百花綻放 尋覓花兒好去處!北海道 ほっかいどう 櫻花/芝櫻/薰衣草 迷戀花漾渲染的浪漫

icon台北出發icon

│魅力暑假 │

蒸氣火車圖片

釧路濕原觀光號

享受壯闊的濕原美景

釧路濕原觀光號

擁有日本第一慢稱號的小火車

最佳的時期是每年的6月至9月,夏天綠意盎然,車身設計懷舊復古,行經全日本最大規模釧路濕原,以及達古武湖、阿寒連峰、岩保木水門等地,一望無際的視野,沿途欣賞豐富的自然生態,幸運的話還可看見日本國寶丹頂鶴、蝦夷鹿、白尾鷲

企鵝圖片

登別尼克斯海洋公園

精彩的海豚海獅秀及企鵝散步

尼克斯海洋公園

企鵝遊行人氣最旺的活動

海洋主題的主題樂園。以中世紀丹麥的耶斯克城為藍圖。是驅使了最新科技,所建造出的4層樓高的新型水族館。館內有高達8公尺的廣角大型水槽水晶塔以及北海道的第一個水中隧道AQUA隧道,您可親身體驗在海中散步的感覺。

薰衣草圖片

薰衣草

賞花期:約六月

薰衣草圖片

薰香飄飄的紫浪翻飛

蔚為北海道夏季花田盛開的主角,以大面積薰衣草花田聞名的富田農場,繽紛的花朵盡情地綻放,一覽浪漫紫色花毯的絕色景緻,除了薰衣草花田,還有五顏六色的彩色花田相映成趣,也是許多日本廣告的取景拍攝地,來趟北海道享戀這股浪漫迷人的夏季吧!

│彩的景點│

趣味DIY手作小品

擁抱花海夢鄉-薰衣草枕頭

體驗地點:富田農場

濃郁的薰衣草香,具有穩定心神的效果,讓人可以更快速進入夢鄉,更有達到疏通氣血、的功效。典雅花色的枕套,加上親自手作的傳遞,格外顯得更有溫度。

享受童話世界-音樂盒

體驗地點:小樽音樂盒堂

選擇自己喜歡的音樂盒底部、音樂及不同的裝飾品,透過店員提供的膠水,親手將飾品依序黏貼出各式屬於自己的主題,打造出專屬獨一無二的華麗音樂盒!

│花賞好去處│

五稜郭公園

蔚為涵館著名的賞櫻勝地,公園內種植約1600株櫻花樹,登上展望塔放眼望去,可以清楚眺望整個五稜郭,每至春季櫻花滿開時,由護城河切隔而出的星型櫻花海,美麗的點綴著五稜郭裡裡外外,總是能讓至此的遊客感動萬分!

二十間-櫻花道路

日本賞櫻地點百選勝地,二十間的「間」意旨道路的寬度約是36米的意思、總長度超過7公里。每逢5月上旬,直線綿延的道路兩側,將有一長排的約3,000株的櫻花樹相伴,非常適合享受優閒的散步時光。

青葉之丘公園

道南數一數二的賞櫻名所,一邊欣賞約1,000株的櫻花吹雪,一邊漫步公園,櫻花進入盛開期的5月上旬到中旬,會舉辦「森町櫻花節」,吸引許多遊客造訪。活動期間會提供以熱開水沖泡鹽漬櫻花、名為「櫻花湯」的日本傳統飲料。

圓山公園

這裡是札幌市民的休憩場所,原先為明治時期開拓所建立的樹木試驗場,後來在明治末被改建成公園。公園內可以看到過去試驗場歷史的杉樹林和高大的連香樹,在櫻花季期間,更可以看見不少攤販林立,相當的熱鬧。

東藻琴芝櫻公園

位於東藻琴町市郊,是北海道人氣第一且規模最大的芝櫻公園,公園的面積約達10公頃,佔據了好幾個山頭的斜坡,芝櫻數目高達120萬枚,從高處觀看的話相當的壯觀美麗,花期間舉行「芝櫻祭」也是北海道春日重要祭典之一。

瀧上公園

每年的五月開始,是瀧上公園一望無際的芝櫻花田盛開時節。花季長達約一個月的時間,不只鮮豔的粉紅色外表,清甜的花香更圍繞了整座城鎮。同時,由於園方年年增植,公園內的芝櫻花田現已達到十平方公里的巨大規模。

富田農場

夏季的富良野,充滿著絢爛的紫色花田,種植上百種花兒,艷陽下百花盛開,讓人看得目不轉睛、眼花撩亂,彷彿置身於法國普羅旺斯般的浪漫之地,不斷向遠方蔓延的紫讓遊客沉醉在這一片繽紛色彩的花海裡。

美瑛之丘

夏季薰香飄飄的薰衣草交織著彩色花田,以全景聞名的「美瑛之丘」佔地十分寬廣,東南邊有著可以欣賞背靠十勝岳的美麗山丘「風景展望路」,而西北邊的「拼布之路」到超廣角之路也都能領略到美瑛的花漾絕景。

│戀の美食│

螃蟹

內行的饕客們必知

螃蟹各有千秋,既有肉質細嫩,帶有濃郁香氣的毛蟹,也有口感彈牙的鱈場蟹,不來品嚐豈非可惜!

白色戀人

濃濃的歐洲風情有如置身於國外城堡的庭院

巧克力夾心薄餅,甜而不膩,「六花亭」的奶油葡萄夾心餅、巧克力夾乾草莓,好吃的奶油香味在口中蔓延

北菓樓著名的妖精之森

香甜細膩的口感頗受好評

年輪蛋糕,都用北海道原產的原料製作,人氣度當然第一!

LUCKY小丑漢堡

特別贈送LUCKY小丑漢堡+小丑汽水

LUCKY小丑漢堡在函館約有17家分店,醒目的華麗小丑招牌加上美式風格外牆,充滿懷舊風,如七〇年代在美國高速公路旁會出現的漢堡店。

函館朝市

各樣的海鮮目不睱給

美食街裡的餐廳門口,擺著數不清的的餐點模型樣品,令人垂涎,也可以自費品嚐海膽蓋飯、魚卵蓋飯、螃蟹鍋物..等等,別再想了!您一定要來此一遊。

小樽福鮨壽司

壽司傳奇名店-極究職人之技

在時尚的日式設計空間下盡享新鮮時令壽司 獨家小樽壽司套餐:極究握壽司+炸天婦羅+日式蕎麥麵

北海道花季地圖