TOP
紅葉攻略

奧萬大樂活莊園

最佳觀賞時間:4-5月、11-12月

地址:台北市士林區平菁街10巷13號

誰說賞楓一定在秋天?擁有媲美國外楓紅美景的台北奧萬大,一年當中共有兩個季節可以賞楓,園區內共有大楓葉、小楓葉兩種,小楓葉於4-5月時最火紅,而大楓葉則是在11-12月時轉金黃飄落。想要賞楓,直接走往陽明山上就對啦! 圖片來源:引自台北奧萬大 Facebook

汐止拱北殿

最佳觀賞時間:12-01月

地址:新北市汐止區汐萬路三段88號

建立於清領時期的拱北殿,主要供奉的正神為孚佑帝君(即呂洞賓),寺廟坐落於汐止的三秀山,每到楓紅時節,滿山遍佈著楓紅,沿著參拜步道緩緩前行,紅葉緩緩飄落於朱紅色的彼岸橋、莊重的石燈籠,以及古色古香的雙拱橋,幽靜的楓景,美不勝收!這裡不論是自行開車戶或是搭乘公車,都非常方便,非常適合大家假日走走!

烏來風景區

最佳觀賞時間:11-12月

地址:新北市烏來區烏來里瀑布34號

想遠離台北喧鬧的塵囂,烏來絕對是你的最佳選擇!山林中除有讓人放鬆舒活的溫泉,以及道地的原住民美食外,到了秋天,還可賞楓,伴隨著烏來瀑布,別具一番風情,另外,還可選擇搭乘烏來台車鐵道、空中纜車,兩種在地不同的方式欣賞最美的移動楓景!

滿月圓國家森林遊樂區

最佳觀賞時間:12月中旬

地址:新北市三峽區有木里 174-1號

滿月圓不僅是夏日避暑的好去處,同時,也是秋天賞楓的熱門景點之一。來到這裡欣賞秋日楓紅之餘,不妨來趟森林漫步,吸收滿滿芬多精,觀賞壯觀的滿月圓瀑布,園區內還會不定期舉辦許多生態工作坊,非常適合爸爸媽媽帶小朋友一起來玩,認識台灣自然生態!

石門水庫

最佳觀賞時間:11-12月

地址:桃園市大溪區環湖公路

說到石門水庫,大家第一印象肯定都是壯觀的水壩工程,以及遠眺的桃園風景,但這裡同時也是台灣北部低海拔的最佳賞楓地之一!沿著石門大橋與楓林大道漫步,將被三千多棵的楓樹與槭樹所環抱,感受從金黃到火紅的熱情擁抱!

拉拉山

最佳觀賞時間:3-4月、11-12月

地址:桃園市復興區神木路189號

位於桃園復興鄉與新北市烏來區交界的拉拉山,海達高達1500公尺以上,綿延的山林中擁有全台面積最大的紅檜森林,同時,也有矗立500-3000年以上的神木群。春天時,有楓葉與桃花一同綻放的繽紛春色,秋天則可遇見楓葉轉金黃與火紅的一枝獨秀,點綴著青綠的山林,讓秋天的拉拉山增添些活力! 圖片來源:引自拉拉山木村的家露營區 Facebook

觀霧國家森林遊樂區

最佳觀賞時間:11月下旬-12月上旬

地址:苗栗縣泰安鄉梅園村8鄰觀霧1-3號

觀霧國家森林遊樂區,海拔高達1500-2500公尺,的泰雅族語「茂義利」,意旨「更高的山嶺」,早期為伐木林場,因此,山林中擁有許多整齊的人造林,同時,還有紅檜巨木群,保留台灣最原始的森林之美。秋冬主要的賞楓路線,可沿著5大步道欣賞,以樂山林道的楓葉最為集中,大家可從榛山步道一路漫步到樂山步道,路程約1.5小時。

大湖公園

最佳觀賞時間:12-1月

地址:台北市內湖區成功路五段31號

想要捕捉金黃落羽松的美麗樣貌,你沒看錯!搭台北捷運就可以到啦!台北市內湖區的大湖公園,不僅擁有「台版西湖」的美名,同時,還種植落羽松,每到12月時,就會由青綠轉橙黃,天氣好時,非常適合帶著美食與野餐墊,坐在草皮上欣賞著秋日美景與享受野餐樂趣!

八德落羽松秘境

最佳觀賞時間:12月下旬-1月初

地址:桃園市八德區浮筧16鄰1號

坐落於桃園八德田野間的落羽松林,這裡是私人土地所種植的秘境。大家來到落羽松林時,拍美照之餘,記得要小心走在田埂或是水泥地上,避免踩到它的呼吸氣根影響落羽松的生長呦!