台灣最美-網紅打卡、繡球花田、魔法掃帚、彩繪小鎮、輕旅行1日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
網紅打卡-繡球花田
行程特色
高家繡球花田

2020萬里最新景點,近年將所種的花花草草跟各位分享,也希望帶動週邊繁榮。繡球花為八仙花科八仙花屬植物,所以又名八仙花、紫陽花.一般人看到的繡球花其實是她的花萼,中間3mm大小的才是花朵,目前繡球花的品種有上百種,所以有各種顏色,另外土壤酸鹼值也會引響花色的形成。

高家繡球花田
正濱漁港

正濱漁港位於和平島南方,是歷史悠久的老漁港,早在西元1934年由日本人創造,日據時期為台灣第一大港,曾為繁榮極盛的漁貨商港,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣,台灣北部重要的遠洋漁業基地,而在漁船噸位逐漸增加之後,漁港水位不堪負荷。現在雖然沒落,但仍保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為以假日休閒懷舊為主的漁碼頭,期待榮景將再現於此。正濱漁港懷舊碼頭,曾經有一個稱為&ldquo民間美術號&rdquo的船隻停靠於此,是全台灣第一座海上美術館,而正濱漁港也曾經參加過基隆的海上龍舟賽,現場還安排了立蛋,園遊會及熱歌勁舞大賽等類似精彩活動,相當熱鬧,而不遠的和一路上天后宮,為乾隆時代創造的,其瑰麗莊嚴風貌亦值得一探

正濱漁港
潮境公園(魔法掃帚)

「潮境」指的是寒、暖兩潮流的混合區,特別指西太平洋的黑潮與親潮的海水混合處,此區浮游生物孳生,能吸引洄游魚類聚集、成為魚場,也就是魚群較易匯集的地方,夏季時附近海域白帶魚、軟絲「大咬」,總是吸引不少釣客。潮境公園園區原本為一處垃圾集放地,後來經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,成為一處看海賞景的最佳去處,而以「潮境」為名的這個公園,因為位於漁港及漁村旁,便希望以這個名稱為地方帶來源源不絕的蘊藏與豐收。

潮境公園(魔法掃帚)
安心防疫
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北集合出發-網美打卡.高家繡球花田-金山老街-網美打卡.魔法掃帚-正濱漁港.彩繪小鎮-賦歸
 
08:00 台北車站東三門前集合
08;30出發 快樂集合出發。
10:00-11:00高家繡球花田※不含門票:季節限定最夯網紅打卡景點~
當地農民代代務農維生,近年將所種的花花草草跟各位分享,也希望帶動山裡的繁榮。繡球花為八仙花科八仙花屬植物,所以又名八仙花、紫陽花.一般人看到的繡球花其實是她的花萼,中間3mm大小的才是花朵,目前繡球花的品種有上百種,所以有各種顏色,另外土壤酸鹼值也會引響花色的形成。
註:繡球花5/10開始開放
1.季節限定行程,各種花卉所綻放的時間取決於氣候、溫度、降雨量和各植物所需要的個別生長環境類型!實際景緻依當團時令狀況而有所不同。
2.以上為高家繡球花田facebook之訊息,如有任何更新資訊,概以官網公告為主。由於植物生長無法強行以人為方式左右,行程中如未能及時更正,敬請見諒。
3.如遇天候因素(下雨、氣溫)或農夫修整花田等不可抗力因素,花未綻開或凋謝,無法欣賞此壯觀美景,則以現場實境為準。
4.周末休假人潮眾多,若時間允許,建議可平日參加前往哦!
12:00-13:30 金山老街金山老街即是金包里老街,清朝時曾是繁華的商業大街,已有三百多年的歷史,是金山最古老的一條街。位於金山老街尾端廣安宮前的鴨肉小吃攤,獨步全臺,人氣十足,老街各式特色小吃如卜肉、蚵仔酥、芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,必買伴手禮有一口酥、阿玉蔴粩等。這裡仍保有許多過去繁華歷史所留下的痕跡,走一趟老街能重溫過去的興盛風貌,細細品味古早味的老街光景。
14:00-15:00潮境公園(魔法掃帚) 「潮境」指的是寒、暖兩潮流的混合區,特別指西太平洋的黑潮與親潮的海水混合處,此區浮游生物孳生,能吸引洄游魚類聚集、成為魚場,也就是魚群較易匯集的地方,夏季時附近海域白帶魚、軟絲「大咬」,總是吸引不少釣客。潮境公園園區原本為一處垃圾集放地,後來經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,成為一處看海賞景的最佳去處,而以「潮境」為名的這個公園,因為位於漁港及漁村旁,便希望以這個名稱為地方帶來源源不絕的蘊藏與豐收。
15:00-15:30正濱漁港.彩畫小鎮正濱漁港位於和平島南方,是歷史悠久的老漁港,早在西元1934年由日本人創造,日據時期為台灣第一大港,曾為繁榮極盛的漁貨商港,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣,台灣北部重要的遠洋漁業基地,而在漁船噸位逐漸增加之後,漁港水位不堪負荷。現在雖然沒落,但仍保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為以假日休閒懷舊為主的漁碼頭,期待榮景將再現於此。正濱漁港懷舊碼頭,曾經有一個稱為“民間美術號”的船隻停靠於此,是全台灣第一座海上美術館,而正濱漁港也曾經參加過基隆的海上龍舟賽,現場還安排了立蛋,園遊會及熱歌勁舞大賽等類似精彩活動,相當熱鬧,而不遠的和一路上天后宮,為乾隆時代創造的,其瑰麗莊嚴風貌亦值得一探
16:00賦歸
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (敬請自理) 晚餐 (敬請自理)
 
 
Y20065/Y20068