登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新店獅仔頭山隘勇線

距離0.731公里

獅仔頭山隘勇線最初為原住民泰雅族部落屈尺、大豹兩社的獵場,清乾隆時期,漢人來此墾拓,種植水稻、茶葉與柑橘,日治時期,則有日本人在此設有隘勇線,以保護…
戰俘營紀念碑

距離1.376公里

1945年春,日軍將囚禁於金瓜石的戰俘,遣送到新店塗潭山區;臺灣戰俘營紀念協會在1997年,找到磺窟戰俘營遺址,於1999年立下紀念碑。從此,每年1…
獅仔頭山

距離1.711公里

獅仔頭山因山形特殊,山界前輩林宗聖先生將其列為臺灣百大名山。遊客於「觀獅坪」眺望時, 山峰最酷似獅子頭。自觀獅坪至獅仔頭山,峭崖聳立,有木梯垂降而下…
磺窟城聚落

距離3.387公里

約在140年前,由安溪籍的蔡氏兄弟率眾進入原住民泰雅族人獵場拓墾,為抵禦外敵以莿竹作為城牆,建立磺窟城。村落上紅磚紅瓦的三合院收租公館、石條銃孔屋、…
廣興河濱公園

距離3.389公里

廣興河濱公園位在新店溪上游屈尺壩與直潭壩之間的湖泊型溼地中,新店溪於屈尺段由東西向轉90度為南北向的攻擊面河灘,過去的耕種農地因直潭壩的攔截,水位上…
長福巖

距離3.525公里

創建於1863年,現貌是1971年以鋼筋水泥重建。漢人由三峽翻山越嶺到廣興地區墾荒,常遭出草的烏來泰雅族人殺害,因此由三峽祖師廟分香建廟,以求庇佑。