登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

鳳山城隍廟

距離0.226公里

鳳山城隍廟建於清嘉慶5年,香火非常鼎盛。 跨入廟內,可以看見兩樣特殊的文物,「你來了」木匾和「大算盤」。「你來了」示意人生遲早要向城隍爺報到,蒼勁有…
鳳儀書院

距離0.250公里

位於城隍廟旁的鳳儀書院興建於1814年,於民國74年列為三級古蹟。由鳳山候選訓導歲貢生張廷欽所建,當年有屋舍37間,院內原祀文昌、奎昌、倉聖神位,並…
雙慈殿

距離0.298公里

位於鳳山三民路的雙慈殿是鳳山區歷史最久的寺廟,建廟至今已有三百多年的歷史。雙慈殿開基歷史可以遠溯到明朝末年,最早由普陀山迎奉觀音佛祖為主神,稱為「觀…
鳳山天公廟

距離0.393公里

始於1798年,主祠玉皇上帝,為二層樓華南式宮殿式建築,雕樑畫棟、氣勢磅礡,信徒眾多、絡繹不絕。
鳳山車站

距離0.463公里

高市首座結合停車場的火車站,站體挑約 3 層樓高,外型、大廳以複合式鋁板,打造弧形天花棧板,形塑古城門意象,成為高雄新地標。
澄瀾砲台

距離0.483公里

鳳山縣新城原有城門六座、砲臺六座,現僅存一座城門(東便門)與三座砲臺(澄瀾、平成、訓風),目前皆已指定為市定古蹟「鳳山縣城殘蹟」。澄瀾砲臺位於鳳山區…