登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


限團搶購每人1999元-谷關溫泉2日〜溪州花卉公園、東勢林業園區、捎來步道、古坑綠色隧道、蘿沙玫瑰莊園-高雄/台南出發

山水名勝 自然生態 綠色旅遊
print
email
line

行程特色

谷關溫泉

景點介紹

東勢林業文化園區

園區位於台8線起點(約2.3公里處),國立東勢高工旁,為進出谷關、八仙山及大雪山國家森林遊樂區必經之處。園區兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示之多元化休憩及環境教育場域,亦為中部地區夏日最佳賞荷景點,目前提供免費入園參觀。園區介紹燃料倉.鍋爐間.原木梯.切片倉.生態貯木池.生態貯木池.生態貯木池.觀景平台.木棧步道.景觀橋.紅豆杉巨木.戶外木雕及木屑步道.戶外木雕及木屑步道.戶外木雕.戶外木雕.戶外木雕.木雕室內展館。

谷關溫泉文物館

溫泉文化館是全國第一座以溫泉為主題的展示館,館內除了介紹溫泉相關資訊外,並提供遊客諮詢服務,帶你更認識谷關、認識溫泉的文化,附設互動式多媒體生動介紹谷關當地地形、環境、溫泉生態等服務,戶外規劃有表演廣場、休閒步道、生態教育池、公園綠地等。是大家至此泡湯之餘的絕佳去處。

石岡土牛客家文化館

土牛客家文化館的成立要旨,首在推動客家生活文化的傳承。園區同時也是劉家子孫日常生活的範疇,以及進行祭典儀式和生命禮俗的場所。除了靜態的展示品之外,訪客也能實際參與真實的客家生活儀典,感受鮮活生動的客家文化。

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道全長為兩公里,兩旁種植著約超過五十年歷史的芒果樹,而全段道路綠蔭環蓋著整條路,形成美麗的綠色隧道,可在公園裡野餐遊玩,非常適合一家大小出遊漫步或騎腳踏車悠遊於綠意盎然的綠海中,公園還有一大片的草地可以野餐和遊玩,能感受著樹蔭下舒爽的微風和太陽從綠葉空隙處灑下來的些許陽光,讓人十分的愜意。
古坑綠色隧道

飯店介紹

谷關溫泉大飯店

谷關第一間溫泉飯店, 泰雅族風貌,嶄新的飯店外觀,讓人無法想像他已陪谷關的雲霧共渡了20多年的歲月, 聽說一個地方中,只要是以地名命名的飯店歷史應該是最悠久的, 從飯店大廳中留下的照片就可窺知一二, 雖然是老字號的飯店, 設施及房間卻都是重新翻新過的, 備大型會議室、卡拉ok、餐廳、停車場。


每日行程
DAY 1
07:30高雄市中正文化中心大門口出發→08:20台南仁德交流道→全台最大主題公園~溪州花卉公園→員林火車站光明街~午餐自理→東勢林業文化園區→谷關溫泉文物館→谷關溫泉飯店&溫泉街~晚餐自理

提醒注意事項:
※自2022年04/22起,凡散客報名本行程依中央流行疫情指揮中心公告皆須完整接種「COVID-19疫苗追加劑第三劑」完成,如因資格不符導致無法出團所衍生相關訂金及團體費用皆須由旅客自行負擔、敬請知悉。
※未滿12歲孩童不接受此規範,12歲以上未滿18歲目前僅須施打「兩劑」即可皆視為完整接種方可參團。
※學校畢業旅行、家族旅行、社團旅遊、公司行號企業員工旅遊,皆屬「特定對象」不適用以上施打第三劑規定皆可正常出團。

今日各位貴賓請依以下集合時間及地點提前報到上車,隨即展開精彩豐富的旅程
07:30 (整) 高雄文化中心/五福路正門口前集合出發。※地址:高雄市苓雅區五福一路67號
07:50 (整) 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。 ※地址:高雄市楠梓區興楠路182號
08:10 (整) 岡山交流道/岡山交流道統聯客運岡山站前集合上車。 ※地址:高雄市燕巢區安招路834號
08:30 (整) 仁德交流道/木豐家居設計工坊。 地址:台南市仁德區文德路66號

◆溫馨提醒事項
※當日請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因號碼錯誤或無法接通導致延誤。
※以上集合時間僅供參考,當天集合時間最遲將於出發前三日說明會資料做確認通知。
※表中所列各景點停站時間僅供參考,須依實際行程及交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程順序之權利,感謝您的體諒。
※如報名人數10人以上,以不影響行程順暢及耽誤行車時間,可視狀況另安排接送點,請洽業務專員。
※各景點遊客及交通車潮眾多,部份景點及交通路線將進行相關管制措施,原行程內容及參觀順序領隊將視當日實際狀況,另做適當調整安排,敬請知悉與配合。

10:00-11:30全台最大主題公園~溪州花卉公園

全國面積最大的平地公園就在彰化溪州鄉,面積約123 公頃,提供多元休閒活動設施。公園內分成苗木區與森林區,運用彰化縣特有的花卉與苗木,打造綠意盎然、綠草如茵的公園。

12:00-13:00漫遊員林火車站光明街~午餐自理

光明街早期為一市場稱作「竹管市」,與其周遭街道開發時間甚早,但較為迅速的發展則是日治時期縱貫線鐵路通車後,設置員林驛(今員林車站),奠定了員林的交通地位,也造就了鐵路、大通街(今中正路)與民生路所圍三角地區的繁榮,此三角地區也就是現今光明街商圈的雛形,所以說光明街商圈的興起與員林火車站密不可分。員林在戰後人口獲得迅速提升,更一度擁有全台第一大鎮的名號,商圈的發展也隨著人口上升而有所進步。

14:15-15:30東勢林業文化園區

園區位於台8線起點(約2.3公里處),國立東勢高工旁,為進出谷關、八仙山及大雪山國家森林遊樂區必經之處。園區兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示之多元化休憩及環境教育場域,亦為中部地區夏日最佳賞荷景點,目前提供免費入園參觀。園區介紹燃料倉.鍋爐間.原木梯.切片倉.生態貯木池.生態貯木池.生態貯木池-.木棧步道.景觀橋.紅豆杉巨木.戶外木雕及木屑步道-景.戶外木雕及木屑步道.戶外木雕.戶外木雕.戶外木雕.木雕室內展

16:30-17:00谷關遊客中心~谷關溫泉文化館

谷關遊客中心,同時也是溫泉文化館,經谷關風景特定區標示後約500公尺即可抵達。以溫泉為主題,介紹相關資訊、文學、形成過程、種類、泡湯禮儀……,本館一共三層樓,為一樓、地下一樓及地下二樓,除提供溫泉相關知識外,亦提供旅遊景點資訊、交通路況查詢、充電站、簡易醫療用具及泰雅服飾體驗等服務。館內有著具有泡湯風格的台灣觀光代表-喔熊公仔,亦提供紀念印章,遊客可透過拍照、蓋章留下紀念。休憩區座椅及桌面以輕柔淡綠為設計,並面對公園,望向外頭即有大片樹叢映入眼簾,裡外相互呼應,使人感覺更親近大自然。館內牆面亦有一幅大眾戶外泡湯的意象彩繪作品,作品為人們於環山中泡著溫泉的愜意景致,再配上溫泉水質、種類、功效介紹,讓遊客體會到畫中之舒適,在對溫泉有更多認識後,來趟放鬆溫泉之旅。戶外部分,有大片綠蔭,在樹下暢談、休憩或野餐,都是很好的選擇!廣場也會不定時舉辦活動,時而有歌唱或舞蹈表演得以欣賞。露天溫泉泡腳池更是谷關遊客中心的亮點之一,有別於其他遊客中心,遊客能坐在池邊,脫下鞋子泡腳。一池為純溫泉水,另一池則有溫泉魚於池中,雙腳放入被魚兒親吻,會有點癢的感覺。而要注意的是,若在池中大幅移動的話,魚兒會受到驚嚇而一哄而散唷!

17:00谷關溫泉飯店check in~自由活動泡湯樂&漫遊溫泉街道~晚餐自理

當時名為【明新溫泉旅社】,這是谷關地區第一家民營的溫泉旅館。到了48年擴大經營規模,改名為【谷關溫泉旅社】,73年再擴大建設, 定名為【谷關大飯店】,在九二一震災後,以全新【谷關溫泉飯店】的 企業型態重新再出發。

谷關明治溫泉街

明治溫泉老街兩旁的建築讓人好像來到日本的溫泉鄉,其實谷關溫泉是在日治時代1907年就被發現的,於是取名為明治溫泉,日本人真的很愛溫泉。日治時期不管是北投,陽明山,礁溪溫泉等,都是喜歡泡溫泉的日本人發現的,走在谷關明治老街這條路上,可以看到路旁的日式木造建築,大燈籠,還有許願卡,以及大大的許願鐘走在谷關明治老街這條路上,可以看到路旁的日式木造建築,大燈籠,還有許願卡,以及大大的許願鐘

 

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    敬請自理~員林火車站光明街
  • 晚:
    敬請自理~溫泉街
住宿

谷關溫泉飯店 KU KUAN HOT-SPRING HOTEL 或 同級

DAY 2
8:00飯店內享用早餐-谷關捎來森林步道-石岡土牛客家文化館-東勢小吃一條街-古坑綠色隧道-蘿沙玫瑰莊園-賦歸

8:00-9:00飯店享用自助式早餐

9:00-10:00谷關捎來森林步道~享受森林浴之旅

位於台中市和平區的谷關捎來步道,取名來自當地部落的頭目之名(音同捎來),全長約1500公尺能直達山頂觀景亭。沿山勢而建,受限於地形沿途皆為陡坡,其中更有部分路段陡峭,遊客需考量體力狀況。步道沿途綠意盎然、鬱鬱蔥蔥,能夠盡覽谷關美景,但部分路段旁有脆弱地層與坍塌地,雖有鐵網加固,仍請遊客經過該區加速通過,中途有兩處休憩平台,方便休息與遠眺。全年步道皆能通行,四季景色各有千秋,初春櫻花綻放;秋天楓葉轉紅都是不容錯過的美景。

11:00-12:00土牛客家文物館

土牛客家文化館的成立要旨,首在推動客家生活文化的傳承。園區同時也是劉家子孫日常生活的範疇,以及進行祭典儀式和生命禮俗的場所。除了靜態的展示品之外,訪客也能實際參與真實的客家生活儀典,感受鮮活生動的客家文化。

12:10-13:10漫遊東勢小吃一條街(午餐自理)

東勢是中部地區最大的客家聚落,加上早期有許多外省人定居,因此有不少好吃的客家料理、水餃、牛肉麵店,位於東勢國小旁的美食街更是聚集了不少赫赫有名的老店,讓我們揭開山城的面紗,品嘗道地的東勢美食~推薦西螺祖傳麻糬-味味香庭園餐廳-kumokuru手製甜點專門店 -老趙牛肉麵~排骨麵-蘇媽媽三角圓!!!!!

14:30-15:30古坑綠色隧道

古坑綠色隧道全長為兩公里,兩旁種植著約超過五十年歷史的芒果樹,而全段道路綠蔭環蓋著整條路,形成美麗的綠色隧道,可在公園裡野餐遊玩,非常適合一家大小出遊漫步或騎腳踏車悠遊於綠意盎然的綠海中,公園還有一大片的草地可以野餐和遊玩,能感受著樹蔭下舒爽的微風和太陽從綠葉空隙處灑下來的些許陽光,讓人十分的愜意。

15:40-16:30蘿沙玫瑰莊園

看見了玫瑰在保加利亞文化中質樸而美好的面貌,因此在蘿莎山莊的玫瑰不再高不可攀,而是保加利亞人對於玫瑰熱情的體現。在蘿莎的玫瑰體驗,不僅是短暫假期中的世外桃源,而是在日常生活中也能細細回味的生活美學。

賦歸~預計17:30抵達台南-18:20抵達高雄

※旺季期間各景點遊客及交通車潮眾多,部份景點及交通路線將進行相關管制措施,原行程內容及參觀順序領隊將視當日實際狀況,另做適當調整安排,敬請知悉與配合。
※旺季期間景點及用餐餐廳,行程易受路況狀況影響,本行程用餐餐廳及地點本公司保留更改及調整之權利,敬請貴賓們的理解與支持。

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    東勢小吃一條街午餐自理
  • 晚:
    X
住宿


航班
※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。

額外費用
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

領隊小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )

注意事項
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
商品明細
限團搶購每人1999元-谷關溫泉2日〜溪州花卉公園、東勢林業園區、捎來步道、古坑綠色隧道、蘿沙玫瑰莊園-高雄/台南出發
行程編號
TXG02B01
出發日期
請選擇左側日期
出發地
高雄市
最低成行人數
30
機位狀況
可售 N.A. / 總數 N.A.


訂金價格 $ /人
$0

含稅總額
$ 0
費用 不含 領隊小費

山富精選推薦