登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


台東最美海岸線~阿朗壹健行2日遊-台中彰化出發
print
email
line
出團日期列表
/TTT02BS01

此團暫無報名日期,請聯繫客服安排。謝謝。

滑動選擇出發日期

團號 TTT02BS01 /可售 N.A. /機位 N.A.
台東最美海岸線~阿朗壹健行2日遊-台中出發
特別推薦
台東最美海岸線

阿朗壹古道是清朝間屬琅嶠卑南古道的其中一段,為昔日原住民打獵,學者探險紀錄的路線,更是先民拓荒的舊道。

休養數十年的古道,無人為開發破壞干擾,讓此處生機盎然,台灣少見的椰子蟹、綠蠵龜與各種保育類動物都有在此出沒過,在地質方面更為特殊,因此現行屏東縣政府已將古道規劃為在「旭海-觀音鼻自然保留區」。

台東最美海岸線

小墾丁渡假村 位居牧草之鄉滿州的小墾丁渡假村是一個座落翠綠山林中的美麗村莊,佔地40餘公頃,擁有304間進口原木建造的芬多精木屋及佔地2000多坪的鄉村俱樂部。渡假村遠離都市的喧囂,群山環繞、湖光水色風景悠美,騎乘著單車,穿梭於木屋間的羊腸小徑,面迎清涼的微風,聆聽清脆鳥鳴,享受四季流轉間自然生態豐富的環境。
※304棟木屋均設獨立空調
※40公頃園區~木屋棟距充足
※遠離密閉空間人擠人
台東最美海岸線~阿朗壹健行
⚫最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程25人成行⚫
*因疫情影響 遊覽車均經過消毒後才乘載顧客
請您放心~!山富旅遊在遊覽車出發前,會為各位仔細消毒,擦拭乾淨!

DAY 1
台中出發-午餐便當-阿朗壹古道(南田入、旭海出)-晚餐

07:00 台中朝馬國光客運站前(台中市西屯區朝富路8號)集合準時出發(領隊穿著紅色背心,迎接大家完成報到手續)
出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。
※表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。
07:30 彰化上車點 彰化交流道-祥安租車(彰化縣彰化市新平路6號)
08:30 嘉義上車點(嘉義市西區北港路1465號 全家北港店)

--:-- 午餐(便當)
12:00 南田入口
--:-- 阿朗壹古道
--:-- 旭海出口
18:00 晚餐

【阿朗壹古道】
「阿朗壹」是台東縣安朔村的舊稱,古道昔日是原住民打獵遷移、西方學者探險紀錄的路線,更是先民拓荒、清兵行軍的舊道,沿線人文豐富。現在我們所稱的阿朗壹古道,大多是指是安朔以南的南田村至屏東旭海,以及港仔至佳樂水這兩段台灣環狀濱海公路的缺口。
台東安朔以南的南田村至屏東旭海村的阿朗壹古道全長約12公里,由旭海至觀音鼻段約4公里,大多走在海岸線旁,有一段需拉繩高繞較有挑戰性,古道內含珍貴之南田石,稀有之海濱植物,古道除了人文、歷史豐富外,沿岸的景觀更是令人著迷,至今全台只有阿朗壹古道這一段還留有完整的南田石海岸,被海浪推打滾得渾圓的鵝卵石,從屏東段的如雞蛋般大一路往台東方向石頭越來越大,到台東南田段時,一顆顆石頭大如西瓜,海浪拍打岸邊時,石頭互相撞擊,發出隆隆的鼓聲。
在自然景觀方面,阿朗壹古道因為延伸至臺灣海岸段,加上還未開發,使得這裡的海岸景觀仍然相當完整,尤其岸邊的長礫石灘,一顆顆渾圓的鵝卵石,大小不一、 分致錯落在岸上,像極一堆堆的石盤;而海岸的原始植被也被保存的很好,許多稀有的植物品種都能在這裡見到,尤其在古道上的旭海草原,植物的景觀層次極為豐 富;古道所經過的地方,動物種類同樣不惶多讓,野豬、彌猴、鼬獾、黃頭鷺、烏頭翁、竹雞、黑枕藍鶲、赤腹鶇、小雨蛙、艾氏樹蛙等,也都能在此發現。

【小墾丁渡假村】

位居牧草之鄉滿州的小墾丁渡假村是一個座落翠綠山林中的美麗村莊,佔地40餘公頃,擁有304間進口原木建造的芬多精木屋及佔地2000多坪的鄉村俱樂部。渡假村遠離都市的喧囂,群山環繞、湖光水色風景悠美,騎乘著單車,穿梭於木屋間的羊腸小徑,面迎清涼的微風,聆聽清脆鳥鳴,享受四季流轉間自然生態豐富的環境。

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    便當
  • 晚:
    合菜
住宿

小墾丁渡假村

DAY 2
東源濕地、哭泣湖-賦歸

08:00 早安!享用完早餐準備出發
09:00-11:30 東源濕地
--:-- 哭泣湖
11:30 午餐
13:00 回程
~服務區休憩
18:00 晚餐
~快樂賦歸

【東源濕地】 導覽解說
東源濕地(水上草園) 顧名思義就是水上的草原,是稀有的濕地地形,也是東源部落的聖地。東源濕地(水上草園)乍看下一望無際的野薑花田及草原,其實底下是層層疊疊的草堆積成的,長年的水草盤根錯節的覆蓋在溼地之上,底下有豐富的泉水終年湧出,踩下去將感受到冰涼的泉水從腳底沁涼到全身,不妨安排趟水上草園遊憩行程,體驗水在大自然的水床上與會跳舞的樹共舞、享受大自然徐徐吹來的風,聆聽蛙鳴鳥叫聲,放鬆在大自然的懷抱裡,拋開城市的喧囂。

【哭泣湖】 導覽解說
亦稱東源湖,屏東牡丹水庫的源頭,原本東源村的排灣先民住在枋山溪上游,在日據時代頭目們想為族人尋覓更好的生活環境,而翻山越嶺來到此,在公路未完全開通時,當微風吹拂過湖畔時,在加上野薑花的香味,任人都不禁為這片如詩如畫的美景所感動。排灣語中的哭泣,就是水流匯集的地方,哭泣湖也因此得名。

▲此行程可依當天人數、車況、活動節慶或天候等因素,由領隊調整行程順序及停留時間,本公司不另事先公告。
▲因路況及人潮排隊問題較難掌握,故當日抵達時間會依行車時間調整,造成不便請多見諒

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    合菜
  • 晚:
    合菜
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
台東最美海岸線~阿朗壹健行2日遊-台中彰化出發
團型
TTT02BS01
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂