登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


屏東部落3合1輕旅行1日-神山、霧台、禮納里部落、品嚐道地原民餐、吉拿富DIY-高雄/台南
親子旅遊 在地文化體驗
print
email
line

霧台鄉 霧台鄉原為西魯凱族「傀儡」群「霧臺」社居住地,魯凱語「霧臺」指許多小社聚集成的大社之意,二戰之後,獨立為「霧臺鄉」。鄉內居民則以台灣原住民魯凱族為主。 霧台位於井步山北方附近山腰間,離隘寮北溪上游垂直落差近四百公尺之河谷台地上,海拔介於800至1,200公尺間,地勢起伏變化大,是屏東縣唯一沒有平地鄉鎮市的山地鄉。依據文獻的記載,遠自十四世紀末期,魯凱族人從台東舊大南社遷移到舊好茶,後來族人越來越多,為了避免族系間產權的紛爭,便劃分獵區,而形成今日的霧台、去霧、阿禮、大武、佳暮、好茶、伊拉和神山等八個部落。本鄉都為1,000公尺以上的高地,被霧台山及大武山等群山環繞,常有濃霧籠罩山區,是「霧台」源由的另一說。 景致自然秀麗的霧台鄉,除了濃霧之外,山木間處處有瀑布,所以有「霧與瀑布的故鄉」之稱。本鄉有名列二級古蹟的「魯凱族好茶舊社」,是目前全國唯一的原住民二級古蹟,位於南隘寮溪中游。舊好茶是霧台、阿禮、神山部落的發源地,被魯凱族人尊稱為「雲豹的故鄉」,現今的霧台、神山等地的魯凱族就是由舊好茶所分支出來的,經過時代的變遷再分到其他部落。舊好茶風光宜人,保存有完整的的傳統屋舍、祖靈屋、瀑布、溪谷吊橋和石板屋。 霧台鄉美景全年不同:二月的霧台是魯凱少女的一抹緋紅,恣意綻放的山櫻以自在的容顏妝點春天。六月的霧台是魯凱女性的溫柔堅忍,挺立山野的百合,以母親的韌性孕育族人。八月的霧台是魯凱青年的澎湃豪情,直達天際的歌詠,以歡愉的祭典祈求豐收。十二月的霧台是魯凱長者靜默的智慧,無聲蜿蜒的歸鄉之路,傳承魯凱生生不息的文化。 霧台鄉內有伊拉、去怒、阿禮、大武、佳暮、好茶、伊拉和神山等8個部落。但全鄉人口只有三千人左右。這個以魯凱族群為主的部落,極目望去都是鮮明的魯凱文化和藝術,如石板霧台鄉位於屏東縣的東北角,是魯凱族人的原鄉,山高水深,整個霧台在一千公尺以上的高地,群山環抱,常有濃霧籠罩山區,故被稱為霧台。霧台由於環境清幽涼爽,附近好茶村的天然游泳池頗具盛名,位處山村深處,年均溫約攝氏17至18度,成為消暑觀景之好場所。

DAY 1
贈送當地必吃點心:小米甜甜圈一個、愛玉一碗☆ 0800高雄文化中心-經谷川大橋~霧台的-生命之橋-神山部落:神山耶穌聖心堂、頭目家屋-霧台部落:岩板巷、霧台基督長老教堂-禮納里部落:1n1原創空間、紅藜故事館、禮納禮遊客中心-賦歸-高雄文化中心

各站集合時間及地點-預定,以說明會資料為主:
08:00 高雄文化中心五福路正門口前集合,準時出發。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。

經谷川大橋: 谷川大橋的高度是全國第一,高度達99公尺,換算樓層約33樓高,這座橋全長654公尺,寬10公尺,採雙向單車道,花了3年多時間興建,經費為7.1億元。由於原先的谷川一號橋在八八風災的時候沖毀,該橋又是通往谷川部落唯一的道路,霧台的「生命之橋」,不僅擁有國內最高橋墩柱,還擁有長跨距、鐵皮包覆的橋墩,十公尺的寬闊橋面更容許中巴駛入。此橋景觀以象徵魯凱族精神的百合花、百步蛇圖騰設計,大橋為什麼稱做谷川大橋,是由於早期霧台部落舊時被日本人稱為伊拉部落,但族人並不滿意這樣的名稱,於是再興建大橋時經部落會議決議後與莫拉克颱風災後重建委員會達成共識,將原本的伊拉大橋名稱改為「霧台谷川大橋」。

神山部落
神山耶穌聖心堂:
霧台耶穌聖心天主堂是一棟將魯凱建築與現代建築工法結合的建築物,位於霧台鄉的行政中心-霧台村神山社區,於主曆1962年2月14日竣工落成,並由當時教區主教鄭主教天祥祝聖,同時成立獨立本堂區,命名為「耶穌聖心」堂,又於主曆1987年5月30日修建完成,因建築設計深具本土文化特色,故常吸引了不少信友及遊客到此朝聖與參觀。
族人精神中心~頭目家屋:頭目巷道因頭目家屋座落於此命名,巷道之美除了以石坂舖設的路面之外,巷道內每戶都有代表家屋故事的圖騰,豐富而美麗。

霧台部落
岩板巷: 依百步蛇行徑設置的「岩板巷」,石板屋外有著精采絕倫的雕刻藝術,每一戶都擁有各家的故事,充滿魯凱文化風情,是來到霧台不能錯過的景點。造訪霧台山區,一定要到岩板巷走一遭!岩板巷左側依百步蛇行徑設置的「岩板巷」,石板屋外有著精采絕倫的雕刻藝術,每一戶都擁有各家的故事,充滿魯凱文化風情,是來到霧台不能錯過的景點。造訪霧台山區,一定要到岩板巷走一遭!岩板巷左側臨靠霧台國小,前有文化廣場,廣場四周則是社區活動中心、石板家屋等,位處部落中央地帶,為當地居民群集活動的重心。

禮納里部落
紅藜故事館:
紅藜故事館不只講故事,而是將紅藜作物做產業六級化,讓屬於原民傳統作物-紅藜、小米及樹豆,不再是傳統上的食物,更是原住民驕傲的寶藏,也是原鄉特色生態的一環,讓人更加認識老祖先的智慧。紅藜故事館二樓則是欣賞屏東平原的最佳場所。
禮納禮遊客中心:
禮納里遊客中心裡面展示許多原鄉的創作作品,讓傳統的文化,變成是藝術的珍藏品,也是保留祖先傳統技藝最佳的延伸。
餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    吉拿富DIY+道地原民餐
  • 晚:
    X
住宿

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ◎一日車資(每人一瓶礦泉水)
    ◎表列餐食
    ◎行程各景點門票。
    ◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。

    【費用不包含】
    ◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
    ◎旅遊景點精緻伴手禮
    ◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。

    【報名須知與注意事項】
    ◎此行程20人成團,此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。
    ◎本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    ◎此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ◎以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    ◎如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ◎山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    ◎若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    ◎通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    ◎行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    【報名繳款方式】
    ◎報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ◎線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ◎請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
    ◎繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ◎如需任何服務請電冾客服人員07-2010303。我們將竭誠為您服務!

出團明細
屏東部落3合1輕旅行1日-神山、霧台、禮納里部落、品嚐道地原民餐、吉拿富DIY-高雄/台南
團型
PIF0120KHH01
出發日期
請選擇左側日期
出發地
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂