登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

風櫃洞

距離0.245公里

位在澎湖風櫃半島南端,過去被稱為「風櫃尾」,這裡因為澎湖特有的玄武岩柱狀節理十分發達,而且長年受到海浪的侵蝕,而形成了狹長的海蝕溝。
風櫃東港、西港、北港

距離0.702公里

風櫃社區周圍有數個小型漁港,位於金王殿前方的沙灘為東港,為進入社區前的港口;東北邊因位處內海,故稱為內港,漁政單位則稱東漁港,也有稱北港,是村莊最大…
蛇頭山

距離1.266公里

位於風櫃半島頂端,1622年荷蘭人因貿易需要,入侵後在蛇頭山上建了全臺第一座西式城堡,爾後各時期皆有槍砲堡壘之修建,迄今仍留有法軍陣亡將士紀念碑及許…
蛇頭山遊憩區

距離1.345公里

風櫃尾荷蘭城堡位於馬公風櫃里突出的小半島上,也就是俗稱「蛇頭山」。創建於明朝天啟二年(1622),由荷蘭人所興建,為貿易往來的據點,是全臺最早完成之…
蛇頭山遊憩園區

距離1.345公里

蛇頭山位於風櫃尾部突出的小半島,與北岸的金龍頭共守馬公灣,地形險要,登上山,可以俯瞰海灣、遠眺馬公市,亦可眺望四角嶼和澎湖內灣。
青灣仙人掌公園(暫停營業)

距離2.079公里

青灣仙人掌公園原為日據時代廢棄的軍事營區,總面積18公頃,最高處海拔高度37.1公尺,營區內可看到佈滿地的仙人掌、日據時用玄武岩砌成的碉堡、特殊的柱…