登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

邱良功古厝

距離0.074公里

這棟建築乃為邱良功祖厝,位於金城鎮浯江街中段,屋中尚存有方形銅鏡一面,另有雕龍聖旨石二塊,高六十一公分、寬八十五公分,所刻聖旨二字每字十二公分見方,…
靈濟古寺(觀音亭)

距離0.085公里

靈濟古寺原名觀音亭,相傳肇創於唐代牧馬墾拓時期,係金門第一古剎,宋景炎二年修葺,後毀於元代,明永樂、萬曆、天啟數次擴增。清道光四年(1824年)12…
將軍第

距離0.091公里

將軍第是清朝末年被誥授為武顯將軍的盧成金之府第。盧成金字維麗,號芬亭,生於道光二年,卒於光緒二十年。幼年家貧,稍長乃投身軍旅,隨船搜補海盜有功,不久…
模範街

距離0.095公里

模範街原是明朝末年,鄭成功於後浦練兵的內校場,西元1924年由金門縣商會集資興建,計分橫街和直街兩部分,都用紅磚拱廊建造。根據南洋引進的「五腳基」型…
邱良功母節孝坊

距離0.100公里

邱良功的母親許氏,是清朝振威將軍邱志仁之妻,在邱良功滿月不久,父親邱志仁就與世長辭,當時年紀尚輕的許氏,辛苦地把剛滿月的邱良功撫養長大。邱良功成年後…
陳詩吟洋樓

距離0.110公里

陳詩吟洋樓為清朝末年(1903)金門高坑人陳詩吟前往新加坡、印尼經商致富,於民國21年(1932)間,斥資30,000銀元建屋。於95年被列為縣定古…