登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


輕旅行看台灣—太魯閣、三仙台、墾丁、旗津、安平老街、日月潭 環島5日(台北出發)
print
email
line

帶您環遍台灣各地美景,品嘗當地特色美食,深入探訪人文生態,服務直達您心!來一趟深度體驗了解台灣的美

──── 景點介紹 ────

太魯閣國家公園

九曲洞是太魯閣峽谷最精華的路段之一,步道全長700公尺,需原路折返。步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。

太魯閣國家公園
三仙台

三仙台許願島座落於全世界最大也最有能量的太平洋上,溫暖的黑潮自北赤道帶著強大的能量而來,東海岸因而充滿豐盛的生機。

三仙台
鐵花村

鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。
(圖源:台東觀光旅遊網)

鐵花村
駁二藝術特區

高雄港二號接駁碼頭廢棄舊倉庫,駁二指的就是第二號接駁碼頭,因緣際會下成為施放國慶煙火場地,進而善加利用為藝術空間。

駁二藝術特區
檜意生活村

檜意森活村以林森東路劃分為南北兩塊腹地,北邊是早期日籍基層職員的宿舍群,南方則是高級職等的官舍,因歷史悠久,後來以傳統的日式工法及採用原材料修復,歷經四年的努力,得以讓舊時日式宿舍的風貌重現,並登錄為市定古蹟及歷史建築。

檜意生活村
日月潭

日月潭位於臺灣南投縣魚池鄉,是一座美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如日,西側形如月,故名日月潭。

日月潭
DAY 1
台北—清水斷崖-太魯閣國家公園-天祥遊憩區-七星潭-東大門夜市-花蓮飯店

08:00【集合出發】台北火車站/東三前門市集合。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

08:00~11:30【國道風光】搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路、雪山隧道及蘇花公路,前往花蓮,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。

11:30【清水斷崖】清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。在這裡還可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。

14:00 【太魯閣國家公園~燕子口步道.九曲洞】九曲洞是太魯閣峽谷最精華的路段之一,步道全長700公尺,需原路折返。步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。
除了峽谷之外,大理岩壁上的斷層、節理、褶皺等地形,以及在峭壁上絕地逢生的岩生植物,都是值得觀察的重點。九曲洞步道路面寬闊平緩是一條大眾化的遊憩步道,漫步走在步道上是真的感覺蠻愜意的,沿著中橫公路到達燕子口,立霧溪峽谷在此變得更狹窄了,從這裡向西延伸到慈母橋,是立霧溪峽谷最膾炙人口的一段。燕子口步道從燕子口到靳珩橋,途中可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。

15:00【天祥遊憩區】深度體驗國家公園,辦理戶外體驗自然,天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣19公里處,因多元又豐富的自然人文資源享有盛名,中外遊客慕名前來。此區腹地廣闊,飯店、露營地、餐飲、公車站、停車場、郵局等一應俱全,是遊客停留深度體驗國家公園的好地點,天祥以及鄰近的綠水合流地區,有太魯閣晶英酒店、救國團天祥青年活動中心、合流露營區等多元化宿營可供選擇。

17:00【七星潭】花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,除了美景天成外,經花蓮縣政府分年分期建設,已成為縣內最佳的休憩景點。有斷層形成的海峽與優美弧形的月牙灣。

18:30【東大門夜市】位在花蓮市六期重劃區,圍繞著陽光電城的兩橫一直的夜市路徑,包括福町夜市、各省一條街、以及原住民一條街。超過四百個攤位,從2015年夏天開始,便以各式精彩的小吃、遊戲與表演陣容打響了在花蓮觀光旅遊的名氣,不論在地民眾、各地的觀光客,到花蓮,都少不了要到東大門夜市走一趟,體驗這裡的各式小吃。

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    中式合菜
  • 晚:
    東大門夜市 敬請自理
住宿

花蓮香城飯店 或 成旅晶贊飯店-花蓮館 或 花蓮福容大飯店 或 花蓮鮪魚家族飯店 或 同級

DAY 2
比西里岸部落-三仙台-富山護漁區-水往上流-鐵花村-台東飯店

06:30-08:30 【飯店早餐】

10:30 【比西里岸部落】緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。部落原本是在現址後面的山坡上,在1947年受颱風侵襲,嚴重損毀部落,所以遷移到山腳下的海邊定居。

11:30 【三仙台】太陽賜給了宇宙萬物能量,而台灣寶島每天的第一道曙光總先灑落在三仙台,當曙光乍現時,也喚醒了沈睡的大地! 三仙台許願島座落於全世界最大也最有能量的太平洋上,溫暖的黑潮自北赤道帶著強大的能量而來,東海岸因而充滿豐盛的生機。 有如巨龍般橫臥在台灣本島與三仙台島間的跨海拱橋,連接起人與自然,使我們更易於探索令人驚艷的島嶼生態系。

14:30 【富山護漁區】台11的海岸有好多秘境美景,位在南都蘭海灣,擁有豐富的地形與漁資源,除了欣賞美麗漸層的海色與珊瑚礁潮間帶外,最特別的是擁有海上觀魚步道,走入海洋體驗被潮水環繞的感覺,還能瞧見魚兒悠游的穿梭著;在觀魚步道的盡頭通往純淨沙灘,上頭豎立了幾座漂流木藝術品,這真是個令人驚豔的海上步道與美麗的漸層海洋。

15:30 【水往上流】水往上流奇觀是一處因地形傾斜度而造成視覺錯覺之地理奇觀,位於台11線約152公里處,原本是條農用灌溉溝渠,因為地形微小差異的錯覺而讓人覺得水往上方流因此聲名大噪,並在溝渠旁設立刻有「奇觀」的石碑,近年因東部觀光興盛,遊客量大增,名聲更是響亮。

16:30 【鐵花村】鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    阿美族風味料理
  • 晚:
    敬請自理
住宿

台東淘趣漫旅 或 台東南豐鐵花棧 或 台東立麗大酒店 或 同級

DAY 3
多良車站-恆春墾丁-駁二藝術特區-旗津老街-高雄飯店

06:30-08:30 【飯店早餐】

10:00 【多良車站】多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

13:00 【恆春墾丁】墾丁擁有熱情的海水、陽光和沙灘,是台灣南國最美也最具人氣的度假勝地,包含恆春、滿洲和車城,墾丁南灣以及擁有墾丁最南灣之稱的鵝鑾鼻燈塔。墾丁除了有美美的海景、也可遠眺船帆石,還有人文建築鵝鑾鼻燈塔跟熱鬧好逛的墾丁大街喔

17:00 【駁二藝術特區】高雄港二號接駁碼頭廢棄舊倉庫,駁二指的就是第二號接駁碼頭,因緣際會下成為施放國慶煙火場地,進而善加利用為藝術空間。主要結構有適用於大型展演的駁二P2倉庫,能夠作為小型作品展、工作坊、研習教室等的C5台糖倉庫,用來表演用的月光劇場,最後還有作為休憩場所、藝術市集及表演場所的藝術廣場。駁二藝術特區不僅為舊倉庫開創新生命,也讓民眾更能親近藝術,走在此可充分感受城市裡的優閒之美。

18:30 【旗津老街】旗津旗後街俗稱街仔路,又稱通山巷。1870年代,旗津可是打狗(高雄舊稱)最繁華鼎盛的地方,有著名的順和行、中和行等行郊。後來更陸續開設藥房、碾米店、醫生館、貿易店、郵局、日本料理店等,生活精華應有盡有。後來商業重心雖移轉到其他地區,但高雄舉辦世運同時也進行老街再造,聘請數位藝術家聯合打造旗后藝術街,讓藝術為傳統聚落帶來新風貌,更為旗津增添文化風華。

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    中式合菜
  • 晚:
    敬請自理
住宿

高雄翰品酒店 或 高雄福容大飯店 或 比歐緻居 或 同級

DAY 4
安平古堡-赤崁樓-檜意生活村-竹山紫南宮-日月潭飯店

06:30-08:30 【飯店早餐】

09:00 【安平古堡】17世紀初荷蘭人以軍商結合的隊伍,於1624年占領今日安平,並建熱蘭遮城為其防禦要塞,全部工程完成於1634年。1662年鄭成功取荷蘭城後,改稱安平鎮,改內城為內府,臺人因此稱其為王城。清領時代,因台江陸浮失卻其重要性,加上清兵破壞熱蘭遮城建億載金城,故日漸荒廢。日治後重建,二戰後乃稱「安平古堡」。目前真正的荷蘭時期遺跡僅存古堡前方外城南城垣的磚牆。老榕盤根,無限滄桑,見證著盡400年來的台江的歷史。

10:00 【赤崁樓】赤崁樓乃荷蘭人於西元1652年創建,原稱普羅民遮城,漢人則稱之為「赤崁樓」、「番仔樓」或「紅毛樓」;雖然「赤崁樓」已歷經明、清、日治時期,至今仍大約維持原貌。赤崁樓前有九座清代石龜馱碑,是從他處遷移至此,傳說石龜為龍生九子之一,因好負重而變成龜狀。另外斷足石馬的雕像有一傳說是因石馬入夜後會化作妖怪騷擾百姓,所以才被斷足,成為現在的模樣。後來,赤崁樓因民變的破壞及疏於管理而日漸頹圮,而原本荷式建築的主體也加上了中國式的建築,一度上面還祭祀了觀世音菩薩等神明。日治時期,赤崁樓改為陸軍衛戍醫院,也陸續展開修建及整修,光復後,將木製結構改建為鋼筋混凝土結構,並將主要入口改向,而成為今日赤崁樓的模樣。

14:00 【檜意生活村】檜意森活村位於嘉義市東區,佔地約有3.4公頃,以林森東路劃分為南北兩塊腹地,北邊是早期日籍基層職員的宿舍群,南方則是高級職等的官舍,因歷史悠久,後來以傳統的日式工法及採用原材料修復,歷經四年的努力,得以讓舊時日式宿舍的風貌重現,並登錄為市定古蹟及歷史建築。目前保留下28棟木構造歷史建築,這裡不但是最早的林業村,也是保存最完整、範圍最廣的日式官舍建築群。檜意森活村也是國片KANO的拍攝場景之一,旅客可以跟隨著導覽介紹牌,漫步在檜木香撲鼻的森活村內享受特殊的林業歷史風情與電影文化交織的獨特美麗,或是停下腳步買個充滿文創風味的小東西,帶走屬於這裡的小悠閒吧。

16:00 【竹山紫南宮】紫南宮建於清乾隆十年,主要供奉福德正神,內有百年石製香爐及石頭公,建廟迄今已有三百多年。民眾到紫南宮多為求發財金及撫摸金雞求好運,從各地祈求還願的民眾絡驛不絕,香火鼎盛。

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    中式合菜
  • 晚:
    敬請自理
住宿

日月潭映涵渡假飯店 或 力麗哲園 或 同級

DAY 5
日月潭-埔里酒廠-賦歸

06:30-08:30 【飯店早餐】

08:30 【日月潭】日月潭位於臺灣南投縣魚池鄉,是一座美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如日,西側形如月,故名日月潭。其周圍山重水複,林木蒼鬱,潭面廣闊水平如鏡,映照群山變化萬千。日月潭的美是由山與水共同交融而成,宛如圖畫山水,氤氳水氣及層次分明的山景變化,一景一物渾然天成,詩畫般的意境,因而享有臺灣八景的美譽。

13:00 【埔里酒廠隸屬臺灣菸酒公司的埔里酒廠創建於民國六年,酒廠中使用的水為甘甜的愛蘭甘泉水,釀造出的酒品香醇順口,從日據時代即被選為御用貢酒,其中又以紹興酒最為出名。近來更研發出愛蘭白酒與愛蘭囍酒等酒類,以及開發以酒做為原料的相關產品,包括紹興冰棒、紹興香腸、紹興米糕、紹興滷味與水果酒蛋糕等產品,皆相當受到民眾的喜愛。

17:00 【快樂賦歸】

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    中式合菜
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
輕旅行看台灣—太魯閣、三仙台、墾丁、旗津、安平老街、日月潭 環島5日(台北出發)
團型
TPE05BS04
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂