Japan 奢華漫遊.極宿之旅 精選住宿│頂級美饌│建築美學│鐵道行旅

精選住宿│頂級美饌│建築美學│鐵道行旅

帶您體驗不一樣的精緻日本

icon秘境絕景icon

關西

瑠璃光院

風雅情韻,沁綠紅葉美景如畫

位於比叡山下,被樹木環繞的瑠璃光院環境清幽,彷彿來到密境,只有在每年春天(4月-6月)及秋天(10月-12月_的特別參觀期間才開放參觀。其中「瑠璃之庭」的窗景和桌面上的倒影春天的新綠、秋天的楓紅不同層次的美景在光影之間變化,呈現宛如琉璃般色澤,其動人的景緻讓觀看者為之心弦蕩漾。

瑠璃光院

關西

高台寺

國家名勝,楓紅映水如夢似幻

位處日本京都東山地區,與著名的清水寺相鄰,以「豐臣秀吉和寧寧的寺院」而為人所知,是武將豐臣秀吉的夫人「寧寧」,為了替逝去的秀吉送葬祈福而建的。其臥龍池畔的楓紅倒影最為有名,在光彩的妝點之下散發出夢幻之美。高台寺的夜楓是京都每年賞楓季節最美的絕景之一。

瑠璃光院

關西

談山神社

世界唯一木造結構的十三重塔

知名的春天賞櫻、秋天賞楓的名勝,並且境內有世界唯一一座木造結構的十三重塔,許多座塗上朱紅色的社殿,古色古香的建築物與樹木的交映之下,與楓紅相互輝映,絃麗奪目的美景讓人屏息,談山神社也是著名的結緣神社,如看到傳說中神明附體的結緣岩座,記得摸摸它許下心願。

談山神社

關西

熊野古道

世界遺產,聖境參拜之道

紀伊半島南部的泛稱,大多為險峻山岳,俗稱熊野三千六百峰層巒疊嶂。延伸至海邊,形成地形複雜的海岸線,清澈山澗溪流,蜿蜒於連綿的原始林其間,自古以來便被日本人視為諸神居住聖地。在此建立的熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社,合稱為「熊野三山」,是和歌山縣重要的信仰中心。主殿建築風格獨特,稱為「熊野風格」。

熊野古道

四國

父母濱海岸

日本版天空之鏡,夕陽百選之一

南美洲玻利維亞烏尤尼鹽湖畔的天空之鏡美景讓人心神嚮往,而日本四國香川縣就有一處可比擬的「日本版天空之鏡」:被選為日本夕陽百選之一的香川縣三豐市「父母濱海岸」是一處長約一公里、在地人自豪的恬靜海水浴場。

父母濱海岸

四國

道之驛站霧之森

徜徉蓊鬱森林,享受純淨森呼吸

在森林裡的道路休息站,周圍有清澈的河川,岸邊綠意盎然,可感受徐緩氛圍的療癒空間,在此遠離都市喧囂,在清澈溪水與澄澈空氣、綠意環抱下的世外桃源放鬆紓壓。

父母濱海岸

九州

世外桃源屋久島

一探宮崎駿魔法公主,夢幻原始森林

跟著宮崎駿旅行,「魔法公主」裡那片神秘又夢幻的原始森林。被日本人稱為一輩子也要去一次的夢幻秘境,位於九州大隅半島南方約60公里,為世界自然遺產,以為樹齡超過1000年的巨大屋久杉、包覆在原生林中的青苔之森而出名,以島上最高峰的宮之浦岳為首,並擁有全世界少見涵蓋亞熱帶到溫帶各種植物的生態體系。

父母濱海岸

九州

白谷雲水峽

沐浴森林芬多精,感受森林生命力

位於海拔600~1300公尺,面積424公頃的廣闊的原生苔蘚森林,地面像是鋪著綠色的地毯。漫步於屋久島最受歡迎的健行路線,一路上可欣賞不同種類的巨木、植被及青苔之森,沐浴在森林芬多精中,感受整座森林的生命力。

白谷雲水峽

九州

千尋瀑布

壯麗瀑布,感受大自然鬼斧神工

是屋久島最有名氣的瀑布。飛流直下的瀑布落差約有60公尺,一旁有一塊巨大的花崗岩,據說需要千人手拉手才能擴展道這塊花崗石的寬度,因此被古代日本人稱為千尋。在一旁的展望台觀賞瀑布壯麗美景,感受大自然的鬼斧神工。

千尋瀑布

icon建築美學icon

四國

隈研吾建築巡禮

品味古典與創新融合之建築藝術

隈研吾是的日本國際級建築大師,為2020年東京奧運主場館的設計者,多運用木材、泥磚、竹子等天然建材並融合自然景觀富有和風與東方禪意,在業界被稱為「負建築」、「隈研吾流」,位於高知縣檮原町的小鎮,可一次飽覽【雲上藝廊檮原木橋美術館】、【日本最美圖書館-雲之上圖書館】、【檮原町綜合廳舍】等融合經典與創新工藝的絕世建築。

瑠璃光院

icon鐵道行旅icon

四國

伊予灘物語觀光列車

此生必訪,日本第一浪漫鐵道美譽

沿著海岸線行駛的列車,一邊眺望伊予灘平靜的海同時讓心靈療癒。搭乘以伊予灘的夕陽「紅色」和太陽和柑橘類閃耀的「金黃色」為基調配色的現代復古風的列車,透過車窗,近距離的眺望平靜的伊予灘海天一色的絕景,一邊享用愛媛當地精選食材的精緻美食,如魔法列車般將自然山海景致盡收眼底。

伊予灘物語觀光列車

東北

雪月花觀光列車

日本最美透明列車有山、有海、有大地

僅有二節車廂的雪月花透明列車,運用巨型玻璃觀景窗,欣賞沿途景觀;從牆壁到地板與桌椅設計充滿講究與質感;駕駛室也設計成玻璃房間,讓鐵道迷能觀察火車內部運作。雪月花號目前行駛JR北陸本線的上越妙高站到糸魚川站,沿途欣賞妙高山和日本海,將四季山光水色全數收藏。

雪月花觀光列車

icon名湯物語icon

關西

有馬溫泉

日本三大古湯、三大名泉美譽

位於兵庫縣為日本最古老的溫泉,同時與道後溫泉、南紀白濱溫泉並稱日本三大古湯;又與草津溫泉、下呂溫泉並稱日本三大名泉。傳說因戰國時代武將豐臣秀吉也曾來此泡湯而聲名大噪。泉質特別為:「金泉」湧出地面後的泉水,鐵質因接觸空氣而變為淺紅褐色。無色透明之含鐳的碳酸泉、與含碳酸的放射泉,則被統稱為「銀泉」。

有馬溫泉

九州

百選溫泉御宿-白水館

重現江戶時代內斂奢華的百選溫泉

坐落在鹿兒島指宿地區最南面,被靛藍海水和碧綠松林環繞的「指宿白水館」為「日本百選溫泉旅館」。佔地約五萬坪,盡享蔚藍海景,飯店設計低調沉穩,造景與自然景觀融合,空間完美呈現日式建築風格。最著名的是佔地千坪完整重現了江戶時代溫泉浴場風情的「元祿風呂」,浮世繪壁畫、涼亭造景,還有一座二十公尺長的木橋橫跨其間,彷彿穿越時空。

百選溫泉御宿-白水館

icon精選住宿icon

九州

Sankara Hotel

大自然與頂級建築享受的完美融合

採用東南亞風格的設計與自然景觀相調和的建築概念,Small Luxury Hotels of the World 旗下旅館,是島上最頂級的住宿。「Sankara」來自梵語,意思是天賜的恩惠。遠離都市的繁雜與塵囂,感受原始森林的負離子、夜晚繁星熠熠,在依山面海聚集了島上自然景致、被世界遺產包圍的絕佳位置,體驗島上人間仙境的獨特氛圍。

Sankara Hotel

沖繩

瀬良垣凱悅度假村

藍天碧海微風輕拂,絕美渡假天堂

沖繩 Seragaki 島嶼凱悅酒店(Hyatt Regency Seragaki Island Okinawa) 位於沖繩島西海岸鬱鬱蔥蔥的私人島嶼上,徐徐微風輕拂感受愜意放鬆、漫步沙灘望著蔚藍天空、清澈沁涼的海水與絕美浪漫夕陽,令人彷若置身天堂度假島嶼。

百選溫泉御宿-白水館