2020/07/23 (四) 台灣最美-宜蘭太平山國家森林步道、梅花湖散策、天送埤車站2日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
台灣 宜蘭太平山森林步道
行程特色
太平山國家森林遊樂區

位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。

太平山國家森林遊樂區
見晴懷古步道

見晴懷古步道有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解見晴懷古步道的美!

見晴懷古步道
Herbelle龍潭湖悠活園區

Herbelle龍潭湖悠活園區,是一處由台塑打造的Herbelle商品展示園區,外觀利用76個純白貨櫃打造全台最大貨櫃建築,提供台塑生技產品販售與試用。

Herbelle龍潭湖悠活園區
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  集合出發-國道風光-太平山森林遊樂區-太平山莊-太平山蹦蹦車-見晴懷古步道-天送埤車站-羅東
 
07:30-08:00 集合出發
快樂集合出發。
08:00-10:00 國道風光
搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路及雪山隧道,前往宜蘭,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。
太平山森林遊樂區
位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12,631公頃、標高1950公尺,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。
檜木原始林步道位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長0.61公里,步行時間1小時。這條海拔2,000公尺的步道平緩好走,是避暑森林浴的最佳景點。
太平山蹦蹦車
前身為林務局羅東林區管理處轄下的太平山林場運材鐵道,這條鐵道最早完成於1924年,日人為開採太平山上的檜木資源而興建。搭乘蹦蹦車可一覽太平山附近的高山美景以及林間風光,也可體驗昔日運材車一路搖擺前行的樂趣。因其地理位置及海拔高度甚佳,這裡在冬季時偶會降雪,也因此成為台灣少見的「雪中鐵道」,相當具有獨特性。

見晴懷古步道
在久雨初晴之際,在觀景台上可以陶醉於蘭陽溪左屯與蘭陽平原的美景,放眼所及雪山山系綿延疊翠;運氣夠好的話,還能見到令人嘆為觀止、翻騰聚散的雲海,「見晴」這個美麗的名字因此而來。
在群山環抱中,鑲嵌了片片火紅台灣紅榨槭,夾道蓊鬱的柳杉與檜木守護著山林,每當雲霧襲來,隱現於茫茫雲海中的雪壩群峰,氣勢雄偉卻不失仙山瓊樓般的飄渺,翻騰聚散的雲海更是一望無際。

天送埤車站
是三星至清水湖的中間站,當時主要以運送太平山木材為主,並同時營業載客,以便於當地居民出入。車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因此帶動了觀光人潮,吸引許多遊客前來參訪拍照留念,至今更成為宜蘭三星鄉熱門的觀光景點之一。
19:00-玖屋文旅- 自由活動
辦理CHECK IN手續
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施(依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 玖屋文旅
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜) 晚餐 (方便逛街~敬請自理)
 
2
  羅東林業文化園區-梅花湖-宜蘭礁溪龍潭湖畔悠活園區-賦歸
 
07:00-08:30 早餐時間
早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐。
羅東林業文化園區
佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。

梅花湖散策

梅花湖為一天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,景觀迥異,在山的另一邊另有一座山中湖,稱為「小埤」。湖域占地甚廣,設有環湖道路,全長約4公里,可供遊客騎乘自行車,清幽便捷,行走其間,清風徐來,令人敞懷,春季花開遍野,嬉蜂戲蝶穿梭飛舞,彷彿世外桃源,值得尋芳。

宜蘭礁溪龍潭湖畔悠活園區(IG打卡夢幻景點)
龍潭湖畔悠活園區,是一處由台塑打造的Herbelle商品展示園區,外觀用76個純白色貨櫃打造全台最大的貨櫃建築,提供台塑生技產品販售與試用。園區占地寬闊,並規畫大片草地、樹木環繞及輕食咖啡廳,走上二三樓觀景座位區還可以遠眺鄰近的龍潭湖,景色宜人。附近還有座造型特殊的大碗公溜滑梯,是宜蘭熱門親子遊的IG打卡夢幻景點之一,適合大人小孩一同玩耍的好去處。
16:00- 賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店內) 中餐 (方便遊玩~敬請自理) 晚餐 (溫暖的家)
 
 
E20010 Y20061