登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

洲仔尾保寧宮

距離0.205公里

創建於明永曆十七年(1663),主祀保生大帝,當時稱為真君廟。乾隆元年(1736)本廟鳩資翻修,懸匾為「保寧宮」。保寧宮每三至六年都會視境民經濟情況…
臺南市立圖書館總館

距離1.622公里

本市公共圖書館事業,開端於日治時期1919年(大正8年)成立的財團法人臺南公館附屬圖書館;1924年納入公部門,成為臺南市立臺南圖書館,就是今日的臺…
香光聖堂

距離2.394公里

臺南市香光聖堂屬一貫道,主祀彌勒古佛、燃燈古佛、釋迦古佛,總面積約1350坪。堂內「無盡藏文物館」收藏海內外寶貴古文物供人觀賞,無極清虛宮、三聖殿等…
永康三崁店糖廠神社遺蹟

距離2.444公里

日治時期日人於三崁店糖廠設立神社。供奉能久親王、天照大神、豐受大神。神社是日本人的信仰中心,當時在台南區域內有多處神社,但靠近市區的大多已經毀壞或是…
國立臺灣歷史博物館

距離2.560公里

國立臺灣歷史博物館,是第一座以臺灣歷史為主題的國家級博物館;從館區建築規劃,到展覽、典藏、研究與教育推廣,都以庶民文化、土地生命為核心,希望成為一座…
二王廟

距離2.717公里

二王廟為永康地區歷史悠久的古廟,建於西元1681年。當時主祀在此墜馬亡故的延平王鄭經,隨著歷史信仰演變,現則主祀關聖帝君,但仍供奉鄭府二王爺。此處廟…