2020/07/17 (五) 花蓮夢幻山水 海上賞鯨2日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
暑假出航賞鯨去 享受遊性與知性之旅
※遊玩鯉魚潭,美食商圈、水上設施應有盡有。
※特色摸蜆體驗,摸完還可以享用新鮮海味
※有如童話一般的山姆先生咖啡館,來場童話漫遊吧
※雲、水、森林一同倒映在湖面上,如夢似幻的夢幻湖…
※亞洲第一間貨櫃屋星巴克快來與她合照一張吧!
最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程30人成行
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北車站++花蓮車站-鯉魚潭-立川漁場-山姆先生咖啡館-雲山水夢幻湖-成旅晶贊花蓮假期酒店
 
07:40-08:00 台北車站 上車集合,準備出發囉
08:00-10:19 花蓮車站 搭乘安全、舒適的莒光團體列車或自強號火車,前往台灣的後花園:花蓮,沿途欣賞美麗的北迴鐵道風光。(火車班次及時間,以訂到台鐵班次為主,造成不便,敬請見諒)。
11:00-12:00 鯉魚潭 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。花東縱谷國家風景區成立後,將鯉魚潭塑造成一處具可輕舟悠遊、單車環潭或漫步水岸的多元化遊憩活動據點。潭北設有遊客中心,遊客可由此取得最詳細的各項旅遊資訊;潭西的水岸休憩區裡設有各項親水活動與休憩設施,適合全家老少小歇賞景;長約5公里的環潭自行車專用道,讓鐵馬騎士們以車代步,享受怡人的湖光山色。
12:30-13:30 午餐時間 花蓮餐廳
13:30-14:30 立川漁場 ※安排摸蜆體驗
區內擁有天然清澈的湧泉,適合養殖黃金蜆、金鱒、香魚和水鰻等水產,遠近馳名。近年積極研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品,更結合漁村文化與休閒教育理念,營造生態、生產、生活的休閒農漁園區,來此遊玩可瞭解漁村文化。
14:30-15:30 山姆先生咖啡館 奇特的建築與獨特的顏色搭配,還有大型蝴蝶結裝飾,如童話故事中才會出現的童話屋,興建過程就引起旅人們矚目,於2018年7月正式開幕,成為熱門的拍照景點。
16:00-17:00 雲山水夢幻湖 位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。
18:00-18:30 成旅晶贊花蓮假期酒店 辦理CHECK IN手續
18:30-自由活動 晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:如三溫暖、健身房、遊樂場、游泳池、SPA精油按摩等設施(設施依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 成旅晶贊花蓮假期酒店
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (敬請自理)
 
2
  花蓮港賞鯨-星巴克洄瀾門市-松園別館-麻糬觀光工廠-花蓮車站++台北車站
 
07:00-08:30 早餐時間 早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
09:00-11:30 花蓮港賞鯨 賞鯨之旅,除了欣賞翩若驚鴻的鯨豚身影,還能一窺太魯閣峽谷與清水斷崖的山水景觀,體驗從海上感受台灣之美的感動。解說員不僅是能隨時提供資訊,還是搜尋鯨豚身影的好幫手,讓人深刻體驗人與海洋生物之間的良性互動,同時也能了解立霧、三棧溪與黑潮交織而成的河海生態。
12:00-13:00 午餐時間 花蓮餐廳
13:00-14:00 星巴克洄瀾門市 門市建築本體由日本知名設計師-隈研吾設計,以白色貨櫃展開的設計,代表大樹開枝散葉的意念,內裝則帶有阿美旅原民風味的色彩,強調在地文化。不論是迎來的海風配上藍天白雲的不規則式貨櫃屋,還是來一杯咖啡的悠閒或是隨處一隅的照片,都能體會花蓮的美。
14:30-15:30 松園別館 建造於日本統治時期,當時的用途是用來作為軍事指揮中心與高級軍官的休憩所。地形上由於天然制高點的優勢,讓視野可直接遠眺北部濱海的美崙溪入海口,花蓮港及北太平洋的海景也都一覽無遺,因此當時的日軍會在此規劃建立花蓮最重要的軍事指揮中心。
15:40-16:10 阿美麻糬文化館 阿美小米文化館為阿美麻糬長期投注於地方文化與原住民關懷之特設陳列館,館內文化走廊規劃七大主題陳列,分別為小米生長筆記、原主民愛小米、小米精靈、小米豐收、小米生活工具、小米QQ與小米麻糬的故鄉等,讓您透過豐趣富饒的小故事,了解阿美族與小米的相互關係。
16:32-19:00 花蓮車站 午後,帶著依依不捨的心情,搭乘安全、舒適的莒光團體列車或自強號火車,返回台北火車站(晚餐於火車上享用精緻餐盒;回程火車班次及時間,以訂到台鐵班次為主,造成不便,敬請見諒)。
19:00- 台北車站 平安抵台北火車站,結束愉快的旅遊假期,回到可愛溫暖的家!
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (懷舊便當$100/位)