2020/07/14 (二) 嘉義-阿里山.奮起湖.檜意森活村.愛情絲路.奇美博物館4日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
雲林版日月潭!! 椬梧滯洪池!
➤山林裡隱藏著鐵道,原來是奮起湖老街,堪稱台灣海拔最高老街
專人導覽檜意森活村,帶您參觀老舊宿舍搖身變成文藝展覽空間!

⚫最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程30人成行⚫
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北車站-椬梧滯洪池-鰲鼓溼地-東石漁人碼頭-嘉楠風華飯店
 
07:00 台北車站
車站集合,準備出發囉。
10:30-11:30 椬梧滯洪池
雲林最大的人工湖,湖光水色幽靜,又有雲林版日月潭之稱,椬梧滯洪池除滯洪功能外,串連了台灣西海岸的多處溼地,從成龍溼地到鰲鼓溼地,將這一帶的生態保護區連接起來,形成一條多樣化的生態廊道。

12:00-13:00 午餐時間
安排在雲林餐廳用餐。
13:30-15:30 鰲鼓溼地
位在嘉義縣東石鄉的鰲鼓村,這兒有一處國際級的生態保育地-鰲鼓溼地,豐富多變的地理環境,從水田、防風林、紅樹林、沼澤、泥灘、潮間帶,都是野生鳥類及動物生存的棲息地,過境於此的侯鳥,從鷸科、鷗科、雁鴨科、鷺科、類、鸕鶿科,甚至於一於是大型猛禽的鷹科、隼科、鵜形鳥類、鸕鶿科,每年都會來此「渡冬」,來鰲鼓濕地賞鳥,絕對是首選。

16:00-17:00 東石漁人碼頭
以風、陽光、魚、船、燈塔等元素,在嘉義縣的東石鄉,建立起新的漁港風貌。東石漁人碼頭也規畫了親子戲水區、人工白沙灘,吸引不同客群的遊客,配合周遭的美食街、海產市場、海洋文化館、觀海亭等硬體建設逐漸形成一處豐富特色的觀光景點。除了感受漁村風貌、欣賞朴子溪河口夕陽美景,站立在景觀台上更能欣賞海天一色的美景。

17:30-18:30 晚餐時間
安排在嘉義餐廳用餐。
19:00 嘉楠風華飯店
辦理CHECK IN手續。
21:00- 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:(設施依飯店現場提供為準),充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 嘉楠風華飯店
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜$3,000/桌) 晚餐 (中式合菜$3,000/桌)
 
2
  飯店早餐-觸口牛埔仔草原-奮起湖老街-阿里山森林遊樂區-嘉義市區飯店
 
07:00-08:00 早餐時間
早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
08:30- 集合出發
飯店集合,準備出發囉!
09:15-10:00 觸口牛埔仔草原
「牛埔仔遊憩園區(愛情絲路)」位於台18線32K附近,是進入阿里山國家風景區的前哨站,園區裡面的裝置藝術都以「愛情」與「阿里山」為創作主題,一眼望去綠油油的草原,半層樓高的純白色大禮盒還有一顆火熱的愛心,紅、白色的藝術品在綠色草地上格外引人注目,也讓情人們再次回味甜蜜的時光。
11:00-12:30 奮起湖老街
奮起湖是阿里山森林鐵道的中繼站,早年以老街、便當和四方竹聞名。奮起湖的房舍依山坡而建,火車站下方有一條五百公尺左右的老街。早年沒有街名,當地人僅以「街仔」稱之,是奮起湖商家最早聚集的地方。在阿里山公路、鐵路未開闢前,這兒即已略具雛形,可說是條百年老街。隨著八十年代初阿里山公路開通,奮起湖的重要性逐漸下降,這一帶老街遂逐漸沒落蕭條。直到近年來,因旅遊風氣盛行,加以周遭自然景觀豐富,乃再度成為阿里山風景區重要的據點。
 (中餐享用奮起湖餐盒)

13:00-16:00 阿里山森林遊樂區
日治時期,阿里山、太平山、八仙山為三大林場,與玉山並為「新高阿里山國立公園」的預定地。阿里山的森林與登山鐵道、日出、雲海、晚霞合稱阿里山五奇。1927年,阿里山經台灣日日新報評定為台灣八景(另有十二勝、二別格)。1953年,台灣省文獻會選定阿里山雲海為台灣八景。1996年,台灣省旅遊局辦理新版台灣十二名勝,阿里山更勇奪第二名(全民票選第一名),顯示阿里山的地位早已深植人心。
18:00-19:00 晚餐時間
安排在嘉義餐廳用餐。
19:30 嘉楠風華飯店
打造別具一格的旅店,為旅客帶來不同以往的宿泊經驗,呈現最完美的旅宿品質。
19:30 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:(設施依飯店現場提供為準),充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 嘉楠風華飯店
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (奮起湖餐盒) 晚餐 (中式合菜$3,000/桌)
 
3
  飯店早餐-檜意森活村(專人導覽)-故宮南院-台南市區飯店
 
07:30-8:30 早餐時間
早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
09:00 嘉義市區飯店
辦理CHECK OUT手續
09:30-11:30
檜意森活村(專人導覽) 
檜意森活村園區內將過去的宿舍建築,轉換為特色商店與展覽空間,分為文創市集、在地有禮、生活創藝、時光特區、好飲好食、藝文展覽等主題分類,提供遊客更深入了解檜意森活村過去與現在的各種點滴,穿梭於不同的日式檜木建築中,拜訪不同店鋪或參觀主題展覽,加上空氣中飄散著淡淡檜木香氣,無論是大人或是小孩,都能愜意地漫步其中,找到不同的樂趣。
12:00-13:00 午餐時間
安排在嘉義餐廳用餐。
14:00-16:00 故宮南院
號稱是北回歸線上最美地標的故宮南院,兼顧生態與防震的設計,南院主體建築分為東、西兩翼,以書法藝術的「濃墨」、「飛白」和「渲染」分別代表「實量體」、「虛量體」和兩者之間的中庭,打造出博物館不只是室內典藏各種奇珍逸品,連建築物本身也是一件藝術品。
17:30-18:30 晚餐時間
安排在台南餐廳用餐。
19:00 台南富信大飯店
辦理CHECK IN手續。
19:00 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:(設施依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 台南富信大飯店
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,000/桌) 晚餐 (中式合菜$3,000/桌)
 
4
  飯店早餐-奇美博物館-安平古堡-賦歸
 
07:00-08:00 早餐時間
早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
08:30 台南富信大飯店
辦理CHECK OUT手續。
09:00-11:00 奇美博物館
由奇美企業創辦,斥資13億打造而成的博物館,建築外觀採用西方藝術為設計主題,整座建築就像是歐洲的凡爾賽宮廷般豪華優雅,金碧輝煌的外觀及精緻的雕刻設計,再加上宮廷前的設計噴水池,這裡的每個建築、景緻、造景,都讓人美的無話可說,漫步在這裡,彷彿置身於的中古世紀歐洲城堡中,讓你深深的感受到浪漫風情的氛圍。
11:30-12:30 午餐時間
安排在台南餐廳用餐。
13:00-14:30 安平古堡
安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,古稱奧倫治城(Orange)、熱蘭遮城(Zeelandia)、安平城、臺灣城,俗名紅毛城、番仔城或王城,最早建於1624年,荷蘭人在『一鯤鯓』建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身是台灣最古老的城堡,因此曾是荷蘭人統治台灣的中樞、也曾經是鄭氏王朝三代的宅第,舊熱蘭遮城分內外二部,城垣範圍包括台灣最早的延平市街。

14:30 賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,000/桌) 晚餐 (敬請自理)