2020/07/31 (五) 宜蘭賞鯨 冬山河生態2日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
暑假出航賞鯨去 享受遊性與知性之旅
※仁山百草園,景色優人、鳥語花香
※冬山河生態遊船 帶您探訪河岸之美
※乘船上龜山島賞鯨去!
※入住礁溪麒麟飯店與湯泉來場浪漫約會
最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程30人成行
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  集合出發-國道風光-仁山植物園-冬山河生態綠舟-羅東林業文化園區-湯圍溝公園-礁溪麒麟飯店
 
07:30-08:00 集合出發 快樂集合出發。
08:00-10:00 國道風光 搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路及雪山隧道,前往宜蘭,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。
10:00-11:30 仁山植物園 行程特色:苗圃、百草園、伊莉莎庭園、法蘭西庭園
位於中央山脈的最北端,冬山河的上游處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香。
12:00-13:00 午餐時間 宜蘭午餐
13:30-14:30 冬山河生態綠舟 行程特色:森林公園、生態遊船
位於宜蘭縣冬山鄉台9線上、與冬山河交界的陸橋旁,佔地大約為16公頃,為一座大型的公園區,視野相當寬闊,東岸保有原生植被,是絕佳的候鳥棲息地,岸上有冬山河自行車道,提供民眾騎車、漫步的好地方。
15:00-16:00 羅東林業文化園區 佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。
16:30-17:30 湯圍溝公園 又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木,來到湯圍溝溫泉公園,不要忘了拍照留念喔
17:30-18:00 礁溪麒麟飯店 辦理CHECK IN手續
19:00-自由活動 晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:如三溫暖、健身房、遊樂場、游泳池、SPA精油按摩等設施(設施依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 礁溪麒麟飯店
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (敬請自理)
 
2
  龜山島賞鯨-烏石港遊客中心-龍潭湖-賦歸
 
06:30-07:30 早餐時間 早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐。
07:30-08:00 礁溪麒麟飯店 辦理CHECK OUT手續
08:30-12:00 龜山島賞鯨 安排龜山島三合一:賞鯨、登島、繞島
龜山島位於太平洋,為宜蘭縣天然的地標,因外貌酷似浮龜而得名。每年3~10月是鯨豚出沒的季節,尤其是海洋生態豐富又完整的頭城外海,鯨豚們都會聚集在龜山島周圍,龜山島附近2至3海浬的海域較淺,出沒的鯨豚種類多達13種,數量也十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主。那美麗的身影不時俏皮的浮出水面,成群結隊的漫游在這片美麗的大海中。
12:00-13:30 午餐時間 宜蘭午餐
13:30-14:00 烏石港遊客中心 有烏石商港遺址。名字的由來是因為港區裡的礁石呈黑色,所以居民便叫這個港口為烏口港。舊時的烏石港是當時蘭陽第一大城,頭城的重要門戶,許多商賈由此出入,「石港春帆」即是形容當時船隻來往絡繹不絕的情景,更是蘭陽八景之一喔
14:30-15:30 龍潭湖 湖面17公頃,是宜蘭縣五大湖中最大的天然湖泊;礁溪龍潭湖三面環山,景色相當秀麗,是蘭陽十二勝之一,在環湖道路旁的樹林綠意盎然,垂柳等植物的景色讓這裡成為宜蘭礁溪地區熱門的旅遊景點!
15:30-賦歸 午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (敬請自理)