登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新埔動態文物館

距離0.699公里

因為一份收藏的熱情,館主劉邦賢利用老家閒置的古厝加以整建,打造出堪稱全台最完整的私人台灣文物收藏館。劉邦賢自稱是個神經病,整整花了將近20年的時間上…
柿染工坊

距離0.937公里

源於新埔的柿染藝術,是新竹縣非常特別且結合生態的美麗展現,也折開了染布新頁,利用柿果、柿枝、柿葉、柿皮熬成的染液,自然無污染,你可以用獨具的眼光,設…
新埔宗祠客家文化導覽館

距離0.974公里

位於新埔國小校區旁的校長宿舍,規劃設計範圍為日式宿舍建物本體(新埔鎮中正路366號)、土地上的植栽、及新埔國小的大門及圍牆美化等。完工後,除了本身即…
新埔國小校長宿舍

距離0.986公里

建物目前為新埔鎮唯一的日式宿舍,從老照片上得知,新埔鎮中正路未開闢前,日式宿舎己興建完成,依據新埔國小百週年校慶專刊之記載,日式之校長宿舎興建於民國…
涼井

距離0.988公里

飲水思源-涼井 「飲水思源」位於旱坑里之涼井,至今已有一百七十餘年的歷史了。旱坑里昔日乾旱缺水,全村飲水皆仰賴這口開庄涼井,而出現村婦們老遠來挑水煮…
新埔義勇廟

距離1.005公里

「義勇廟」位於新埔國小旁,林爽文之亂時,新埔居民組義民軍攻打大嵙崁(今大溪),以防止閩人南助林爽文,當初戰死者以牛車運回新埔,行經此地時(此地原有一…