登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


【福牛賀新春】心境台灣探索溫泉3日-法鼓山、陽明山草山行館、陽明書屋導覽、天元宮祈福、淡水老街散策-高雄/台南出發
在地文化體驗 歷史古蹟 自然生態
print
email
line
出團日期列表
/TPE0320KHH30

滑動選擇出發日期

團號 TPE0320KHH30 /可售 N.A. /團位 N.A.

【法鼓山農禪寺】

「農禪寺」,是法鼓山的開山宗師東初老人,根據百丈禪師創立的叢林制度,以務農維生、禪修生活為主的原則而取的。最初只有一棟二層樓農舍,即這次被列入台北市歷史建築之一。這棟農舍目前位於大殿後方,一九七一年左右,由東初老人率領弟子建造;一九七五年,農舍落成啟用,一樓作為客堂,二樓則供奉文殊師利菩薩,稱為文殊殿。
※入寺須留意 請勿做出下列行為喔~
1.攜帶或食用葷食、檳榔、酒類、違禁品、抽菸。 2.穿著暴露、穿短褲、短裙、無袖裝、拖鞋。 3.擅自進入「非參訪」區域。 4.大聲談笑、嘻鬧、跳躍、奔跑、隨意亂逛、席地而坐。 5.在殿堂內拍照、錄影、隨便碰觸法像器物。 6.在水月池邊玩水、笑鬧喧嘩。 7.攀折花木、踩踏草坪、坐臥石頭。 8.遺留垃圾,造成環境的負擔。

天元宮

賞櫻季來囉!北台灣賞櫻盛地淡水天元宮每年一月下旬開始櫻花就會陸續盛開,後山的三色櫻、天壇的吉野櫻,還有夜間點燈美景是櫻花季絕不能錯過的景點。淡水天元宮距離淡水市區、淡水捷運站約5公里路程,無極天元宮於西元1985年落成,於1992年增建無極天元真壇,樓高五層樓、圓形的建築外觀直徑高達108公尺,非常雄偉及壯觀,每個殿供奉無極界的諸位先佛,櫻花季時雄偉的天壇與櫻花相互映襯,非常值得一訪。天元宮櫻花 ※本旅遊行程2月14日出發,如屆時天元宮後山及正殿櫻花未開,則仍維持原景點之賞景祈福不賞花。

DAY 1
07:00高雄市中正文化中心大門口→07:50台南仁德交流道家樂福→深坑老街→正濱漁港→北台灣版多良車站~八斗子車站→最美的海岸鐵道自行車~深澳鐵道自行車(單程)→深澳岬角~象鼻岩景區→翡翠灣福華渡假飯店

►各站集合時間及地點(預定,以說明會資料為主):
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
●出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
●將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。
【深坑老街】深坑,一個距離有點遠又不太遠的遠離市區商圈! 因為清澈的水質以及特殊鹽滷製法所製作的豆腐,其炭味口感吸引了許多饕客,成為一般人熟知的「豆腐故鄉」,也因此造就了老街的繁榮。深坑老街有許多富有歷史的建築,其中『德興居』是深坑街最具代表性的建築,閩南式的特色,可是擁有百年的歷史!建材及雕刻十分講究,加上騎樓的巴洛克是雕花立面,牆頂上還有法國式的花草裝飾,更是別有風味,具有立體感;在德興二字旁,有兩隻鰲魚,龍頭魚身,分別有掌雨跟鎮火的作用。
【正濱漁港】日據時期曾為台灣第一大港的正濱漁港就位在基隆和平島的南方,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣。漁港轉型後,以休閒懷舊為主的觀光碼頭,逐漸發展為適合全家大小出遊的景點,岸邊一排五顏六色的房子,可以說是台灣的小威尼斯! 逛IG時不難發現,越是像極廢墟,越是各位網帥網美的熱門打卡景點。位在正濱漁港旁的阿根納造船廠遺址也是熱點之一。歷史悠久的阿根納造船廠,日治時期原是運送砂礦的碼頭,隨著日本殖民結束,原先的運礦產業也跟著結束,閒置的廠房便租給了以建造遊艇為主的美國公司阿根納造船,造船廠也因此得名。
【八斗子車站】有「北台灣多良車站」美譽的八斗子車站就在馬路旁,車站不大,也沒有主站體,遊客可以自由進出,站在月台就像站在觀景台般,看著遠方的大海聽著浪聲,依山傍海、海天一線,發現八斗子原來是那麼美麗。來到八斗子車站就可感受海景配火車的滋味,一出站就立即看到壯觀的海景,彷彿到達另一個仙境。
【深澳鐵道自行車】深澳線鐵道原為運煤鐵路,2007年因深澳火力發電廠進行拆除改建,2016年恢復部份鐵道載客,八斗子火車站為深澳線終點站。2018年,新北市觀旅局與台鐵合作,活化廢棄深澳線鐵路,打造行走在鐵軌的Railbike:全台唯一依山傍海的鐵道自行車,從八斗子車站連接到深澳車站約1.3公里,單程騎乘約20分鐘。搭乘深澳Railbike,延途可以看到無敵海景、山景,隧道內用光影打造海洋聲光效果,充分感覺深澳在地魅力,串連周邊景點,讓遊客以低碳、樂活的方式,體驗北海岸之美!
【深澳岬角-象鼻岩景觀區】深澳岬角舊稱為「番仔澳」,北海岸地貌形成附近有許多景觀大片蕈狀岩,其中「印地安人酋長岩」、「象鼻岩」為較為知名代表景觀。
註*前往象鼻岩如有行動不便者建議在入口處等待

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    左鄰右舍NT3000/1桌
  • 晚:
    海鮮合菜 NT6000/1桌
住宿

翡翠灣福華渡假飯店 或 同級

DAY 2
法鼓山農禪寺 →石門洞→富貴角燈塔→天元宮→淡水老街→水美溫泉會館
【法鼓山~農禪寺】 「農禪寺」,是法鼓山的開山宗師東初老人,根據百丈禪師創立的叢林制度,以務農維生、禪修生活為主的原則而取的。最初只有一棟二層樓農舍,即這次被列入台北市歷史建築之一。這棟農舍目前位於大殿後方,一九七一年左右,由東初老人率領弟子建造;一九七五年,農舍落成啟用,一樓作為客堂,二樓則供奉文殊師利菩薩,稱為文殊殿。
早期農禪寺周圍遍佈菜園、竹林,常住眾親手植種菜蔬、採收竹筍,除供寺內日常食用,也分送給鄰近居民。一九七七年,農禪寺才啟用一年多,老人即捨報往生,沒有太多時間在寺中弘法,不過他以文化教育發揚佛教的理念,以及自力更生的農禪家風,都被繼任的聖嚴師父繼承下來,並一一加以落實。

【石門洞】 石門洞位於台灣最北端的石門區,原於海底因地殼變動而露出水面高約十公尺,後因受海水拍打侵蝕而形成一個大洞,一般稱海拱門或海蝕洞。石門洞上有步道以及觀景平台,可登上眺望海景風光,而配合潮汐時間更可於岩石區、潮間帶觀賞海洋生物。
【富貴角燈塔】 位於新北市石門區富貴岬角。原名富基角燈塔的富貴角燈塔,塔身原為八角形鐵造,西元1962年改為八角形混凝土塔身,外表為黑白平行相間的條紋,是台灣本島最北的燈塔。因日本人為了建造台灣與日本之間的海底電纜以及航路設備。由於特殊的地理環境及氣候,秋、冬季節常出現濃霧,因此在塔內附設「霧笛」,這是首次在台灣出現的航路標誌。
【淡水老街】 淡水於1860 年開港通商後,造就滬尾的發展。當時,以福佑宮為中心,連接北淡水的交通要道「重建街」,成為最早的商店街。今日,重建街30 號以下仍保留幾幢老屋見證風華,而中正路老街於1998 年道路拓寬時建築翻新,至今仍以老字號中藥行、餅店等店面,繼續傳遞淡水老情調。
餐食
  • 早:
    飯店內用
  • 午:
    春金活海鮮NT3000/1桌
  • 晚:
    敬請自理(盡情享受淡水老街美食)
住宿

水美溫泉會館 或 同級

DAY 3
陽明山(草山行館、花鐘、陽明書屋(導覽)) →中部名店~一福堂菓子舖 →賦歸

【草山行館】 原為臺灣糖業株式會社招待所。中華民國政府於民國三十八年時播遷來臺後,因蔣公與隔年自美返臺的蔣夫人擇定此地為起居之所,草山行館便因此成為臺灣第一座總統官邸。 行館幽靜宜人,地處草山戰略高點,基隆河與淡水河在眼前交會,遠望可及關渡平原、社子島、觀音山,自然美景盡收眼底。

【陽明山花鐘】陽明山花鐘建於民國54年,經過年餘的設計和施工,花鐘的計時器是在民國55年由瑞士雷達錶公司提供,民國58年正式開幕,吸引遊客絡繹不絕上山欣賞直徑長達13公尺的巨型花鐘,在當時觀光景點或是重要地標,流行設置一個巨型座鐘,是許多遊客上陽明山必訪爭相在花鐘前合影留念的景點。

【陽明書屋-導覽】原為日治時期日本領導精英的溫泉別墅區。先總統 蔣公認為此處風景秀麗、景觀極佳,在此興建「中興賓館」,即陽明書屋之前身,做為接待外賓和往返中山樓主持會議及避暑之用。之後附近興建陽明山莊、中山樓,許多政府要員常至此開會,使陽明山成為國家政府的決策中心。「陽明書屋」是一個二層樓的中國庭園式建築,一樓為貴賓室、辦公室、餐廳及接待室等。一樓正廳於中興賓館時期為欣賞影片之處。二樓為 蔣公夫婦私人使用空間,正廳置一橢圓桌為 蔣公夫婦用餐處,牆壁四週崁有四片噴砂玻璃為夫人以竹為題所繪竹之四季風情。畫室壁爐上端掛著角板山行館繪畫時所攝照片,夫人繪畫藝術師承黃君壁、鄭曼青兩位大師。蔣公寢室內牆掛有1927年12月1日於上海之結婚照,另外還掛了數幀夫婦二人於士林官邸或至風景區照片。

【中部名店~一福堂老店】源溯到日治昭和三年,一福堂老店創辦人陳周財老師傅,開創以糕餅專賣的「一福堂菓子舖」,特別是「手工鳳梨酥」的出爐,總是吸引無數過路的生意客與日本大人上門捧場。靠著老祖父傳承的好手藝和真材實料、堅持傳統的古早味作餅原則,一福堂老店代代秉持著專職製作道地的「老台中風味名產」為旨。像是民國四十、五十年代,藉由火車兜售傳開的名產「太陽餅」;民國五十三年,結合日本引進之新技術,首創研製出的「檸檬餅」,創造出一股追求異國風味的銷售高潮,更是引發中部糕餅市場一陣仿效的經典之作,在在顯示出老店結合傳統、創出新意的堅持與熱情。

賦歸~帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。


餐食
  • 早:
    飯店內用
  • 午:
    網紅平價特色餐廳--竹子湖故鄉海芋餐廳 NT3000/1桌
  • 晚:
    寶島中清餐廳 NT3000/1桌
住宿

甜蜜的家 或 同級

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
【福牛賀新春】心境台灣探索溫泉3日-法鼓山、陽明山草山行館、陽明書屋導覽、天元宮祈福、淡水老街散策-高雄/台南出發
團型
TPE0320KHH30
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂