登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

翁山英故居(九份茶坊)

距離0.015公里

翁山英故居現作為九份茶坊用,大致上仍然維持原有的空間佈局,建造物本身為石造混合木結構,外觀上看來樸實,前為一樓,後為二樓,室內空間大致上保持原有面貌…
穿屋巷

距離0.057公里

九份雖由「丰」字型的主要道路串連起來,但其間其實還有多條「穿屋巷」可連接著這四條主要道路。所謂「穿屋巷」,指的就是店家的前、後門銜接的不同巷路, 利…
昇平戲院

距離0.063公里

昇平戲院初建時為木造建築,民國40年改建為空心牆,四周房屋建立於日據時代。為藝術工作者常取景的地方,許多電影如「多桑」﹑「悲情城市」﹑或「藍山咖啡」…
聖明宮

距離0.084公里

聖明宮主要祭祀關聖帝君,最初是光緒初年祀奉在金山區的民宅內,昭和11年(1936年),將關聖帝君神像移到九份的崙仔頂。民國37年(1948年)在原址…
金山岩

距離0.085公里

金山岩座落於九份基山街後段,屬於大竿林地區,看起來是一個不甚起眼的寺廟。據《金山岩沿革》之記述,大正6年(西元1917年)住民王永圃為叩謝神恩,在基…
豎崎路

距離0.097公里

豎崎路是九份最重要的縱向道路,全街均由石階組成,沿街走來可眺望聚落,並有許多茶藝館(如悲情城市、九份茶坊等)、藝品館、派出所、雜貨店等,而相當具特色…