登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

井仔腳瓦盤鹽田

距離0.231公里

井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,西元1818年遷移此至,至今未再移位,是台灣最古老的現址鹽田…
北門鹽場(北門舊埕州北場鹽田)

距離1.691公里

北門鹽場,重建觀光新面貌臺南市擁有北門與七股二個鹽場,二者卻是迥異的鹽場,七股鹽場均是土盤鹽田,有最新的鹽田;北門鹽場則全是瓦盤鹽田,有台灣目前最老…
水晶教堂

距離1.823公里

水晶教堂位於洲北鹽田與中洲鹽田交界。西濱空曠平坦,早年以鹽田為最大地景,突出於地表者為鹽堆,水晶教堂即以鹽堆之大堆連結小堆為造形意象。以鹽的白色為主…
北門自行車道

距離1.962公里

遊客可騎自行車近距離觀賞景觀鹽湖、竹篙鹽埕、鹽田遺址、紅樹林、鹽灘濕地生態、北門潟湖,自行車道大部分鋪上AC柏油路面,也有安全護欄、賞鳥平台、遮蔭涼…
北門提溴塔

距離2.044公里

北門提溴塔,戰時軍火製造工廠溴素是重要的化工原料,廣泛用在阻燃劑、滅火劑、製冷劑、醫藥、農藥、化學肥料等用途。戰時,日本殖民帝國因軍事戰機燃料中的爆…
北門遊客中心(北門婚紗美地)

距離2.056公里

遊客中心特色導覽,揭露鹽鄉濱海風情雲嘉南濱海國家風景區管理處北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋…