登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

縣定古蹟阿里山貴賓館

距離0.078公里

阿里山貴賓館原本是營林所嘉義出張所所建之招待所,因為於阿里山上,氣候寒冷、地點偏僻故建成後使用率不高。然自昭和一九二0年代起陸續有日本皇室族人住宿於…
阿里山貴賓館

距離0.319公里

興建於1920年,佔地500多坪,在日據時代曾是日本皇族和高階警官視察阿里山休息的住所,整棟建物全是用當地特有檜木打造,建築時完全沒用任何釘子,古色…
沼平(車站及公園周邊)

距離0.322公里

沼平主要的景點如沼平車站、沼平公園(亦稱自然公園)、集材機(柱)等。往祝山的觀日步道起點亦是從沼平出發,約40分鐘即可到達祝山車站。沼平車站旁的開闊…
五奇之鐵道

距離0.430公里

阿里山森林鐵路為中外聞名的登山鐵路。昔日為轉運木材而建,如今蛻變成森林旅遊列車。園區內現有三條支線,其中「祝山線」為國人自建的第一條高山鐵路,專供前…
阿里山火車站

距離0.434公里

位於阿里山國家森林遊樂區內的阿里山車站,原為中國宮殿式建築,因受921震災重創毀損,而於原地重建,並於2007年9月13日啟用,為全國最大的木構車站…
縣定古蹟樹靈塔

距離0.479公里

樹靈塔之創建乃因日本人開發阿里山林業,大量砍伐樹木,且千年以上之樹木亦不在少數;日本人相信萬物皆有靈,因此修建樹靈塔以安奉樹靈且安定林場員工之心理。…