登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


高雄嘉義豐富3日-故宮南院、佛陀紀念館、大港旋轉橋、田寮月世界、美濃民俗村、嘉義太平雲梯
主題樂園 在地文化體驗 歷史古蹟
print
email
line

高雄、嘉義豐富3日是一個特別的組合,集嘉義故宮南院和梅山太平雲梯和高雄佛光山、月世界、旗山美濃等地方特色,是旅遊南臺灣必遊行程

高雄、嘉義豐富3日

行程特色

  1. 佛光山佛陀紀念館-是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。
  2. 美濃民俗村-美濃民俗村完整保留客家文化,更結合地方上各產業精英,介紹美濃的人文地理、生活習俗及豐富的旅遊內容。
  3. 旗山糖廠故事館-木造建築融合歐式及日式風格,東側的八角錐頂建築,有如西方童話故事裡的小屋。
  4. 嘉義安排2大景點:故宮南院和梅山太平雲梯,登上台灣最高的景觀吊橋,優閒漫步在太平老街並在空氣圖書館品嘗一杯人生咖啡。

景點安排

梅山太平雲梯-老街-空氣圖書館

登上全台海拔最高觀景吊橋,太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,長度281公尺、海拔約1000公尺,雲霧飄渺讓吊橋若隱若現,真的有如置身雲端,前方可眺望嘉南平原、梅山36彎,天氣好時還可以看見台灣海峽。逛老街推薦太平雲糕、 總統茶葉蛋或是傳統冬瓜茶,最後來到空氣圖書館,綠色植栽、在這溫馨喝上一杯咖啡再往下走我們的旅程。

梅山太平雲梯-老街-空氣圖書館

佛光山-佛陀紀念館

佛陀紀念館坐東朝西,總面積達100多公頃,歷經9年才落成,設計經過無數次的修改更動,才有今天的主題建築風格。主體建築除位於中軸線上,從東至西依序有禮敬大廳、 八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等,另外南有靈山,北有祇園。形成「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的格局。 佛陀紀念館

大港橋-亞洲最長跨港水平旋轉橋

大港橋座落於高雄港第三船渠,全長110公尺,橋寬5到11公尺不等為台灣首座水平旋轉橋、也是亞洲最長跨港旋轉橋,可在3分鐘內完成水平運轉。 整座橋串連著駁二藝術特區、高港棧庫群及亞洲新灣區,整合成高雄港水岸觀光走廊。 大港橋-亞洲最長跨港水平旋轉橋

田寮月世界

田寮月世界位在高雄市北邊田寮區的崇德村、古亭村及內門鄉的瑞山村一帶,以二仁溪為邊界與台南縣為鄰;田寮月世界內築一座攔沙土壩,蓄積雨季之水, 名為『月景農塘』,昔日每屆雨季,即集水成湖;然而由於人工蓄水庫四周盡屬質地軟弱的泥岩山丘,在雨水強烈的沖刷下,不過短十多年,月景農塘已告淤滿, 只剩一片滿目蒼涼的惡地景觀。 田寮月世界

美濃小鎮

美麗的南方客家小鎮—美濃,曾獲得天下雜誌和台灣交通部觀光局等單位舉辦微笑之鄉網路調查,十萬名網友票選分數最高,它以深厚的客家文化、 農村景致與淳樸誠懇的居民,吸引著喜愛追尋不同旅遊體驗的人們到這裡來感受最豐富的客家文化與生活方式。 美濃小鎮

紙傘文化村

美濃紙傘業曾有過一段輝煌歲月,全盛時期當地共有二十幾家紙傘廠,與菸葉、稻米同為美濃地區重要經濟收入, 如今紙傘雖然不再是日常遮陽避雨的工具,但其藝術價值與裝飾性卻值得珍惜。 紙傘文化村

澄霖沉香味道館

澄霖沉香味道森林館位於雲林縣虎尾鎮佔地約5.8公頃,為國內第一座最大的沉香味道森林館園區有兼六園般日式禪風及生態景觀池的簡約風格, 庭園中覆含八十多種樹種可觀賞。 場館內有專業級導覽介紹及許多千年檜木藝術品以及澄霖獨家收藏世界上最大的阿里三千年神木和高達兩層樓的 千年沉香木。澄霖沉香味道森林館,兼具自然、環保、優質的沉香生態園,來體驗及認識這世界上最美麗的味道-沉香。與家人漫步在園區中,感受沉香的薰陶,享受天倫之樂。 澄霖沉香味道館

DAY 1
台北出發→西湖服務區(休息站)→嘉義午餐(林聰明砂鍋魚頭)→嘉義故宮南院→田寮月世界→佛光山佛陀紀念館

【嘉義故宮南院】

故宮南院被定位為「亞洲藝術文化博物館」,主建築以中國水墨畫的濃墨、飛白與渲染三種意象呈現在建築體上,外觀融合中國古老文化與現代工程技法的設計,具有弘揚中華文化的象徵意義,也象徵著中華、印度與波斯三種文化交織出悠遠流長多元的亞洲文明。而博物館、景觀橋建築造型由兩個流線型交織而成,作為「龍」、「象」、「馬」文化象徵的隱喻。除了內展豐富文物外,故宮南院景區很大,有名的至美僑橫跨水區到主館也形成一個唯美意象,在故宮南院主館旁,種植著一片波波草地,只不過台版波波草是人工修剪而成,並不是波波草品種,因此不會變紅。在此我們停留1.5小時。

【田寮月世界】
田寮月世界位在高雄市北邊田寮區的崇德村、古亭村及內門鄉的瑞山村一帶,以二仁溪為邊界與台南縣為鄰;田寮月世界內築一座攔沙土壩,蓄積雨季之水,名為『月景農塘』,昔日每屆雨季,即集水成湖;然而由於人工蓄水庫四周盡屬質地軟弱的泥岩山丘,在雨水強烈的沖刷下,不過短十多年,月景農塘已告淤滿,只剩一片滿目蒼涼的惡地景觀。

【佛光山佛陀紀念館】
是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛陀舍利的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    嘉義林聰明砂鍋魚頭火鍋$300/人
  • 晚:
    佛陀紀念館漢來蔬食(素食)$400/人
住宿

佛光山麻竹園或佛陀紀念館 或 同級

DAY 2
大港橋(跨港旋轉橋)→美濃民俗村→美濃小鎮→紙傘文化村→美濃湖畔→旗山糖廠故事館

【大港橋(亞洲最長跨港旋轉橋)(水平旋轉橋)】
大港橋座落於高雄港第三船渠,全長110公尺,橋寬5到11公尺不等為台灣首座水平旋轉橋、也是亞洲最長跨港旋轉橋,可在3分鐘內完成水平運轉。整座橋串連著駁二藝術特區、高港棧庫群及亞洲新灣區,整合成高雄港水岸觀光走廊

【美濃民俗村】
美濃民俗村完整保留客家文化,更結合地方上各產業精英,介紹美濃的人文地理、生活習俗及豐富的旅遊內容。園區內還可欣賞及親手DIY製造傳統手藝油紙傘以及陶藝手拉坯。更不缺少傳統客家美食館、美濃特產及客家本土小吃等美食。走進美濃民俗村,彷彿置身客家農村中,入口處左右邊各有牛車輪、石磨等古早農村造型的小水池,更添古色古香的氛圍,讓人流連忘返。

【美濃小鎮】
美麗的南方客家小鎮—美濃,曾獲得天下雜誌和台灣交通部觀光局等單位舉辦微笑之鄉網路調查,十萬名網友票選分數最高,它以深厚的客家文化、農村景致與淳樸誠懇的居民,吸引著喜愛追尋不同旅遊體驗的人們到這裡來感受最豐富的客家文化與生活方式。

【紙傘文化村】
美濃紙傘業曾有過一段輝煌歲月,全盛時期當地共有二十幾家紙傘廠,與菸葉、稻米同為美濃地區重要經濟收入,如今紙傘雖然不再是日常遮陽避雨的工具,但其藝術價值與裝飾性卻值得珍惜。原鄉緣紙傘文化村便是為了原鄉的傳承與文化,以油紙傘為幅奏,融合陶藝、文物、民俗、美食五大主軸,將美濃風情發揚光大。在此除可購買各式美麗的客家產品、瑰麗紙傘,更可參觀製作過程或親手DIY製做獨一無二的專屬工藝品,尋訪客家風情、體驗文物之美,原鄉緣紙傘文化村將不虛此行。

【美濃湖畔】
層層疊起青翠山巒圍繞,美麗田園風光隨著季節迭換不同的色調,青山白雲倒影在綠水間,水面波光粼粼、點點泛金,鵝鴨悠閒的在湖面上划著水,是那麼的寧靜安祥,總令人忘了世俗的塵囂

【旗山糖廠故事館】
位於旗山的糖鐵故事館,訴說台灣走過的痕跡,尤其第二次世界大戰後,因物資短缺,糖鐵曾發行過一款甘蔗渣紙版製成的甜味車票,更是許多老一輩難忘的味道。糖鐵故事館是由旗山車站蛻變而成,木造建築融合歐式及日式風格,東側的八角錐頂建築,有如西方童話故事裡的小屋;西側的三角形屋頂、山牆及明治時期流行的褲腰屋根建築手法,則是充滿濃濃的日本風味。造型典雅的旗山車站,創建於1913至1915年間,距今有百餘年歷史,它是旗尾線唯一留存的火車站,與台灣其他木造火車站相比,不僅造型特殊,而且建築精美,遊客從日治時期留存下來的相片,不難發現整座車站的外觀,歷經百年幾乎未曾改變。

餐食
  • 早:
    飯店內早餐
  • 午:
    中式合菜NT300/人
  • 晚:
    中式合菜NT400/人
住宿

嘉義優遊商旅/ 或 同級

DAY 3
嘉義北門驛沉睡森林→梅山太平雲梯→空氣圖書館品嘗杯咖啡→雲林澄霖沉香味道森林館→歸賦

【北門驛.沉睡森林】
北門驛小公園變身沉睡森林,由台灣在地插畫家設計一系列裝置藝術,在公園裡白熊、狐狸、大象、企鵝、貓頭鷹等小動物紛紛沉睡,整個公園成為療癒樂園,充滿沉靜奇幻氛圍。

【梅山太平雲梯-太平老街-空氣圖書館】

登上全台海拔最高觀景吊橋,太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,長度281公尺、海拔約1000公尺,雲霧飄渺讓吊橋若隱若現,真的有如置身雲端,前方可眺望嘉南平原、梅山36彎,天氣好時還可以看見台灣海峽。逛老街推薦太平雲糕、總統茶葉蛋或是傳統冬瓜茶,最後來到空氣圖書館,綠色植栽、在這溫馨喝上一杯咖啡再往下走我們的旅程。

【霖沉香味道森林館】
澄霖沉香味道森林館位於雲林縣虎尾鎮佔地約5.8公頃,為國內第一座最大的沉香味道森林館園區有兼六園般日式禪風及生態景觀池的簡約風格,庭園中覆含八十多種樹種可觀賞。 場館內有專業級導覽介紹及許多千年檜木藝術品以及澄霖獨家收藏世界上最大的阿里三千年神木和高達兩層樓的千年沉香木。 澄霖沉香味道森林館,兼具自然、環保、優質的沉香生態園,來體驗及認識這世界上最美麗的味道-沉香。與家人漫步在園區中,感受沉香的薰陶,享受天倫之樂。

餐食
  • 早:
    飯店內早餐
  • 午:
    中式合菜NT300/人
  • 晚:
    敬請自理
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

行程標示景點門票、餐食、住宿2人一室、領隊服務費用。

費用不包含

個人消費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ◎三日車資(含來回車資,過路費,停車費...等)
    ◎表列餐食
    ◎行程各景點門票。
    ◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。
    ◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。

    【費用不包含】
    ◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
    ◎旅遊景點精緻伴手禮

    【報名須知與注意事項】
    ◎此行程30人成團,此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。
    ◎本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    ◎此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ◎以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    ◎如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ◎山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    ◎若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    ◎通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    ◎行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    【報名繳款方式】
    ◎報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ◎線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ◎請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
    ◎繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ◎如需任何服務請電冾客服人員02-25612999。我們將竭誠為您服務!

出團明細
高雄嘉義豐富3日-故宮南院、佛陀紀念館、大港旋轉橋、田寮月世界、美濃民俗村、嘉義太平雲梯
團型
KHH03BS04D5
出發日期
請選擇左側日期
出發地
台北市
最低成行人數
16
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用行程標示景點門票、餐食、住宿2人一室、領隊服務費用
費用 不含 個人消費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂