太平山翠峰湖 棲蘭明池4日

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用

走進全亞洲最大檜木神木園!近百棵千年以上的紅檜台灣扁柏矗立
進入人稱人間仙境的太平山,沐浴在紅檜、扁柏、鐵杉等原始林木中
➤搭上太平山的經典蹦蹦車,帶您來一段絕美森林浴!


⚫最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程16人成行⚫

參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  集合出發-國道風光-金車威士忌酒廠-明池國家森林遊樂區-棲蘭山莊
 
07:30-08:00 集合出發
快樂集合出發。
08:00-10:00 國道風光
搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路及雪山隧道,前往宜蘭,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。
10:00-11:00 金車威士忌酒廠
採用中央山脈與雪山山脈的清澈水源,在太平洋水氣與雪山山風作用下,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌,並以「KAVALAN」為品牌,榮耀宜蘭,您不僅可親身體驗KAVALAN WHISKY的製造流程,還可品嚐威士忌酒的香醇。

11:30-12:30 午餐時間
宜蘭午餐
13:30-16:00 明池國家森林遊樂區
位在宜蘭縣大同鄉,海拔約在1150至1700公尺間,內有原始生態盎然充沛,除了豐富的森林景觀外,林間穿梭的常客鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物。明池又名池端,海拔約1150公尺的高山人工湖泊,四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,本為寬大幽邃的沼池,因地池環境所致,形成封閉空間,低溫多濕,終日雲霧迷漫,幾乎不見陽光,有如夢鄉仙境。

17:00-17:30 棲蘭山莊
辦理CHECK IN手續
17:30-18:30 晚餐時間
棲蘭山莊晚餐
18:30- 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施(依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 棲蘭山莊
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (中式合菜$3,500+10%/桌)
 
2
  馬告生態公園-見晴懷古步道-太平山森林遊樂區-太平山莊
 
06:30-07:30 早餐時間
早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐。
07:30-07:50 棲蘭山莊
辦理CHECK OUT手續
07:50-11:30 馬告生態公園
轉搭管制區接駁專車前往棲蘭歷代神木園區,海拔高度大約是1548 公尺,園區內的面積大約15.12公頃,在這塊日月精華化育下的森林寶地上,紅檜與台灣扁柏樹齡從數百年到千,其中五十一棵依照與歷代古聖先賢來命名,使各巨木與歷史人物結合讓文自然生態在此變得有趣起來,在巨幹扶疏、濃蔭蔽地的神木園區遨遊歷史當你漫步於清新自然的空間時,請享受滿滿芬多精森呼吸並感受一下神木們智慧。
( 神木園區車程來回約2小時,園區導覽解說約2.5小時,合計約4.5小時)

12:00-13:00 午餐時間
棲蘭山莊午餐
14:30-15:30 見晴懷古步道
在久雨初晴之際,在觀景台上可以陶醉於蘭陽溪左屯與蘭陽平原的美景,放眼所及雪山山系綿延疊翠;運氣夠好的話,還能見到令人嘆為觀止、翻騰聚散的雲海,「見晴」這個美麗的名字因此而來。
在群山環抱中,鑲嵌了片片火紅台灣紅榨槭,夾道蓊鬱的柳杉與檜木守護著山林,每當雲霧襲來,隱現於茫茫雲海中的雪壩群峰,氣勢雄偉卻不失仙山瓊樓般的飄渺,翻騰聚散的雲海更是一望無際。

16:30-17:00 太平山森林遊樂區
位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12,631公頃、標高1950公尺,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。
檜木原始林步道位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長0.61公里,步行時間1小時。這條海拔2,000公尺的步道平緩好走,是避暑森林浴的最佳景點。

17:00-17:30 太平山莊
辦理CHECK IN手續
17:30-18:30 晚餐時間
飯店內晚餐
18:30- 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施(依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 太平山莊
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,500+10%/桌) 晚餐 (飯店中式晚餐)
 
3
  太平山蹦蹦車-茂興懷舊步道-翠峰湖-鳩之澤溫泉-玖屋文旅
 
07:00-08:00 早餐時間
早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐。
08:00-08:30 太平山莊
辦理CHECK OUT手續
08:30-10:00 太平山蹦蹦車
前身為林務局羅東林區管理處轄下的太平山林場運材鐵道,這條鐵道最早完成於1924年,日人為開採太平山上的檜木資源而興建。搭乘蹦蹦車可一覽太平山附近的高山美景以及林間風光,也可體驗昔日運材車一路搖擺前行的樂趣。因其地理位置及海拔高度甚佳,這裡在冬季時偶會降雪,也因此成為台灣少見的「雪中鐵道」,相當具有獨特性。
10:00-11:00 茂興懷舊步道
這條日治時期興建的山地運材軌道,蜿蜒於紅檜、扁柏、柳杉林間,向陽的山谷矗立著成片的台灣赤楊,步道兩旁腹地則滿佈著耐溼耐蔭的小林木、蕨類與地被植物;沿途穿過林間、繞過山壁、越過水澗,呈現豐富的地形景觀;古樸的鐵軌與工寮遺跡,則見證著流轉數十載的太平山林木生產歲月。

11:30-12:30 午餐時間
太平山莊午餐
13:00-15:00 翠峰湖
 太平山莊轉乘九人座小車前往翠峰湖
座落於宜蘭縣太平山與大元山之間,海拔1,840 公尺,雨季時湖面達25 公頃,為台灣最大的高山湖泊,晨昏變化萬千,四季風情各異。
16:00-17:00 鳩之澤溫泉
湯屋、煮蛋費用為旅客依需求自費選擇,如浴泡湯【請記得攜帶泳裝、泳帽和盥洗衣物】
鳩之澤因群山環繞,多望溪穿越,而形成澤地,加以棲息鳥類繁多,鳥鳴聲縈繞於翠谷幽蘭,不絕於耳,而得其名。目前區內規劃有「鳩之澤溫泉」與「鳩之澤自然步道」,來到此地請用最舒適的節奏,享受森林浴與溫泉浴,讓身心都煥然一新。

18:00-19:00 晚餐時間
宜蘭晚餐
19:30-20:00 玖屋文旅
辦理CHECK IN手續
19:00- 自由活動
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施(依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿: 玖屋文旅
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$2,500+10%/桌) 晚餐 (中式合菜$3,000+10%/桌)
 
4
  仁山植物園-冬山河生態綠舟-羅東林業文化園區-湯圍溝公園-賦歸
 
07:00-08:30 早餐時間
早安您好!您可享受沒有MORNONG CALL的早晨,自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐。
08:30-09:00 玖屋文旅
辦理CHECK OUT手續
09:30-10:30 仁山植物園
行程特色:苗圃、百草園、伊莉莎庭園、法蘭西庭園
位於中央山脈的最北端,冬山河的上游處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香。

11:00-12:00 冬山河生態綠舟
是冬山河系景觀上游地段風景區,融合鐵道、河道別俱一番風味,形成了景觀優美的遊憩休閒公園,是個讓人忘掉煩腦的好地方。其設置的方向為兼顧遊客知性教育與遊憩休閒雙重功能。園內規劃有:旅遊中心、森林公園、健康運動場、兒童遊樂區、農藝體驗區、步道等。

12:30-13:30 午餐時間
宜蘭午餐
13:30-14:30 羅東林業文化園區
佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。

15:00-16:00 湯圍溝公園
又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木,來到湯圍溝溫泉公園,不要忘了拍照留念喔
16:00- 賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (飯店早餐) 中餐 (中式合菜$3,000+10%/桌) 晚餐 (敬請自理)
 
 
E20010