2020/07/28 (二) 台南-五星飯店.七股潟湖遊船.白河蓮花季.北門瓦盤鹽田.烤蚵樂2日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用

行程特色

白河蓮花

「白河」蓮花的故鄉台灣兩大賞蓮勝地「北觀音、南白河」,當中就屬台南白河為全台最知名、最佳的賞蓮地區,白河賞蓮的區域之大,可由白河賞蓮區、大竹賞蓮區、玉豐賞蓮區以主題賞蓮公園略見一二,目前白河地區的蓮田主要分佈於蓮潭、廣安、玉豐、大竹、詔安,栽種之品種以大賀蓮(大憨蓮)、建蓮(見蓮)石蓮、白蓮、香水睡蓮為主,其中又以大賀蓮與建蓮最為普遍,也是當地農民採集蓮子的主要來源。白河蓮花季是台南地區的夏季賞花盛事,定於6月份登場,為了這場盛會,白河區公所每年均規劃多場活動

白河蓮花


赤崁樓

從荷蘭人據臺時期便是行政中心,★赤崁樓前有九座清代石龜馱碑,傳說石龜為龍生九子之一,稱為「龜碑」。現列為國家一級古蹟,是臺南代表性的名勝,歷經三百多年,今日的景貌是飛簷紅瓦,樓閣巍峨。

赤崁樓
七股潟湖

以海田曬鹽及漁撈養殖為主的七股,因為特殊的環境,營造了另類的生態-紅樹林,不論是潮間帶看招潮蟹生態、紅樹林生態及水鳥生態、蚵架、沙洲、潟湖、乘膠筏遊潟湖、講解蚵仔養殖、定置漁網施作介紹,都是特別的農漁村共同生活方式,千變萬化的生態,儼然是一座蘊含豐富自然與歷史知識的自然教室,都是一趟特別的雲嘉南海濱生態之旅,跟著船家出海,一同揭開這神秘的面紗。

七股潟湖

參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北車站集合→椬梧滯洪池→嘉義布袋→台南將軍漁港→七股生態之旅龍海號→台南
 

【椬梧滯洪池】有著雲林版日月潭的稱號,濕地不只是治水功能,利用現有景觀作為環境教育場域, 讓滯洪池成為口湖自然生態地標。

【嘉義布袋】位於臺灣西南沿海的鎮,隸屬於嘉義縣,涵蓋土地面積約62平方公里,為一典型漁村聚落,舊稱「冬港」的布袋,是典型的漁村聚落,地形狹長突出於海中潟湖內,當船隻入港,就像進入了布袋口,因此得名。

【台南將軍漁港】漁船回港後,琳瑯滿目的漁獲在港邊拍賣的熱鬧景象,一直是將軍漁港在許多遊客心中的印象。除了可以採購回家料理,港邊的美食商場可以馬上品嘗到剛入港的生猛海鮮,假日總是人聲鼎沸,車流人潮不間斷。

【七股潟湖之旅】~特別加贈烤蚵吃到飽 以海田曬鹽及漁撈養殖為主的七股,因為特殊的環境,營造了另類的生態-紅樹林,不論是潮間帶看招潮蟹生態、紅樹林生態及水鳥生態、蚵架、沙洲、潟湖、乘膠筏遊潟湖、講解蚵仔養殖、定置漁網施作介紹,都是特別的農漁村共同生活方式,千變萬化的生態,儼然是一座蘊含豐富自然與歷史知識的自然教室,都是一趟特別的雲嘉南海濱生態之旅,跟著船家出海,一同揭開這神秘的面紗。

住宿: 台糖長榮酒店(台南)
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (敬請自理) 晚餐 (敬請自理)
 
2
  飯店→夕遊出張所.繽紛生日彩鹽→赤崁樓小吃美食→瓦盤鹽田→白河蓮花季觀賞→返程
 

【夕遊出張所】夕遊出張所位於鹽神白沙灘公園後方,佔地約百坪。原為臺灣總督府專賣局台南支局所成立的安平支局,後因組織精簡之故改名為「臺灣總督府專賣局台南支局安平分室」。 目前由在地企業經營,並重新取名為「夕遊出張所」,此處與鹽的淵源極深,而鹽的日文發音即為SIO,而這裡的地理位置也相當適合觀賞夕陽,是一個遊客們午後夕遊的場所,因此有了夕遊二字。

赤嵌樓走訪荷蘭人興建的「普羅民遮城」-赤嵌樓,欣賞獲選米其林三星的宗教景點-祀典大天后宮與祀典武廟之餘,品嘗在地特色美食小吃,讓人除了悠閒漫步於歷史古蹟中,也能一嘗府城好滋味!


【北門】北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,近年因應北門婚紗美地的主題,外牆除了有當地畫家「洪通」的畫作牆外,還有各樣適合婚紗拍攝的的彩繪牆以及各式的藝術裝置,色彩非常鮮豔豐富,讓遊客中心周邊總是人潮滿滿,快門聲不絕於耳。
【瓦盤鹽田】是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場。遍布於此處的鹽田,拼貼般的美麗藝術,現今已成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田,政府為曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,更恢復了居民共有的生活回憶,遊客在此可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣。

【白河】蓮花的故鄉台灣兩大賞蓮勝地「北觀音、南白河」,當中就屬台南白河為全台最知名、最佳的賞蓮地區,白河賞蓮的區域之大,可由白河賞蓮區、大竹賞蓮區、玉豐賞蓮區以主題賞蓮公園略見一二,目前白河地區的蓮田主要分佈於蓮潭、廣安、玉豐、大竹、詔安,栽種之品種以大賀蓮(大憨蓮)、建蓮(見蓮)、石蓮、白蓮、香水睡蓮為主,其中又以大賀蓮與建蓮最為普遍,也是當地農民採集蓮子的主要來源。白河蓮花季是台南地區的夏季賞花盛事,定於6月份登場,為了這場盛會,白河區公所每年均規劃多場活動;白河蓮花的賞花期為6~8月,屆時在白河區隨處可見盛開的蓮花,當然也會有不少攝影愛好者前往拍攝出淤泥而不染的蓮花,想賞花的民眾,快趁著周休假日,安排一趟台南白河賞蓮之旅。 <白河蓮花最佳觀賞時間> 當地蓮農建議賞蓮最佳時間為清晨五點至上午十點,這段期間蓮花呈現出的最美姿態,無不吸引往來遊客聚焦拍照。

住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店內享用) 中餐 (赤崁樓小吃美食) 晚餐 (敬請自理)
 
 
Y20068