台北艋舺舊城 大稻埕散策1日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
植物園。寺廟。大稻埕。文創。輕旅行
※參訪多達1500餘種植物的台北植物園!
※源自18、19世紀日式風情寺廟
※台北必訪求人緣、求愛情龍山寺
※古色古香大稻埕老街語文創風情交雜在一起..
※專人導覽帶您認識台北之美
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北-台北植物園-西本願寺廣場-龍山寺-大稻埕散策-大稻埕碼頭-賦歸
 
08:00-08:30 集合出發 快樂集合出發。
09:00-10:30 台北植物園 佔地約8公頃,園區內之建築與植物種類已遠超過以往盛況,搜羅之植物多達1500餘種,台北植物園內堪稱一座豐富的植物教室;台北植物園內並有國家二級古蹟布政使司衙門和植物標本館供民眾參觀;台北植物園與國立歷史博物館、藝術館等形成一文教中心,故有『南海學園』之雅號。
11:00-11:30 西本願寺廣場 一處充滿日式風情的建築群,西本願寺臺灣別院是日本真宗本願寺派於臺灣所設的分院,多數主要建築的式樣多源自日本佛教18、19世紀常出現的折衷式樣,本堂、御廟所、庫裡、鐘樓基本上皆為折衷樣式,而輪番所是日本傳統住宅形式;樹心會館則為表現新時代精神,採用磚結構與西式木屋架組合,屋頂仍維持日式風格。
11:30-13:00 龍山寺 從西元1738年(清乾隆3年)開始,到1740年落成。二百多年來,龍山寺經過多次的修建,整個結構是完整「回」字形,在傳統的寺廟建築中,是一種非常尊貴的佈局。在廣場上,可注意地板石材,其中切割較不整齊的部分,已有古老的歷史。
13:30-15:00 大稻埕散策 自由漫步:陳天來故居、李春生紀念教堂、甘州街茶葉街、大稻埕戲苑等人文景點
若想要一窺臺北人文底蘊,您可以漫步在迪化街、或在慈聖宮前的小吃攤品味在地美食,踏入巷弄裡逛逛各具風格的選物文創小店,坐在典雅懷古的街屋中喝杯咖啡享受悠閒時光,想體會臺北傳統生活,來臺北絕對不能錯過大稻埕!
15:30-16:00 大稻埕碼頭 大稻埕在台北市政府的規劃下,在特定的節日也有煙火活動,讓民眾在淡水河畔欣賞美麗的煙火表演。櫃屋文創市集吸引不少年輕族群,市集內有6家貨櫃屋餐飲與3輛餐車,約個三五好友前來小酌、放鬆,並欣賞絕美河畔景觀十分享受。
16:00- 賦歸 午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (敬請自理) 晚餐 (敬請自理)
 
 
E20010