登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


雲林.嘉義2日-落羽松新祕境、太平老街、布袋戲館、昭和十八J18、金桔果醬DIY、釀造醬油膏DIY-高雄/台南出發
DIY體驗 在地文化體驗 特色美食
print
email
line
雲林.嘉義2日-落羽松新祕境、太平老街、布袋戲館、昭和十八J18、金桔果醬DIY、釀造醬油膏DIY-高雄/台南出發
特別推薦
虎尾落羽松祕境

藏身在虎尾堀頭28工廠裡的秘密羽林,夏季綠意盎然,秋季開始轉紅,實在太療癒。進入松林步道,短暫片刻遠離都市塵囂,只想享受被水上落羽松所包圍的氛圍,但別忘了要記得拿起手機拍出唯美的網紅照喔!!

虎尾落羽松祕境
雲林布袋戲館

利用日治時期已列入歷史建築的"虎尾郡役所",展示布袋戲的發展史和靜態戲偶陳列,讓民眾能前來了解傳統布袋戲的發展,並保存傳統布袋戲,不讓文物文化流失。布袋戲館的成立,讓大家可以有地方吸收布袋戲文化,了解布袋戲過去的歷史,進而認同傳統藝術布袋戲。

雲林布袋戲館
獄政博物館

獄政博物館為國定古蹟,嘉義舊監之營建,主要人力來自於受刑人,是日據時期監獄營建之特色,也是其它公共建設所沒有的。成立全臺唯一之「獄政博物館」,期能結合歷史保存、古蹟空間活化與永續經營之目標,重新賦予嘉義舊監獄新的生命,並將之融入到嘉義市的整體發展之中 。

獄政博物館
DAY 1
高雄市中正文化中心大門口出發-虎尾落羽松祕境-操之在偶~雲林布袋戲館(特別安排人偶操作學習體驗)-斗六太平老街(午餐自理)-大同醬油黑金釀造館+純釀造醬油膏DIY-竹崎公園~天空走廊-嘉義五星耐斯飯店CHECK IN~晚餐享用萬國百匯自助晚餐

07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團

【虎尾落羽松祕境】虎尾出現落羽松新祕境囉~藏身在虎尾堀頭28工廠裡的秘密羽林,夏季綠意盎然,秋季開始轉紅,實在太療癒。進入松林步道,短暫片刻遠離都市塵囂,只想享受被水上落羽松所包圍的氛圍,但別忘了要記得拿起手機拍出唯美的網紅照喔!!

【雲林布袋戲館】布袋戲的故鄉——雲林縣,位於虎尾的雲林布袋戲館,利用日治時期已列入歷史建築的"虎尾郡役所",展示布袋戲的發展史和靜態戲偶陳列,讓民眾能前來了解傳統布袋戲的發展,並保存傳統布袋戲,不讓文物文化流失。布袋戲館的成立,讓大家可以有地方吸收布袋戲文化,了解布袋戲過去的歷史,進而認同傳統藝術布袋戲。館內展示了大大小小的戲偶及相關周邊產品,戲偶整體的形象每個都不一樣,而且種類非常豐富,光是服裝就非常細緻,從頭到腳都非常注重,而且每個角色的風格與行為還能根據屬性特徵分成「生」、「旦」、「淨」、「末」、「丑」、「雜」、「獸」七大類,其中又依照性格、年齡等再細分。另外非常特別的是當時郡役所的拘留所也被保留下來,來館內參觀布袋戲時同時還能觀賞到日治時代拘留所的設施,為歷史建築再活化,文化資產再利用的最佳案例。
另外館內二樓戲院假日下午不定期提供掌中戲活動演出,時間允許也可以體驗現場實況演出的精彩掌中戲喔!!

【太平老街】長約600公尺的太平老街分建於日本明治、大正、昭和時期。老街上的樓房都以巴洛克式風格為主,在正面牆外都有精美雕飾,包括龍鳳圖案、刻上開戶姓氏或以西式盾牌、花草裝飾等,且大部份建築都以清水磚造,配合部分水泥粉刷,以洗石子及古典泥座雕飾,形成磚造為主的屋身立面。保存良好的「官煙賣捌所」,雖然目前已為現代商店,但女兒牆上的店名匾,依舊保持日治時代菸酒販賣所的「官煙所」店匾,除了以泥塑的雙獅防護外,中間更運用日本童子左右護衛,隱約透露著殖民時代的過往意涵。
【美食推薦:斗六太平老街超人氣老街.古早味 老街碗粿、大娘羹大王、西市(登邑)肉圓、阿國獅魷魚嘴、魷魚興魷魚嘴羮】

【大同醬油黑金釀造館-純釀造醬油膏DIY體驗】《店家營業時間依現場為主,若當天沒營業另有其他美食,敬請見諒!》
大同醬油創辦人,早期是在鄉下賣肉圓的,由於自行生產調配的黑豆甕釀醬油味香甘醇,消費者常會指定購買整罐的醬油回家,因此醬油反客為主的成了銷售主力,也成就了現今大同醬油的輝煌歷史。後來第二代陳丁源先生傳承家業,並於西螺開設家庭式醬油間,以西螺優良的水質、溫度、濕度為基礎,加上獨家的釀造配方以及古法甕釀技術,成就了無可取代的甘醇醬油,取名為『源發醬園』。為了生計,挑著扁擔一步一腳印的走過濁水溪,行過彰化北斗、溪州、竹山等地挨家挨戶兜售,蓽路藍縷的奠定起日後『大同醬油』的基礎。
第三代曾漢坤先生改以腳踏車載著醬油,365天不分晴雨的到各店家寄賣、巡貨,並因應產量需求,購入部份手動化設備,逐漸從家庭式經營轉型為小型工廠,並在此時正式改名為『大同醬油』,也建立了『醬油元祖』的美名。
第四代曾朝勤先生,為了企業永續經營,積極改良口味以更符合市場趨勢,並在斗六工業區增設1500坪現代化廠房,引進全新自動化生產設備提升產量。在曾朝勤、曾錫昌兄弟的合力打拼下,本土醬油立足台灣、放眼國際,目前新加坡、日本、美國、東南亞、中東地區…等地都看的到大同醬油的身影。
民國七十年左右,台灣旅遊業漸漸興起,每天兩、三百台的遊覽車使產品供不應求,因此於西螺交流道下增設『大同休息站』,絡繹不絕的人潮常造成附近街道堵塞,從此『大同醬油』不僅代表西螺名產,更是台灣伴手禮的代表。但是民國88年921大地震,工廠廠房、設備全毀,多年累積的家業就如儲存槽裡的醬油,流了滿地。走過時代,走過震災,大同醬油始終堅持品質至上、顧客第一的經營理念,最先進自動化設備生產、定期儀器校驗制度及出廠產品嚴格品管都是為了確保品質管理能有效落實。民國95、106年間陸續通過ISO9001、ISO22000跟HACCP國際雙認證系統,並持續不斷的創新。 特別安排純釀造醬油膏DIY體驗,親自體驗最純粹的釀造醬油膏​。

【竹崎公園天空走廊】位於嘉義竹崎公園內,建造此廊道期間,沒有砍掉任何一棵樹,完全落實環保與綠化。天空走廊建於樹林之中,全長大約185公尺,最高的地方有19公尺高,將近五層樓的高度讓遊客可以體驗居高臨下的刺激。漫步於天空走廊也可以輕鬆的俯緲與觀賞林間樹蔭美麗風貌​。
※註1:進入天空走廊參觀不得吸菸、飲食、嚼食檳榔及口香糖。
※註2:進入天空走廊參觀禁止攜帶寵物、爆裂物、雨傘、拐杖、腳架或其他可能損壞走廊平台的物品。
※註3:進入參觀請確實遵從管理人員之引導,並禁止跑跳、喧鬧、攀爬、搖晃或丟擲物品等行為,  如有違反、屢勸不聽者,管理人員得令其立即離開走廊、停止參觀。
※註4:參觀遊客如有心臟病、高血壓等疾病或有懼高症者,進入前請自行斟酌後再行參觀。
※註5:為了顧及遊客安全,天空走廊遇雨即暫停入園,待雨勢減緩且清場後再行開放。

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    方便逛街、敬請自理
  • 晚:
    耐斯王子萬國百匯(餐標$858)
住宿

耐斯王子大飯店 或 同級

DAY 2
獄政博物館(09:30開始導覽)-嘉義神社手水舍、昭和十八J18-阿榮師啤酒鴨(午餐)-民雄劉家古厝-金桔觀光工廠+金桔果醬DIY-旺萊山鳳梨文化園區-返程

【獄政博物館】嘉義舊監獄創建於日據時期大正八年(1919),大正十一年(1922)竣工啟用,當時稱為臺南監獄嘉義支監,大正十三年(1924)改稱為臺南刑務所嘉義支所,民國三十四年臺灣光復,稱為第三監獄第一分監,民國三十六年改稱為臺灣嘉義監獄,民國八十三年三月嘉義監獄搬遷至鹿草鄉新設建築,原地之舊監改設為嘉義監獄嘉...
獄政博物館為國定古蹟,為確保參觀者之安全及古蹟內潔淨,進入參觀請遵守以下相關規定,以免觸法:
※註1:遊客請勿在古蹟內喧嘩、奔跑、飲食、飲酒、抽菸、嚼食口香糖與檳榔,或亂丟垃圾,並禁止攜帶寵物進入古蹟。若有上述行為經勸阻後仍不改善者,將拒絕參訪並請其離場。
※註2:除有標示可觸摸之仿製品及開放體驗者外,參觀人員勿擅自操作館內設施或碰觸館內文物,尤其置於櫃體內或展架內的展品一律不准碰觸,避免文物遭受破壞。
※註3:嘉義舊監獄經內政部公告為國定古蹟,依「文化資產保存法」第103條規定毀損或竊取古蹟之部、一部或其附屬設施者,處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣50萬元以上2000萬元以下罰金。
※註4:如因舉辦展覽、活動或其他原因無法接受團體參觀導覽,將改以阿里山森林鐵路車庫園區替代,不變之處敬請見諒。

【嘉義神社手水舍】停水乾涸將近半世紀的嘉義神社「手水舍」復水了!位於嘉義市史蹟資料館對面的手水舍,嘉義神社的歷史源自1911年,當年日人為了提倡日本國家神道,推展皇民化的運動,嘉義廳積極籌建嘉義神社。嘉義神社分為兩代,第一代神社於1915年啟用,其位置在現在射日塔的右前方,當時因參拜人數多,空間不敷使用而另建第二代神社。
整體古蹟範圍包含第一代神社遺跡、祭器庫、手水舍、休憩所(參集所)、齋館及社務所等附屬館所。
第二代嘉義神社的手水舍於1945年啟用,為獨立的四柱庭建築,中央有八角形溢水槽,槽內置石盤一口,配置長柄水勺,提供參拜者洗手和漱口之用,以達到淨身淨心的效果。
為了保護古蹟,引接自來水並加裝感應設施自動出水,讓遊客體驗到訪日本神社時的淨身漱口步驟,希望復水後讓更多民眾參觀嘉義市史蹟資料館時,對神社的歷史文化有更多的認識。
手水舍內設置解說牌讓參觀民眾認識手水舍使用步驟:
(1)以右手拿長柄勺取水(每人只取一次水),洗左手。
(2)交左手持勺,洗右手。
(3)再交回右手持勺,將水倒於左手掌,用來漱口(或象徵性的用水拍嘴唇)。
(4)把勺子立起,以剩餘的水洗勺柄。
(5)最後將水勺放好,讓下個人使用。

【昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館】昭和十八位於嘉義公園內,原為歷史建物,故經營理念核心為【歷史文化現場再造】維護並保存舊時光的美好,結合品牌,展現【文化創意美學】,透年度各式各樣活動帶動嘉義公園以串連週遭文化景點,我們希望此處能導入青創培力能量,建置於昭和十八,透過育成講座與媒合讓嘉義青創家能真正回【嘉】創造屬於自己的事業落地紮根,一起回嘉!園內日式建築採用阿里山檜木搭建,館內充滿檜木馨香。期盼為嘉義市觀光,帶來新印象!

【民雄劉家古厝】劉家古樓即是聞名全台的民雄鬼屋,地點位在民雄鄉義檢山墳場附近。主體建於1929年,古樓為三層樓巴洛克式風格建築,紅磚砌牆,華麗典雅,後來劉家人不知何故陸續遷出,致年久失修,如今廣大庭院荒煙蔓草。這邊的靈異傳說不斷,為全台四大鬼屋之一。
而房子的建造過程也頗為神奇,據說古樓的主人在神明的指引下,跟著一團神火來到義檢山下,神火熄了,神明說那塊地風水好,適合建屋置產,就這樣古樓的主人走訪各地有名的宅邸,於是樓房落成了,引起當地居民的注目。 這邊靈異傳說不斷,而起源眾說紛紜。日治時期,該豪宅曾遭美軍掃射,二戰後又供士兵居住,後來軍隊撤走,由於沒水沒電,窗戶通風不佳,一直沒有人居住,而部隊居住期間,由於偶爾傳出槍聲,有人說是因為阿兵哥思鄉心切而想不開自殺,鬼屋之說於是不脛而走。至於民間傳說則穿鑿男女情愛,盛傳女主人因懷疑婢女與男主人私通,憤而逼婢女投井自殺,每到深夜,鬼屋即傳出奇怪聲響,許多繪聲繪影的傳聞乃流傳開來。
其實只是樓閣破舊,庭院草長,樹影陰鬱而巳。 而據古樓的主人後代証實,因為古樓地處偏僻才遷居,而古樓因乏人整理,隨著歲月的侵蝕,日漸剝落;誰知道卻成為鄉野傳奇中的主角,變了鬼屋。其實民雄文教基金會計畫將劉家古厝整修設置木涼亭、咖啡座等設施,讓遊人可尋幽訪勝,談古論今,享受難得的休閒,後來部分劉家後代出現不同的聲音,該計畫隨即被終止。

【民雄金桔觀光工廠+金桔果醬DIY】民雄在地的金桔物語 民國25年(西元1936年)創舉人蔡海漂先生,於友人家中偶然嚐到金桔,自此對金桔念念不忘,亦曾赴日考察、發現日人皆十分重視各地特產之發展,於擔任民雄農會四健會指導員期間,興起創造家鄉名產、貢獻地方民生之念頭,遂推廣農民種植金桔,並於民國49年(西元1960年)設廠加工製作金桔蜜餞。 蓽路藍縷,民雄金桔已經走過半世紀,秉承祖訓、遵循古法手工煉製,用心製作最好的蜜餞,陪著代代民雄人成長,鹹、甜的老滋味始終在回憶中難忘。

【旺萊山鳳梨文化園區】位於嘉義中正大學附近,旺萊山由來因為民雄有個地方專門出產鳳梨,所以以台語來命名就稱為旺萊(鳳梨)山。主要是以民雄出產的鳳梨酥為主題,讓遊客觀光,工廠內免費提供熱茶、鳳梨酥給遊客品嘗。旺萊山的土鳳梨酥,是採用得過神農獎及吉園圃(GAP)安全水果認證的鳳梨達人栽種出的鳳梨,就地採收後現做內餡,外皮則使用土雞蛋、日本職人麵粉,以及歐洲進口奶粉與法國頂級奶油製成。走過路過不要錯過喔!!

餐食
  • 早:
    飯店中西式早餐
  • 午:
    中式料理(3000/桌)
  • 晚:
    X
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ◎二日車資(每人一瓶礦泉水)
    ◎表列餐食
    ◎行程各景點門票。
    ◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。

    【費用不包含】
    ◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
    ◎旅遊景點精緻伴手禮
    ◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。

    【報名須知與注意事項】
    ◎此行程35人成團,此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。
    ◎本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    ◎此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ◎以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    ◎如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ◎山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    ◎若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    ◎通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    ◎行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    【報名繳款方式】
    ◎報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ◎線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ◎請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
    ◎繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ◎如需任何服務請電冾客服人員07-2010303。我們將竭誠為您服務!

出團明細
雲林.嘉義2日-落羽松新祕境、太平老街、布袋戲館、昭和十八J18、金桔果醬DIY、釀造醬油膏DIY-高雄/台南出發
團型
YUN02KHH01
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂