登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

竹崎親水公園-花仙子步道

距離0.156公里

「竹崎親水公園花仙子步道」位於嘉義竹崎親水公園內,建造此廊道期間,沒有砍掉任何一棵樹,完全落實環保與綠化。
竹崎親水公園-天空走廊

距離0.193公里

「竹崎親水公園天空走廊」位於嘉義竹崎親水公園內,建造此廊道期間,沒有砍掉任何一棵樹,完全落實環保與綠化。
竹崎車站

距離0.714公里

竹崎車站是阿里山鐵路平地線和山地線的分界,早期火車必須在此添煤加水。且山地線是以28公噸蒸汽火車行駛,平地線則是18噸蒸汽火車,因而在此將火車調頭,…
竹崎鹿滿客家文化園區

距離2.721公里

竹崎鄉鹿滿社區早期菸業相當發達,設有鹿滿菸葉輔導區,當年菸農為方便菸葉繳交,集資在台三線旁購置土地,並無償交給菸酒公賣局設置鹿滿營業站。隨著台灣菸業…
鹿麻產車站

距離2.724公里

車站所在的村落曾經人潮聚集、商業活動鼎盛,但自阿里山公路開通後風光不再,1982年甚至於不再停靠此站。遺留下來的木造車站本無人管理,荒蕪多年,直到2…
鹿滿菸樓

距離2.724公里

大阪式木造建築的鹿滿菸樓,屋頂上方有散熱排濕天窗,還有烤菸室和竹編泥牆,都保留下來;內部空間以模型搭配解說牌,展示菸葉產製流程,介紹菸葉的種植、製作。