登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

金華府

距離0.051公里

位在百年老街神農街上的金華府建於西元1830年,相傳由當時五條港五大姓氏族群中的許姓人士所建,也是許家的守護廟,廟內主祀關聖帝君及馬、李兩位王爺,以…
風神廟

距離0.094公里

建於1739年的風神廟是全台唯一祀奉風神的廟宇,也是台灣府城七寺八廟之一,中央祀奉主神為風神,兩側陪祀著一青一紅的水神與火神,神案旁左側為雷公,右側…
西羅殿

距離0.104公里

有著「台灣首廟」尊稱的西羅殿,是五條港區域內非常重要的廟宇。在康熙年間(西元1718年)由郭姓族人建立,供奉郭姓祖神廣澤尊王,俗稱聖王公廟,歷史悠久…
接官亭

距離0.120公里

台灣與中國之間因有台灣海峽阻隔,古時往來交通相當不便。官員發派臺灣各地任職時,抵達廈門後,轉海路,經過洶湧波濤,驚滔駭浪的黑水溝後,才能到達鹿耳門,…
五條港文化園區

距離0.124公里

五條港文化園區可說是台南中西區歷史紋理最為豐富的一處園區,在清朝中葉台江逐漸淤積,但仍有五條河道可由海邊通往府城,五個河港周邊的區域便成了繁忙的商業…
水仙宮

距離0.191公里

提到水仙宮市場絕對會許多人瞬間肚子餓起來。因市場裡有供奉水仙尊王的水仙宮而得名。水仙宮建於西元1703年,過去此處曾是五條港之一的南勢港,商賈雲集,…