登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

紅頭岩

距離0.309公里

位於蘭嶼西北角的紅頭岩以狀似人頭側面而得名,早期蘭嶼被稱為「紅頭嶼」,傳說當盛夏日落西沉時,自臺東遠眺蘭嶼島可望見泛紅的霞邊映著紅頭岩,彷彿是趴在海…
五孔洞

距離0.799公里

五孔洞位於蘭嶼的北邊,在坦克岩和玉女岩之間。五孔洞是五個地盤快速上升受到強烈東北季風影響而形成的巨大海蝕洞,岩壁上珊瑚化石清晰可見,清楚見證海岸升起…
玉女岩

距離1.497公里

玉女岩是一座高約20公尺的中空岩石,位在朗島部落的北邊海岸,矗立在環島公路旁;中間中空,裡面還夾著一塊小岩石,形狀奇特而優美。又名夫妻岩或陰陽石,因…
開元港

距離2.647公里

開元港位於蘭嶼西岸椰油村,為蘭嶼對外主要門戶,也是前往臺東富岡港交通船停泊的港口。開元港並不大,沒有防波堤,只有巨石擋風浪,常見漁船進出港,是一個熱…
朗島村雅美族穴居屋

距離2.732公里

朗島村雅美族穴居屋是一座以達悟族人(雅美族人)傳統風情聞名的聚落,也是蘭嶼島上最具建築風貌的村落,可欣賞達悟族人(雅美族人)一半興建在地下的茅屋,是…
饅頭岩

距離3.940公里

坐飛機進入蘭嶼時,饅頭岩是第一個看到的地標。此地因遠看像是一個大饅頭而得名。這裡是熱帶魚及龍蝦的故鄉,也是椰油部落過去「崖葬」、「海葬」的墳場。現在…