西螺大橋 布袋戲館 雲林輕旅行1日遊-高雄出發

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
「你若染黑,我豈能獨白?沉淪的路上,我與你同行。」---《霹靂布袋戲》
旅遊的路上,山富與你同行。布袋戲的發展演變、各式各樣角色道具,就在虎尾布袋戲館!
全台最大迷宮公園!暢遊景點秘境彩虹橋!
⚫本行程20人成行/每週五、六、日出發⚫
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  集合出發~西螺大橋~丸莊醬油~延平老街文化館~合同廳舍~布袋戲館~興隆毛巾觀光工廠~彩虹橋~賦歸
 
07:50-08:00 高雄 集合出發囉...(接送點1.文化中心 2.楠梓交流道 3.仁德交流道)
08:00-09:40 國道風光 電影欣賞or卡拉ok歡唱

09:50-10:00 西螺大橋(車經) 全長1939公尺,這座曾是遠東第一長鐵橋,最初由日本人設計,但因為太平洋戰爭爆發工期一直延宕。戰後,1950年才由當時的省府正式著手繼續建橋的統籌工作。橋身的主體結構由美國懷特公司)設計,採用英國的「華倫氏穿式桁樑」)專利工法,共設計32座橋墩31個橋孔,路面以鋼筋混凝土建造,並敷設鐵軌供台糖小火車行駛,工程在1953年正式完工。10:00-10:30 丸莊醬油 傳承古法黑豆醬油釀造工法,配合西螺地區獨特的水質與氣候,以獨門菌種及國寶級釀造師專業技術,醞釀出口感甘醇的黑豆蔭油。也成為米與西瓜之外,最具有代表性的西螺特產。丸莊食品除了堅持古法純釀的黑豆醬油外,並擁有新式豆麥醬油發酵技術,為業界少數同時具備兩種釀造工藝的專業醬油廠。立業百年來,以汲古創新的精神,引領建康新食觀,丸莊醬油是台灣人幸福的味道。
10:30-12:00 延平老街文化館(方便遊玩午餐自理)
延平老街上諸多歷史建築,見證了西螺鎮商業繁榮及文化發展的歷史,為讓下一代得以瞭解先人創業的用心與貢獻,財團法人雲林縣螺陽文教基金會,積極奔走延平老街文化館的設立,同時配合政府保護歷史文化的政策;以捷發乾記茶莊作為西螺文化發展之重要據點。目前為西螺最重要歷史建築保存、傳統技藝傳習、藝文展演及社區文化發展等工作之推廣處所。
12:30~12:45 合同廳舍(誠品書局、星巴克咖啡) 為台灣日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,建於昭和五年(1930年),建築形式與台南州1939年完成之消防隊有異曲同工之妙。
12:45~13:00 布袋戲館 雲林布袋戲館展示布袋戲的發展史和靜態戲偶陳列,讓民眾能前來了解傳統布袋戲的發展,並保存傳統布袋戲,不讓文物文化流失。布袋戲館的成立,讓大家可以有地方吸收布袋戲文化,了解布袋戲過去的歷史,進而認同傳統藝術布袋戲。13:00~14:00 興隆毛巾 興隆毛巾觀光工廠以興隆紡織廠為主要園區,廠區織造部展示了60年以上歷史的毛巾紡織機,將毛巾製程大公開,遊客可以透過大型櫥窗及專業的導覽解說了解毛巾的製造過程之外,還有教導如何選擇一條健康的毛巾相關知識。
14:30~16:30 秘境彩虹橋 全台最大!2公頃「迷宮公園」在雲林 一口氣暢玩73個景點&美麗彩虹橋,占地2公頃約73個景點需花費90分鐘才能走完,你一定也覺得90分鐘很誇張對吧!!來走一會你就知道了。
16:30 賦歸 帶著依依不捨的心情~回到溫暖的家
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (敬請自理) 晚餐 (敬請自理)
 
 
E20010