台中自行車追風1日-后豐鐵馬道、外埔忘憂谷、捷安特自行車文化探索館<台中農村>(高雄/台南出發)


團型:TXG01KHH05   列印日期: 2020年11月30日 07:17

行程特色

台灣是國際揚名的自行車生產王國,到台中騎上自行車追風休閒又拉風,這次重返后豐鐵馬道,在綠廊道上優游騎行,欣賞兩岸鄉村景色,同時安排一遊忘憂谷看無邊界田園景色,心曠神怡外,還要一訪剛落成的捷安特自行車探索館,看捷安特如何從一個小廠到揚名世界、從腳力到科技發展,台灣之光你我同行。

台中鐵馬行!后豐鐵馬道 | 外埔忘憂谷 | 自行車文化探索館

后豐鐵馬道自行車追風遊 (含自行車租借費用$150/台)

「后豐鐵馬道」路段由原來的臺鐵舊山線整建,沿途景觀多樣化,除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有雄偉壯觀的花樑鋼橋,横跨在大甲溪寬廣的溪谷上。除了可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,以及特殊的隧道穿越經驗,一個接一個的景觀盛宴,讓這趟悠閒的單車之旅,既豐富又令人驚豔。 后豐鐵馬道

外埔忘憂谷

電視劇「花甲男孩轉大人」的拍攝地,現在已經是遠近馳名的景點了。農作時期可從高處眺望一整片或鮮綠或金黃的稻田,風吹過稻田形成了一波又一波的稻浪,冬季則有鮮豔繽紛的波斯花海,猶如調色盤,濃度加大,宛如大地的畫布,依循季節變化顏色。呈現出七彩顏色,俯瞰大地,猶蔚為壯觀。 酒堡庄葡萄園酒莊

自行車文化探索館 (含門票$300/人)

館內展區聚焦自行車歷史、台灣產業聚落發展、文化、科學、公路競賽、登山車、城市環境等內容,具象傳遞自行車的各式樣貌,為一演繹自行車新文化與生活提案之全新場域。建築外觀獨特的圓弧造型及流動線條,傳遞自行車的速度與自由感,每一個角度呈現出不同的面貌,曲線的外觀與引入自然光線的大片落地窗與窗戶,在館內也能與自然互動。(圖源:自行車文化探索館提供) 自行車文化探索館

每日行程

DAY 1
07:00高雄市中正文化中心大門口出發→07:50台南仁德交流道家樂福→后豐鐵馬道騎自行車→布英雄文化創藝美食會館→外埔忘憂谷→自行車文化探索館→返抵出發地→賦歸

07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。

10:30~12:00 后豐鐵馬道自行車追風遊 (含自行車租借費用$150/台)
「后豐鐵馬道」於94年4月17日開通啟用,起點位於豐原區國道4號線高架橋下方,終點至后里馬場,貫穿原舊山線「9號隧道」,再經花樑鋼橋,全長4.5公里。自行車道也與「東豐自行車綠廊」相接,形成總長18公里,具獨特懷舊魅力的自行車專用道。

12:30~13:30 午餐: 布英雄文化創藝美食會館 (中式合菜,$300/人)
布英熊文化創藝館佔地700多坪,館內不但擺設早期居民使用的農業器具,也透過老針車分享劉金木、葉秀英夫婦經營針車皮包廠從蓬勃發展到夕陽產業一系列故事,也是外埔、大甲地區產業過程的呈現。兒子劉俊輝先生看見該產業逐漸沒落,因而轉型製作蝶古巴特DIY帆布包,並開設文化創意館,將這夕陽產業傳承下去。

13:45~14:30 外埔忘憂谷 (三崁社區)
站在河堤上,居高臨下,觸目所及是由一塊塊錯落有致的田地,拼貼成夏綠秋黃的大地,真如孟浩然詩句「綠樹村邊合,青山郭外斜」的悠然意境。忘憂谷一年四季有不同特殊景色,春耕夏耘的綠、秋收的金,冬藏以前各處種起油菜花、波斯菊、小雛菊,如天然畫布一般,展現令人忘憂之美。

15:00~16:30 自行車文化探索館 (含門票$300/人)
巨大集團興建的「自行車文化探索館」於2020年7月正式揭幕啟用,廣達1100坪,共設有3層樓8個展覽及體驗廳。除了著重自行車的沿革、製造的介紹外,更結合科學,設了VR公路競賽體驗、登山車模擬挑戰等,老少皆宜。

預計16:30返程--18:30抵達台南仁德家樂福-19:30返抵高雄市中正文化中心!!
※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    布英雄文化創藝美食會館 ($300/人)
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家


交通安排

無航班安排
※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。

額外費用

自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )

注意事項

簽證
特別注意事項
台北總公司 電話: (02) 449-3535
中和分公司 電話: (02)8242-1116
林口分公司 電話: (02)2608-9829
中壢分公司 電話: (03) 422-7070
新竹分公司 電話: (03) 524-0318
台中分公司 電話: (04)2322-4032
彰化分公司 電話: (04) 713-9777
嘉義分公司 電話: (05) 283-0255
台南分公司 電話: (06) 222-0101
宜蘭分公司 電話: (03) 931-0428
服務郵箱: service@richmond.com.tw