取相關費用。
    第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)
    一、 旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
    二、 旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
    三、 旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
    四、 旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
    五、 旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
    六、 旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
    前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
    14.網頁行程如遇更改,則另行通知,照片為示意模式。
    15.如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

    【報名繳款方式】
    ※報名:請直接在網路上填妥訂購單,送出資料後,即完成報名程序。
    ※詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。
    ※線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ※繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ※如需任何服務請電冾客服人員02-25612999。我們將竭誠為您服務

出團明細
北投麗禧溫泉2日~台北書畫院、故宮博物館、少帥禪園、紀州庵文學森林(新竹/中壢/台北出發)
團型
TPE02TPE09
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂