登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

烘爐窯

距離0.117公里

位於213巷的烘爐窯為一四角窯,老窯廠保留完整四角窯身與煙囪。日治期間引入的四角窯,對鶯歌製陶技術產生決定性影響,業者捨棄柴燒的蛇窯,改採煤燒的四角…
窯廠遺址

距離0.136公里

鶯歌陶瓷業早期以燒煤來製造,再引進瓦斯窯後,磚造的燒煤煙囪也逐漸荒廢。尖山埔路與重慶街口迄今仍保留一座方形煙囪作為地標,以紀念鶯歌早期的燒煤時代。目…
蛇窯煙囪

距離0.165公里

蛇窯是清朝年間傳入臺灣的窯種,這種窯爐通常沿著坡地砌築而成,窯爐狹長是一大 特色,遠望如長龍,大陸稱「龍窯」,臺灣民間則稱「蛇窯」,遠望宛如一條噴火…
汪洋居古厝

距離0.284公里

位於鶯歌鎮文化路上,同面已是樓房林立,對面則昃火車站鐵軌區,火車站區域有圍以圍牆。立面二層西洋式騎樓,具巴洛克式裝飾。建築優美、格局大,堅固美觀。磚…
尋雲號

距離0.322公里

雲茶普洱,創立於2016年,秉持著最真誠、正確的心態,讓茶友們能夠真正喝到純料好品質的普洱茶;於2017年創立「尋雲號」品牌,至今,仍堅持以傳統工序…
三鶯藝術村

距離0.334公里

為推廣藝術文化,新北市政府於鶯歌區大漢溪旁佔地32公頃的三鶯陶花源上規劃籌建三鶯藝術村,於2012年5月12日營運。初期由新北市立鶯歌陶瓷博物館以「…